Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Дорогие болельщики!

Все мы столкнулись с непростой ситуацией, связанной с пандемией коронавируса. В ближайшие дни лучше оставаться дома и следовать простым правилам.

virus_warnings_hockey_KHL_page-0001.jpg

- Как можно заразиться коронавирусом?

- Заразиться 2019 nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID 19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID 19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.

Соблюдайте простые правила:

* Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

* Держитесь на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих людей.

* По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.

* Как вам, так и окружающим следует строго соблюдать правила респираторной гигиены. Для этого необходимо прикрывать рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить.

* Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Более подробную и актуальную информации о профилактике коронавирусной инфекции вы можете найти на сайтах: 

Всемирной организации здравоохранения

Роспотребнадзора

Берегите себя и близких, будьте здоровы!

#Будьдома

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать