Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В течение апреля КХЛ проводила опрос игроков, из которого мы узнали, как поддерживают форму хоккеисты во время самоизоляции, какие их увлечения и как они проводят это время. Во второй части мы подведем итоги анонимного голосования игроков, в первом материале рассказываем о том, как они ответили на вопросы о любимом тренере, самом неудобном и жестком хоккеисте. Всего в опросе приняло участие более 200 хоккеистов из всех клубов Лиги.

Под руководством какого действующего тренера вам хотелось бы играть?

Безоговорочным победителем этого голосования стал главный тренер московского «Спартака» Олег Знарок за него проголосовало более 20% хоккеистов. В пятерку любимых тренеров также попали Игорь Никитин, Дэвид Немировски, Александр Андриевский и Владимир Крикунов, за каждого из них пришлось около 5% голосов. Среди вариантов ответа также были Анатолий Тарасов, Кен Хичкок, Скотти Боумэн, Милош Ржига, Джон Купер.

Олег Знарок. Фото: Юрий Кузьмин

Против какого хоккеиста сложнее всего играть?

В этом голосовании также сразу определился явный лидер – Кирилл Капризов из московского ЦСКА. За него проголосовало более 12% хоккеистов. За место в первой пятерке развернулась нешуточная борьба. Второе место занял финский нападающий «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен (5%), за ним следуют Вадим Шипачёв (4,5%), Линус Умарк и Дмитрий Яшкин (4%).

Вслед за ними расположились легендарные форварды Сергей Мозякин (3,5%), Павел Дацюк и Данис Зарипов (по 3%). Среди защитников самым упоминаемым был Вячеслав Войнов, а среди вратарей – Илья Сорокин (оба по 2% голосов).

Кирилл Капризов. Фото: Владимир Беззубов

Под чей силовой приём вам бы меньше всего хотелось попасть?

Меньше всего игроки КХЛ хотят попасть под силовой прием Евгения Артюхина, так ответило более 30% опрошенных игроков. На втором месте идет Степан Захарчук (10%), за ним следуют Михаил Пашнин (8%), Алексей Емелин (4%) и Андрей Миронов (3,5%). Среди вариантов ответа кто-то в шутку назвал даже Михаила Анисина, выступавшего в прошлом сезоне в ВХЛ.

Евгений Артюхин. Фото: Юрий Кузьмин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать