Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск) 4:1

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Поздравляю «Салават Юлаев» с победой в этом матче и серии, и желаю им удачи в дальнейшем. Что касается игры, то мы провели хорошее начало первого периода. Возможно, мы играли даже лучше, чем в четвёртом матче серии, который здесь выиграли, но просто не смогли забить. В плей-офф очень важно использовать свои шансы и доводить дело до голов. Несмотря на то, что играли хорошо, мы ушли на первый перерыв, проигрывая 0:2. Нужно отдать должное нашим игрокам: они не сдались, сражались, у них были шансы, но хорошая игра Метсолы в воротах и соперника в обороне не позволила нам сравнять счёт. По сути, мы проиграли эту серию во втором и третьем матче, а не сегодня. У «Салавата Юлаева» лучше получилось сегодня реализовать свои шансы. Мы не можем обвинять в чём-то Игоря Бобкова, потому что это один из наших ведущих игроков, замечательный спортсмен. Большую часть сезона он здорово себя показывал, помогал нам, но так случилось. Были забиты очень хорошие голы, потому что в команде соперника собраны очень хорошие мастера. Почему нам не удалось закрыть Умарка? Нужно говорить про всю тройку Маннинена. Игра всего этого звена влияла на итоговый результат. Тройки Шипачёва и Маннинена — ведущие в Лиге. При игре «пять на пять» мы смогли проделать хорошую работу, чтобы их сдержать, но этого было недостаточно.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Спасибо за поздравления. Полностью соглашусь насчёт игры. Она была напряжённой и ровной. Здорово, что смогли сегодня использовать свои шансы, забили в большинстве. Очень хорошо действовали в меньшинстве — не пропустили голы. Пластались, Юха выручал, все ловили шайбу на себя. Была сплочённая команда, которая очень хотела выиграть. Здорово, что во втором периоде при счёте 2:1 смогли забить и сохранить отрыв в две шайбы на третий период. Что касается самой серии, играли две очень хорошие команды. Несмотря на счёт все игры были упорными. Почему серия получилась такой результативной? Потому что играли очень мастеровитые команды. За каждую ошибку наказывали.

Михаил Пашнин, защитник «Салавата Юлаева»:

— Самоотдача, самопожертвование и командная игра сказалась сегодня на результате. Ребята все отработали, отпахали, просто красавцы! Все ложились под шайбу, блокировали много бросков. За счёт этого и выиграли. Это была хорошая, жёсткая серия. Чувствуется, конечно, что в плей-офф совсем другая игра: всё намного быстрее, намного жёстче. Самая сложная игра серии? Все матчи держали до последней секунды в напряжении.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

— У нас сегодня было много удалений, но то, как ребята сыграли в меньшинстве, полностью отдавались игре, ловили на себя шайбы...Только так можно было выиграть сегодня.

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:

— Я очень рад, что мы выиграли у «Авангарда». По ходу регулярного чемпионата мы проиграли ему все матчи. Наконец-то мы победили. Я очень счастлив, немножко опустошён, отдал много сил. Хорошо, что сейчас у нас будет время отдохнуть до следующего раунда. Мы много работали и эта работа дала результат.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

— Наверное, «Салават Юлаев» больше хотел выиграть, они переработали нас. Поздравляю, они заслужили эту победу. В чём переработали? В желании и борьбе. Переломным моментом в серии была вторая игра, когда «Салават Юлаев» забил за шесть секунд до сирены.

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

— Мы провели неплохой регулярный чемпионат — закончили на третьем месте. Были у нас и спады, и подъёмы, было много травм по ходу сезона. Печально заканчивать его на такой ноте, выбывать в первом раунде. Каждый матч мы играли на сто процентов, и игра могла пойти как в одну, так и в другую сторону. Тяжело выделить конкретный переломный момент. Игра в неравных составах играла большую роль. В начале у нас было всё неплохо с большинством, но ближе к концу серии оно разладилось — мы не смогли забить ни одной шайбы, но в меньшинстве пропустили. В этой серии также нам не хватало скорости, мы проиграли в этом компоненте.


«Локомотив» (Ярославль)— «Йокерит» (Хельсинки) 1:5

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Всегда тяжело проигрывать. Знаю, что наши игроки чувствуют себя ужасно, потому что подвели и болельщиков, и команду. Но нас обыграла команда, которая была лучше. Я горжусь своими ребятами — они бились весь сезон, вышли в плей-офф и сделали эту серию для «Йокерита» максимально тяжёлой. Я участвовал в 21 серии плей-офф за мои семь сезонов. В 16 из них я выигрывал, сегодня — пятая серия, которую проиграл. Каждый раз, когда проигрываешь, ты чувствуешь это. Но повторюсь, я горжусь своей командой. Когда ты проигрываешь в плей-офф хорошей команде, ты можешь держать голову высоко.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Большое спасибо Майку Пелино и его команде за серию. Мы научились многому в четвертой и пятой игре, мы не были готовы побеждать. Совсем другая игра, когда знаешь, что в случае победы ты проходишь соперника. Это хороший опыт для нашей команды, сегодня я увидел, что мы готовы идти дальше. Важно, что у нас будет несколько дополнительных дней отдыха. Наши болельщики шесть лет ждали серии со СКА, наконец-то это случилось. Это наша любимая команда, и мы все еще голодны до побед. С Ессе Йоэнсуу должно быть всё в порядке.

Стаффан Кронвалль, защитник «Локомотива»:

— Все периоды были сложными, в первом мы дали им две контратаки, в которых они отличились. Наше большинство не было эффективным, смотря на всю серию – лучшая команда победила. Когда проигрываешь 0-3 в серии, тяжело отыграться, мы уверенно подошли к этой игре, но к сожалению, не были так хороши. Тяжёлый старт сезона, мы догоняли весь сезон, чтобы подняться в плей-офф, тяжело ментально, мы хорошо закончили регулярку, но старт плей-офф был тяжелым. Будущее? Мне нужно пообщаться со своими близкими, чтобы прийти к решению.

Илья Коновалов, вратарь «Локомотива»:

— Сначала этот гол быстрый, когда в обороне неправильно сыграли… В большинстве не реализовали свои шансы, бросали, но не получилось забить. Неудачно начали серию, первые две игры были крупные счета, но всё равно мы не сломались, нашли в себе силы сделать 2-3, сегодня были шансы побеждать, но не получилось.

Григорий Денисенко, нападающий «Локомотива»:

— Сейчас тяжело что-то сказать, серия закончилась, эмоции только негативные, трудно что-то анализировать и подводить итоги.

Никита Черепанов, защитник «Локомотива»:

— Надо отдать должное «Йокериту», очень здорово играли и не дали нам шанса. Я думаю, что с самого начало всё пошло не так, как должно было пойти: так много пропускали. Оправдания не для нас, мы — профессионалы, и должны исправляться. В начале сезона была чехарда, безобразно играли, были вне зоны плей-офф, и возможно все началось оттуда.

Антти Пильстрём, нападающий «Йокерита»:

— Мы сыграли очень хорошо в обороне, это было ключевым в первых трёх матчах, но потом перестали так действовать. Сейчас сфокусировались на своей игре — и получили результат. С Марко Анттилой играем вместе не так долго, но уже в конце регулярки у нас начало получаться, чувствуем друг друга просто отлично. Надеюсь, что болельщикам понравится серия со СКА, и будет их много в Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Яри Курри, президент «Йокерита»:

— Хорошая игра с нашей стороны, в первом периоде было столько удалений, но мы выстояли. Рад за команду, что она билась и сражалась. Эта серия была нелёгкой, в конце сезона «Локомотив» играл хорошо, у них молодая и талантливая команда. Мы ждали длинную серию, так и получилось. Эта серия стала тестом для команды, как она реагирует на трудности. Хорошо для хоккея и Лиги, что будет серия со СКА. Мы хорошо их знаем, это наш главный соперник в КХЛ, болельщикам нравятся матчи с ними, теперь мы ждём старта этой серии.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать