Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
В эксклюзивном интервью официальному сайту КХЛ новичок «Автомобилиста» Станислав Бочаров подвёл итоги прошедшего сезона, рассказал о переходе в уральский клуб, и вспомнил о золотом составе молодёжной сборной.

Прошедший сезон оказался лучшим в карьере 28-летнего форварда. В регулярном чемпионате Станислав Бочаров набрал 35 (20+15) очков, став девятым снайпером лиги. В начале мая нападающий заключил новый контракт с «Автомобилистом». 

«Немировски не связывал нам руки в зоне атаки»

- Какую оценку сезону поставите лично себе и выступлению команды в целом?

- Оценивать самого себя довольно трудно, но, если смотреть на статистику, то сезон получился достаточно неплохим. Я чувствую в себе силы, что могу выступать ещё лучше. Если говорить о «Торпедо», то мы выполнили задачу на сезон – попали в плей-офф. 

- Для вас сезон получился абсолютно лучшим в карьере. За счёт чего?

- Конечно, не обошлось без помощи моих партнёров. Благодаря им я набрал столько очков. При том, что я достаточно часто выходил в разных сочетаниях, но при этом достаточно быстро мы находили взаимопонимание. 

- Одно время «Торпедо» шло в лидерах лиги по количеству заброшенных шайб. Довольно необычно для команды из середины таблицы.

- Во-первых, у нас была довольно атакующая тактика. Дэвид Немировски не связывал нам руки в зоне атаки, позволял максимальное творчество. Во-вторых, в «Торпедо» собралось много индивидуально сильных хоккеистов. 

- К концу регулярного чемпионата «Торпедо» несколько забуксовало, появился риск вылететь из кубковой восьмёрки. Из-за чего произошёл спад зимой?

- В игре любой команды случаются спады. Но самое главное, что мы пробились в плей-офф.

- Тяжело было перестраиваться от атакующего стиля в серии с ЦСКА? Всё же игра против действующего обладателя Кубка Гагарина первым номером – крайне рискованная затея.

- Я бы не согласился с вами. Нужно гнуть свою линию, и продолжать действовать в плей-офф в том же ключе, что и в регулярном чемпионате. Вне зависимости от того, с кем ты играешь. Особенно по домашним матчам с ЦСКА было видно, что мы действовали смело, и нам немного не повезло в концовки в обоих случаях.

- В чём причина метаморфозы, случившейся с «Торпедо» после двух «сухих» поражений в Москве?

- В Нижнем Новгороде очень хорошие болельщики, их поддержку прекрасно слышно во время игры. Поэтому «Торпедо» так хорошо играет в домашних матчах. 

04_20200218_SPT_TOR_KUZ_14.jpg

«Во время отпуска люблю играть в гольф»

- После довольно продолжительного отрезка в «Ладе», вы после этого не задерживались в новых командах дольше одного сезона. Почему?

- Такова карьера профессионального спортсмена, который может перейти из одной команды в другую даже по ходу сезона. Для меня каждый переход – это новый вызов.

- Как возник вариант с «Автомобилистом»?

- У каждого игрока, думаю, есть ряд клубов, в которых он хотел бы играть. Лично для меня одной из таких команд является «Автомобилист». Прекрасно понимаю, что это топ-клуб, от других хоккеистов слышал о нём только хорошее. Когда Екатеринбург сделал мне предложение, я его принял. У меня очень большие планы на предстоящий сезон.

- Успели пообщаться с новым главным тренером Биллом Питерсом?

- Пока ещё не успел, но наше знакомство впереди. 

- Как проходили переговоры в условиях пандемии?

- Сначала общались агент и руководство. На завершающей стадии я поставил свою подпись под контрактом. Летать в Екатеринбург не приходилось, ведь есть электронная почта и факс. 

- Через полгода десятилетний юбилей великой победе сборной России на МЧМ. Вы поддерживаете связь с партнёрами по той команде?

- Конечно. С некоторыми ребятами я играл за один клуб, с некоторыми мы видимся летом во время отпуска или проходим предсезонную подготовку. Например, с Георгием Бердюковым. Периодически видимся с Денисом Голубевым, когда встречаются наши команды. 

- Будет ли проведён какой-нибудь памятный вечер в честь десятилетия победы?

- Пока таких планов нет, но вы подали хорошую идею. Надо будет организовать. 

- Как переживаете три месяца в самоизоляции?

- Первое время было непонятно, что и как произойдёт. Сейчас чуть-чуть привык, но сначала было тяжело. Конечно, мы все прекрасно понимаем зачем и ради какой цели ограничиваем себя. Но каких-то развлечений или встреч с друзьями сейчас очень не хватает. Ведь я и так не вижусь с ними месяцами пока идёт сезон. Первое время сидели с семьёй дома, а затем стали потихоньку гулять с ребёнком. 

- Удалось ли прокачать за это время какой-нибудь навык?

- Если вы имеете ввиду готовку, то её я для себя так и не открыл. Свободного времени стало больше, и мне даже удалось поиграть в гольф. 

- То есть вы не расстаётесь с клюшкой и летом?

- Стараюсь играть во время отпуска. Я не скажу, что играю в гольф профессионально, но по мячу попадаю. 

02_20110105_RUS_CAN_RUS 012.jpg

Досье

Станислав Бочаров

Родился 20 июня 1991 года в Хабаровске.

Карьера: «Ак Барс» (КХЛ) 2008 – 2012, «Барс» (МХЛ) 2009 – 2012, «Югра» (КХЛ) 2012 – 2014, «Адмирал» (КХЛ) 2014, «Лада» (КХЛ) 2014 – 2018, ХК Сочи (КХЛ) 2018 – 2019, «Торпедо» (КХЛ) 2019 – 2020, «Автомобилист» (КХЛ) 2020 – по настоящее время.

Достижения: чемпион мира среди молодёжных команд (2011).

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать