В Ярославле завершилась серия между «Йокеритом» и «Локомотивом» - ярославцам, уступавшим 0-3 и отыгравшим 2 матча, не удалось совершить камбэк. Уступив 1:3, в шестом матче, команда Майкла Пелино уступает дорогу финскому клубу, которого теперь ждёт встреча со СКА.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Крупная победа в Ярославле выводит «Йокерит» в следующий раунд

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
77.Да Коста Стефан 3'
03:12
БОЛ
77.Да Коста Стефан
9.Пяярви-Свенссон Магнус
27.Кронвалль Стаффан
Смотреть видео
1 – 5
1:20:00:3
11.03.2020
Йокерит
Хельсинки
Йокерит (Хельсинки)
25.Хаапала Хенрик 1'
01:27
В равенстве
25.Хаапала Хенрик
18.Лепистё Сами
50.Лёв Виктор
Смотреть видео
19.Савинайнен Вели-Матти 18'
18:05
В равенстве
19.Савинайнен Вели-Матти
21.О'Нилл Брайан
37.Норман Джон
Смотреть видео
41.Пильстрём Антти 48'
48:37
В равенстве
41.Пильстрём Антти
12.Анттила Марко
Смотреть видео
71.Енсен Никлас 52'
52:44
В равенстве
71.Енсен Никлас
Смотреть видео
7.Лауридсен Оливер 56'
56:52
В равенстве
7.Лауридсен Оливер
4.Кивистё Томми
Смотреть видео

Марьямяки тасует звенья

Серия между «Локомотивом» и «Йокеритом» затянулась до шестого матча. После старта серии, в которой финская команда вела со счетом 3-0, было тяжело представить, что команда Майка Пелино сможет переломить ход противостояния. Но ярославцы зацепили второй матч на домашней арене и победили в Хельсинки. Перед шестой игрой «Локомотив» получил психологическое преимущество, но при этом не имел права проигрывать, в отличие от подопечных Лаури Марьямяки.

В шестом матче «Йокерит» решил перетасовать звенья и сыграть в три пары защитников, Алекси Халме был заявлен 13-м нападающим, а ударное звено составило сочетание Вели-Матти СавинайненДжон НорманБрайан О’Нилл. Места в составе не нашлось защитнику Алексу Гранту. «Локомотив» же вновь не стал делать изменений в стартовом составе.

Работа над ошибками

«Йокерит» уже со старта вспомнил, что лучше всего получалось у команды в этой серии – первые смены в матче. Так «джокеры» убежали в контратаку, в которой всё решил точный бросок Хенрика Хаапалы. Но тут же они вспомнили и о том, что мешает команде – удаления. «Локомотив» быстро воспользовался большинством, Стефан Да Коста забросил в третьем матче подряд.

«Йокерит» владел шайбой, но атаки ярославцев таили в себе больше опасности. В одном из эпизодов Денис Алексеев каким-то чудом не смог попасть в пустой угол ворот Яниса Калниньша, а спустя пару смен финны расчертили контратаку, которую завершил точным броском Вели-Матти Савинайнен. Во втором периоде хозяева вновь упустили несколько шансов в большинстве, а «Йокерит» управлял ходом игры.

В этот вечер «Локомотив» играл ярко, на эмоциях, регулярно создавал моменты, но показалось, что команде Майка Пелино уже перестало хватать хладнокровия в решающие моменты. «Йокерит» выжидал свой момент на контратаках и получил шанс. Антти Пильстрём вылез на пятак и в ближнем бою переиграл Илью Коновалова. Финская команда связала соперника и не давала ему возможности созидать и продолжала контратаковать - пушечный бросок нанес Никлас Енсен и сделал счет 4:1. Окончательный счет установил Оливер Лауридсен броском по пустым воротам за более, чем три минуты до конца.

«Локомотив» был близко к тому, чтобы сравнять счет в серии, но в нужный момент «Йокерит» сыграл строго в обороне и лишил соперника этой возможности. Во втором раунде «джокеров» впервые в истории плей-офф ждет встреча с санкт-петербургским СКА.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать