Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

12 марта первый раунд Кубка Гагарина завершился матчем без зрителей в Москве. «Спартак» проиграл серию с московским «Динамо» и отправился в отпуск. Вспоминаем все самые яркие эпизоды двенадцатого дня плей-офф.

Чайковски избежал опасной травмы

Хоккей – игра мужественная и порой довольно опасная. В каждом матче хоккеисты рискуют своим здоровьем, учитывая высокую травматичность контактных видов спорта. Особенно нужно остерегаться твёрдых и остро наточенных коньков. Во вчерашней игре от конька едва серьёзно не пострадал защитник «Динамо» Михал Чайковски. Нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев после силовой борьбы случайно махнул ногой возле головы Чайковски, заставив испугаться окружающих. Горло и лицо словацкого защитника могли получить удар заострённым лезвием, но всё обошлось благополучно. Хоккеист отделался небольшим порезом и вскоре вернулся на площадку. «Трус не играет в хоккей».

Символичный решающий гол

Для «Спартака» встречи с московским «Динамо» в регулярном чемпионате 2019/2020 складывались максимально непросто – 2:3 ОТ, 0:3, 0:4, 1:2 Б. С двух поражений от соседей (1:5, 3:4) начался для подопечных Олега Знарка и первый раунд плей-офф, однако «красно-белые» сумели выправить ситуацию и сравнять счёт в серии. К шестому матчу «Спартак» вновь оказался в роли догоняющего и больше не имел права на ошибку. Добраться до седьмой игры не удалось, «Динамо» отыгралось в третьем периоде и добилось успеха в овертайме (3:2 ОТ). Символично, что решающий гол забил Дмитрий Яшкин, чья заброшенная шайба открывала противостояние клубов в Кубке Гагарина. Таким образом, все участники второго раунда определены – осталось дождаться 17 марта.

Цитата: «Мы могли сделать один шаг назад, а «Спартак» - нет»

Главный тренер Владимир Крикунов подвёл итоги заключительного матча первого раунда: «Понятно, что эта игра была определяющая. Мы могли сделать один шаг назад, а «Спартак» - нет. Мы больше испугались, боялись ошибиться, отступали, особенно во втором периоде, но потом вроде бы в третьем чуть-чуть посмелее действовали. Хорошо, что в овертайме быстро забили, сил много не потратили, выстояли удаление».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать