Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Мнением о первых матчах сезона поделились игроки и тренеры ХК «Сочи» и «Витязя».

Витязь (Московская область) – Сокол (Красноярск) – 0:1

Евгений Катичев, капитан «Витязя»:

- Сегодня я впервые выступил в роли капитана, это всегда приятно – вести за собой команду, просто надо всё делать правильно, а навыка у меня пока нет. Что касается игры – не будем забывать, что она первая, предсезонка в разгаре, все под нагрузками. Плюс – играли в три звена, было нелегко. Не получилось реализовать свои моменты, которых создали достаточно много. Соперник свой шанс реализовал, плюс – отмечу вратарей - как «Сокола», так и наших.

Виктор Игнатьев, тренер «Витязя»:

- Я недавно вошёл в тренерский штаб «Витязя», потихоньку вливаюсь в коллектив. Если говорить о матче с «Соколом» - последние три дня мы сидели над определённой тактической схемой и сегодня хотели увидеть её в исполнении команды. Какие-то увидели, и они работали хорошо, над другими предстоит долго работать. Наш состав был не оптимальным – это естественно. Лидеры пока отдыхали, была возможность проявить себя у молодых ребят на уровне очень хорошей команды высшей лиги. Отмечать никого не буду, ребята старались все. (Пресс-служба ХК «Витязь»).

ХК Сочи – Олимпийская сборная России U20 – 6:2

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Понятно, что приятно выигрывать, но не это было самым главным. Самое главное, всё-таки – посмотреть на ребят под нагрузкой, как они будут действовать, как будут выполнять игровое задание. Кто-то справился, кто-то нет. Здорово, что начали уже играть, это вселяет определённую надежду, что сезон всё-таки начнется. Скучал ли по хоккею? Конечно, как и любой спортсмен. Понятно, что соскучились и ребята, видно, как они сегодня выскочили, столько было сумбура, огромное желание.

Оценивать игроков будем позже. По одной игре, особенно по первой, тяжело давать оценку, повторюсь, самое главное – мы сегодня смотрели на то, как ребята будут выполнять определённые задания, которые мы давали им перед игрой и, что немаловажно, под нагрузкой. Работы много, и, поверьте, сегодняшний счёт не отражает то, что происходило на льду. У сборной России было очень много моментов, у нас здорово сыграли оба вратаря, поэтому вопросов очень много. В составе на следующие игры будут изменения, у нас точно одно свежее звено выйдет. На турнире, я надеюсь, выступят и те, кто сейчас ещё травмирован. Поэтому ротация на турнире у нас будет.

Никита Точицкий, нападающий ХК «Сочи»:

– Хорошая игра. Молодая сборная – интересные ребята, хотят себя проявить, у них в этом году чемпионат мира. У нас тоже идёт подготовка к чемпионату, мы отрабатывает тактические моменты, технические. Но всё равно было интересно, старались показать комбинационный хоккей, агрессивный. Было много хороших моментов и у нас, и у сборной. Вратари у нас здорово тащили.

Сейчас все команды находятся под нагрузками и, наверное, нет команды, которая находится в оптимальных кондициях, у всех идут двухразовые-трёхразовые тренировки. Где-то свежести не хватает, но в целом, мне кажется, мы неплохо двигались. Не думаю, что счёт на что-то повлияет. Нам тренерский штаб после игры сказал, что надо стараться выиграть каждый матч, независимо от того, предсезонный это или в чемпионате. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать