Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru
Предсезонный хоккей стартовал в КХЛ. Но главные контрольные матчи мы увидим в августе, когда стартует турнир в Сочи. 

Подмосковный «Витязь» не в сильнейшем составе проиграл красноярскому «Соколу» (0:1). ХК «Сочи» сразился с олимпийской сборной России и победил 6:2. При этом первый период остался за молодёжкой.

Все это интригует, рождает разные мысли. Уже чувствуется дыхание нового сезона, и регулярный чемпионат стартует в сентябре. Но первый крупный турнир, который традиционно проходит летом в Сочи, начнётся уже 4 августа.

Жаль, что с забега снялся «Авангард». В такое время мы живем – в команде вспыхнула эпидемия коронавируса. Хорошо, что у многих болезнь проходит в бессимптомной форме. Но чтобы не перезаражать окружающих лучше несколько недель посидеть в изоляции.

Да, это очень необычное межсезонье. Проходит оно в те же даты, но совсем при других обстоятельствах. Не скажу, что кто-то напуган. Кажется, к слову Covid-19 мы уже все привыкли. Разговаривали на днях с защитником Егором Замулой, права на которого приобрел СКА, и недавний герой молодёжной сборной России сказал следующее: «У меня есть друзья, которые заболели. Их не один, не два, не три. Но для меня это то же самое, что и обычный грипп. Если нет последствий. А если они есть, то всё серьезно. Но им можно переболеть. Главное, чтобы был сильный иммунитет. Если честно, я даже не думаю о коронавирусе. Просто сдаю анализы и знаю, что у меня все нормально».

И вот Замула сейчас играет в хоккей, чего и всем советует. О важности сочинского турнира говорит то, что почти все игры будут показаны в прямом эфире на Матч ТВ. Сказать «абсолютно все» мешает только то, что кипучая телевизионная жизнь может изменить сетку в любой момент. Но размах вы поняли. В эфире, думаю, можно будет услышать даже таких мэтров как Леонид Вайсфельд и Дмитрий Фёдоров. Я почти уверен, что и в КХЛ этот турнир будет иметь рекордные телевизионные рейтинги. Потому что народ изголодался по хоккею. Каждый матч будет звенеть. Смотрите сами. 

4 августа

15:00   ХК «Сочи» – олимпийская сборная России (U20)

19:00   СКА – «Локомотив»

То есть мы увидим сразу два дебюта. Легендарный Игорь Ларионов в конце того года впервые в жизни стал тренером на официальном уровне, работал ассистентом Валерия Брагина на молодёжном чемпионате мира. И теперь сам возглавил молодёжку. Это будет его самый первый турнир. И снова игра против ХК «Сочи», в которой можно взять реванш.

Брагин же отправился на повышение, возглавив СКА и первую сборную страны. Впервые увидеть Валерия Николаевича в такой роли мы сможем как раз в Сочи. Предвкушаем… 

01_20180804_SCH_SKA_VNB_5.jpg

5 августа

15:00   ХК «Сочи» – «Локомотив»

Если южане победят молодёжку и справятся с ярославцами, то выйдут в финал домашнего турнира. Обычно с ними такого не случалось. Но в ХК «Сочи» хотят показать, что они начинают новую жизнь. В межсезонье произошла резкая перезагрузка. Спортивным директором стал Андрей Зюзин, а состав клуба сменился почти полностью. Ушли многие, но с июня появилось 25 новых игроков. Кто-то в реальности, кто-то в виде прав на них. Южане не попали в плей-офф в прошлом году, но теперь очень хотят там оказаться. Благо для них, что «Торпедо» переведено на Восток. А с «Витязем» спорить можно и нужно. 

6 августа

17:00   СКА – олимпийская сборная России (U20)

Это просто потрясающая афиша, когда Валерий Брагин и Игорь Ларионов сойдутся в очном противостоянии. Пресса старательно разжигала между ними конфликт, пыталась столкнуть лбами. Помните, как обсуждалось зимой, что два тренера в Остраве делили между собой планшетку в решающий момент? Конечно, всё это было искусственно. Брагин и Ларионов устали опровергать досужие слухи. Но увидеть, как они выйдут друг против друга в качестве тренеров, впервые в жизни – это дорогого стоит. 

7 августа

15:00   олимпийская сборная России (U20) – «Локомотив»

19:00   ХК «Сочи» – СКА

Тут будет повод снова порассуждать о СКА. С учетом того, что из ЦСКА уехал десяток лидеров, именно питерский клуб видится мне главным фаворитом Запада. Там грамотно, загодя начали готовиться к введению в КХЛ жёсткого потолка зарплат. Цифра в 900 миллионов рублей не взялась ведь вчера с потолка. Молодёжное звено, в котором выступают Галенюк, Морозов, Подколзин, Марченко, родилось не просто так. Если вы забыли, хоккеисты до 21 года не учитываются под потолком. А Брагин, как отец солдатам, умеющий тонко настроить молодого игрока, появился в СКА тоже не случайно. Институт по подготовке молодых кадров приобрел совершенный вид.

03_20190805_LKO_RUS_KUZ_8.jpg

8 августа

13:00   матч за третье место

17:00   матч за первое место 

Не знаю, кто выйдет в финал. И даже не берусь говорить, что это СКА. Интрига всё-таки есть. Да, это будет хоккей без зрителей. В такое время живём. Но слово «живём» - тут главное. Хоккейная жизнь возвращается.

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать