Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В межсезонье мы продолжаем новую рубрику, посвященную мнению игроков Лиги по самым разным вопросам, причем не только хоккейным. В сегодняшнем опросе - о том, какую форму назвали самой красивой и какой город на первом месте в списке самых желанных для посещения. Всего в опросе приняли участие более 200 хоккеистов из всех клубов КХЛ.

В каком новом городе вы бы хотели сыграть матч КХЛ?

Отвечая на этот вопрос, хоккеисты дали волю фантазии. Из материков не упоминались разве что Южная Америка, Африка и Антарктида. Были упомянуты Мельбурн, Сингапур, Пунта-Кана, Армения. Игроки не забывали и про свои родные города, и, кроме множества иностранных, называли и российские, до которых КХЛ пока не добралась.

Седьмое место разделили сразу четыре города – Нью-Йорк, Калининград, Краснодар и Красноярск (по 1,5%). Три российских города, расположенных в разных частях нашей страны, стали самыми привлекательными для хоккеистов, выступающих в КХЛ. Если в Красноярске сейчас есть клуб ВХЛ, в Краснодаре раньше была команда ВХЛ, то в Калининграде хоккей только развивается. На шестом месте расположился Стокгольм (1,9%), где игроки сборных часто играют на этапах Евротура.

Первую пятерку открывает Ташкент, где в прошлом сезоне выступала команда «Хумо». Столица Узбекистана получила 2,4% голосов, дальше идет итальянский город Милан (3,6%). Открывает первую тройку Париж (3,9%), где совсем недавно проходили матчи чемпионата мира. Самая активная борьба развернулась за первое место, где борьбу между собой вели Лондон и Дубай. С небольшим перевесом победу одержала столица Соединенного Королевства – 7,3% за Лондон против 6,8% за Дубай.

У какой команды самая красивая форма?

В опросе за лучшую форму игроки в основном голосовали за свою нынешнюю команду. Но это не помешало определиться пятерке клубов, которые получили голоса из других команд. На пятом месте расположился «Салават Юлаев» (5,1% голосов), особенно хоккеисты оценили черный комплект клуба. Третье место разделили «Сибирь» и «Ак Барс» (по 6,6% голосов), и здесь игроки отметили альтернативную форму казанской команды.

На втором месте расположился СКА (10,7%), среди любимых комплектов игроков была названа форма, изготовленная специально к 23 февраля. 

Победителем же стал «Йокерит» (12,6%). В прошедшем сезоне клубом был презентован черный комплект, игроки команды выходили на лед в специальной форме на Хэллоуин, Рождество и всего за год опробовали пять разных комплектов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать