Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о шестом матче серии между «Спартаком» и «Динамо».

«Спартак» - «Динамо» Москва – 2:3 ОТ

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хотел бы поблагодарить команду за хороший сезон, сегодня отдали всё. Бились, удаление ненужное во втором периоде было. Жалко, что без болельщиков играли, они поддерживали нас весь сезон, всегда приятно играть с ними. На самом деле мы за маленький срок создали хорошую команду, ребята бойцы.

Пробовали и пожестче играть против звена Шипачева в первой игре, но их еще поймай сначала. Хорошее звено на самом деле, наверно, лучшее в Лиге. В равных составах с ними неплохо играли, если только большинство…

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Понятно, что эта игра была определяющая. Мы могли сделать один шаг назад, а «Спартак» - нет. Мы больше испугались, боялись ошибиться, отступали, особенно во втором периоде, но потом вроде бы в третьем чуть-чуть посмелее действовали. Хорошо, что в овертайме быстро забили, сил много не потратили, выстояли удаление. Молодцы ребята, что перестроились по ходу игры.

Анатолий Никонцев, капитан «Спартака»:

- Конечно, есть разочарование. Чего не хватило? Может быть, где-то дисциплины, концентрации, свежести. Сейчас разберёмся, пока более подробно сказать трудно. Конечно, болельщиков не хватало, но так уж сложилось, надо играть в любых условиях.

- Можно ли сказать, что в этой серии у вас так и не получилось решать проблему звена Шипачёва? Они, по сути, сделали результат.

- Если сделали, значит, действительно не получилось. Нет, установки бежать и бить их в голову, ломать, конечно, не было.

- Оцените сезон в целом.

- Сложился отличный коллектив. Все ребята сплотились, были одной семьёй. Бились, старались, но повторюсь, всё решают нюансы, мелочи. Их нам и не хватило.

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- Очень интересный хоккей был сегодня, а нам немного не хватило для победы. Хороший сезон в целом получился, в плей-офф мы сыграли за тренерский штаб, за наших болельщиков, которых я считаю лучшими в лиге. Но это жизнь. Я пожелал ребятам из «Динамо» удачи в следующем раунде. Мы тоже хотели туда пройти…

- Что у «Спартака» не получалось в играх с «Динамо»?

- У них очень хорошее первое звено. Думаю, это лучшие игроки КХЛ. В нужные моменты они выходили и забивали. Или Петерссон, или Яшкин, или Шипачёв. Просто вытаскивали команду.

- Можно ли было отразит решающий бросок Яшкина?

- Неудобный момент, я реагировал на первый бросок, сделал движение… Сейчас посмотрел повтор – очень красивый бросок получился у Яшкина. И очень сложны для вратаря. Наверное, есть какое-то решение. Но это бросал игрок, который забросил 35 шайб в чемпионате. Такие, как он, забивают при любой возможности. Это звено всё решило в серии.

Александр Никишин, защитник «Спартака»:

- Конечно, у нас был шанс выиграть серию. Где-то не повезло. Не забили те голы, которые могли забить. В целом – хороший сезон. Если говорить о себе, наверное, мог бы сыграть лучше. Но подвели травмы. Буду исправляться в следующем сезоне, делать выводы.

- Какой матч, на ваш взгляд, стал ключевым в серии?

- Наверное, второй. Мы могли его зацепить, если бы не удаления в концовке.

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:

- Не скажу, что тяжело, скорее необычно, никто никогда, наверное, не играл в таких условиях. В первом периоде были необычные ощущения, а потом уже все ушли в игру. Тренерский штаб нас заводил, сами ребята понимали, что «Спартаку» отступать некуда, и нам не хотелось продлевать серию, а то мало ли там ещё что-нибудь отменили бы. Теперь отдохнём, из дома выходить не будем - карантин. Подготовимся нормально. Нужно поправить здоровье, а потом уже будем смотреть видео, разбирать, готовится. Всё впереди.

Вадим Шипачев, капитан «Динамо»:

- Спасибо за поздравления с днём рождения, сейчас просто рады, что выиграли, дали два выходных. Тяжеловато привыкнуть, что нет болельщиков, но наша задача - играть. По телевизору нас все равно люди смотрят. Надо вытаскивать эмоции в таких матчах.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать