Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Официальный сайт КХЛ продолжает рассказывать о самых ярких и интересных событиях из жизни лиги. 28 апреля 2014 года был сыгран шестой матч финальной серии между «Металлургом» и «Левом». 

Чудесное спасение Праги

Поражение в пятом матче и счёт в серии 2-3 поставили «Лев» в очень неприятную ситуацию, выходить из которой в клубе решили не только хоккейными методами. Накануне шестой встречи все сотрудники клуба, включая тренеров и игроков решили пойти против главной хоккейной приметы. Все они сбрили бороды, оставив лишь усы. И ведь сработало! «Лев» на самом флажке вытащил матч, поражение в котором поставило бы черту под выступлением команды в сезоне. 

Фотолента.28.04.14. Чемпионат КХЛ сезона 2013/14. Плей-офф. Финал. «Лев» (Прага) - «Металлург» (Магнитогорск)

После скупой на голы пятой встречи, команды снова вернулись к развесёлому, результативному хоккею. Ещё в первом периоде соперники устроили перетягивание каната, в котором поначалу преимуществом владел «Лев». На гол Сергея Мозякина в большинстве ответили Джастин Азеведо и Мартин Шевц. Слова Майка Кинэна в раздевалке возымели на хоккеистов магическое действие – не прошло и пяти минут второго периода, как «Магнитка» снова вырвалась вперёд. С тем же преимуществом в одну шайбу «Металлург» и подошёл к заключительной двадцатиминутке. В ней «Лев» оказался на краю пропасти, но спасительную шайбу за две с половиной минуты до сирены забросил Микко Мяенпяя. Даже в овертайме команды не открестились от атакующего стиля, и в этой игре с максимальными ставками банк сорвал «Лев».  

Герой. Джастин Азеведо

Сергей Мозякин и Джастин Азеведо в плей-офф 2014 года являлись абсолютными лидерами результативности в своих командах. Вот и в этом матче оба набрали по два очка. Поразительно, но Азеведо стал единственным форвардом «Льва», забросившим шайбу в этой встрече. В том плей-офф Азеведо показал товар лицом: в дебютном сезоне канадский форвард наколотил 13 голов в розыгрыше Кубка Гагарина. Нападающий, до этого катавшийся по минорным североамериканским лигам, и на год заскочивший в чемпионат Финляндии, стал одной из главных мишеней скаутов КХЛ. 

 09_20140428_LEV_MMG_KUZ 5.jpg

Сезон 2013/2014

Лев (Прага) – Металлург (Магнитогорск) – 5:4 ОТ

Голы: Азеведо, Шевц, О’Бирн, Мяенпяя, Ойстрик – Мозякин, М. Юньков, Ли, Паре

6-й матч финала Кубка Гагарина. Счёт 3-3

Цитата

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

-  Важную роль сыграло мастерство соперника в реализации большинства. Если же говорить непосредственно об игре, то соперник несколько удивил меня своими атакующими действиями. Я думал, он будет строже играть в обороне.

 

 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать