Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты первого раунда плей-офф.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных голов первого раунда плей-офф открывает спартаковец Илья Зубов. Сначала он вывел на бросок Александра Никишина — вратарь «Динамо» Иван Бочаров с ним справился, но не удержал шайбу в ловушке, и Зубов сам завершил начатое. Этим голом Илья дал старт отыгрышу красно-белых со счёта 0:3 в третьем матче серии. А во второй игре, когда динамовцы уступали 1:2 за три с половиной минуты до сирены, Вадим Шипачёв с острого угла невероятным образом «вложил» шайбу в ближний верхний угол над плечом Юлиуса Гудачека, и в итоге бело-голубые победили 4:3.

Менее полутора минут после стартового вбрасывания понадобилось Хенирку Хаапале для того чтобы открыть счёт в шестой игре против «Локомотива», а Сергею Шумакову — в третьей против «Салавата Юлаева». Уфимцы отплатили «Авангарду» голом Дмитрия Кугрышева, убежавшего один на один с Игорем Бобковым после красивой передачи Максима Майорова. Отчасти похожим получился забег новосибирца Евгения Чесалина — он, вырываясь на рандеву с Якубом Коваржем, чуть не потерял шайбу, но успел её «найти», а затем и забить; этот гол стал победным и в матче, и в серии «Сибири» с «Автомобилистом». А в предыдущей встрече этой серии отличился екатеринбуржец Дэн Секстон, эффектно отдавший передачу за спину Питеру Холланду и получивший ответный пас на неприкрытый угол ворот.

Серия СКА и «Витязя» уместилась в четыре игры, но два гола из этой серии вошли в десятку самых красивых. Андрей Кузьменко точным броском забил самый первый гол в этой серии, а Сергей Плотников — предпоследний, когда во второй половине третьего периода питерцы уступали 1:2. Плотников сравнял счёт, а общую победу СКА одержал в третьем овертайме того матча.

Топ-10 спасений

Харри Сятери спас «Сибирь», а Андрей Тихомиров — «Торпедо» от выстрелов в упор от, соответственно, Артёма Гареева и Марио Кемпе. Защитник «Магнитки» Никита Пивцакин не смог помешать Линусу Виделлю нанести бросок, но затем выручил Василия Кошечкина, вынеся шайбу, готовую заскочить в ворота, из-за его спины, а Никиту Беспалова в аналогичной ситуации подстраховал нападающий «Спартака» Максим Цыплаков. Другому форварду красно-белых, Артёму Фёдорову, не дал отличиться Александр Ерёменко — ценой сбитого с себя шлема.

Илья Ежов вышел победителем в противостоянии с Антоном Бурдасовым; забей армеец в той ситуации — гол наверняка вошёл бы в десятку самых красивых. Ещё эффектнее выступил Василий Кошечкин, справившийся сначала с дальним броском Аркадия Шестакова, а затем — с добиванием Егора Петухова.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать