Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Сочи и Подольске пройдут первые контрольные встречи нового сезона.

Межсезонье вступает в решающую фазу: пришло время контрольных матчей, не за горами и турниры. Этой поры соскучившиеся по хоккею болельщики всегда ожидают с нетерпением; ну а нынешним летом это нетерпение особенно сильное. И из-за того, что предыдущий сезон завершился слишком уж рано, и из-за тревог относительно сезона будущего. И хотя короновирусная ситуация во всём мире далека от стабилизации, клубы КХЛ работают по плану и готовятся к чемпионату.

И, согласно плану, первое вбрасывание предсезонки-2020 будет произведено в Сочи.

Плей-офф в июле-августе

«Сочи» — олимпийская сборная России (начало в 11:00)

Сочинцам и олимпийской сборной в нынешнем межсезонье предстоит провести между собой серию из трёх — а, быть может, и четырёх — матчей. Они встретятся сегодня, затем в пятницу — также в контрольной игре. В следующий вторник они же откроют турнир Sochi Open, и, совсем не исключено, сразятся ещё четыре дня спустя в матче за третье либо первое место этого турнира. Практически — плей-офф, и это в июле-августе!

У хозяев наибольший интерес представляют новые легионеры — коих четверо, и никто из них в КХЛ ранее не выступал. Вратарь Юэль Лассинантти в последние годы был одним из сильнейших в чемпионате Швеции, а Ере Карьялайнен — двукратный чемпион и двукратный же серебряный призёр финской лиги. Он нападающий, как и ещё двое новобранцев. Оба они пришли из «Ферьестада», но играли, большей частью, в разных звеньях, да и сами разноплановые: Линус Юханссон — ярко выраженный «двусторонний» трудяга (в прошлом сезоне он был капитаном команды), а Маркус Нильссон — не менее ярко выраженный бомбардир (лучший нападающий, лучший распасовщик и самый результативный игрок последнего чемпионата Швеции).

Олимпийская сборная России U20 начала свой сбор в Сочи 15 июля, и состояла тогда всего из десяти хоккеистов, выступающих в юниорских лигах Северной Америки. А в конце прошлой недели к команде присоединились и 14 игроков из клубов КХЛ.

Станет ли Теденбю «подольским Умарком»?

«Витязь» — «Сокол» (15:00)

Вдобавок к общемировой проблеме «витязи» этим летом столкнулись с проблемой и локальной — финансовой. Однако недавно все долги перед хоккеистами были погашены, так что на игру они выйдут в приподнятом настроении.

Как и у сочинцев, в «Витязе» есть интересные новички-легионеры; пожалуй, даже несколько более интересные. Канадец Джастин Дэнфорт в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром (27+33 в 56 матчах), да и просто лучшим игроком финской лиги, а скоростной (несмотря на 30 лет) и очень техничный швед Маттиас Теденбю вполне может стать кем-то вроде «подольского Умарка» — креативности ему не занимать. Каспарс Даугавиньш, скорее всего, без особых проблем вольётся в новый коллектив — и выйдет на ведущие роли; любопытно и приобретение Фёдора Малыхина, которому предоставится хороший шанс перезапустить начавшую пробуксовывать из-за травм карьеру.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать