Игроки и тренеры комментируют матчи второго игрового дня предсезонной подготовки.

«Сибирь» — «Амур» 0:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Наверное, ещё рано говорить о физическом состоянии команды. Идут двухразовые тренировки. Это первая игра для нас, двухсторонних между собой мы не проводили. Больше внимания уделяли физическому компоненту. Удаления, которые пошли во втором периоде — это следствие большого желания играть в хоккей. Его долго не было. У нас дебютировал Никита Бледнов — это молодой парень, которому 16 лет. Для него это аванс. Посмотрим, что будет дальше. Взяли его вместо травмированного Дмитрия Овчинникова. Когда ждать прибытия в Новосибирск Эрика О’Делла? Наверное, скоро. Наши легионеры — профессионалы. Они занимались у себя на родине, и приехали в хорошем состоянии. Понятно, что сейчас мы не ставим максимальные задачи, чтобы они были в форме к завтрашней игре. Санникова будем смотреть в разных сочетаниях. Знаю, что раньше он в «Сибири» был работягой, играл в третьем звене. Надеемся, что он подойдёт нам, и будет выглядеть здорово. Пока не могу сказать, сыграет ли он завтра.

Александр Полунин, нападающий «Амура»:
— Отставка Александра Гулявцева, разумеется, стала для нас неожиданным и неприятным событием. Но ничего; мы профессионалы, работаем дальше. Если говорить об игре с «Сибирью», то пока тяжело из-за предсезонной подготовки. Сейчас все под нагрузками, ноги ватные. Первый период, наверное, был самым несодержательным. Притирались к площадке, скоростям. У меня был шанс забить, но шайба перескочила через клюшку. Я на этот счёт особо не расстраиваюсь, забью в следующий раз.

Александр Горшков, нападающий «Амура»:
— Было не совсем легко играть сегодня. Мы только вчера прилетели в Новосибирск, акклиматизация присутствует. В первом периоде было тяжело, во втором уже полегче. В третьем забили голы, появились силы. В принципе, нормально, есть запас сил. Не смотрели, что у «Сибири» много молодых ребят. Выходили и делали свою работу. Конечно, то, что Гулявцев ушёл — это печальная новость. Но жизнь не останавливается, работаем дальше. Почему не шло большинство? У нас были новые несыгранные тройки. Сегодня ещё привыкали друг к другу. В третьем периоде договорились играть от простого и больше бросать.

Тимур Ахияров, защитник «Сибири»:
— Впечатления от первой игры за «Сибирь» положительные, но смутило наше поражение. Но если считать, что это стартовая игра предсезонки, в целом неплохо. У нас вышла на лёд молодая команда. Мы должны были подгонять остальных. «Наелись» удалениями, что-то сегодня судьи не в нашу пользу судили. Видимо, у них тоже предсезонка (смеётся). Если честно, не хотелось бы, чтобы в такой обстановке, как сегодня, прошёл весь сезон. Надеюсь, даже 10 % от вместимости стадиона наши болельщики используют по полной программе. 

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 0:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Была хорошая игра, соперник показал движение, борьбу. К сожалению, мы нахватали много удалений. Из-за этого на некоторых хоккеистов легло больше нагрузки. Первый блин комом, будем работать дальше. В большинстве у нас были неплохие моменты, но не хватило в завершающей стадии. Надо отдать должное Константину Барулину. Что касается новичков, то Да Коста сыграл неплохо, хотя много времени он просидел на скамейке из-за удалений. Саша Хованов – довольно мастеровитый парень, думаю, он впишется в нашу концепцию, но ему надо много работать. Не мешает ли медицинская маска во время матча? Ничего, нас ребята и через маску слышат.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Довольны победой. Игра получилась достаточно интересной, все очень соскучились по хоккею. Не обошлось без ошибок, как зачастую бывает в первых матчах межсезонья. Увидели, что нужно исправлять в будущем. Но самоотдачей ребят мы остались очень довольны. Большое количество удалений сегодня шло от эмоций, от того, что ребята порядком отвыкли от хоккея. 

Артём Лукоянов, форвард «Ак Барса»:

- Летний хоккей, первая игра. До этого на льду выходили на двухсторонках. После двух недель тренировок тяжеловато входить в игровой ритм. У нас сегодня действовала примерно половина основного состава, многим молодым хоккеистам дают шанс. Оба соперника сейчас находятся под нагрузкой, мы уступали «Нефтехимику» в движении. Большое количество удалений с нашей стороны говорит о том, что мы где-то не успевали. Для этого и существуют контрольные встречи, чтобы избежать ошибок и подвести себя к сезону в оптимальной форме. 

Станислав Галиев, форвард «Ак Барса»:

- Непривычно играть при пустых трибунах, на льду даже эхо слышно. Это наш первый матч за последние несколько месяцев, очень хотелось выйти на лёд. Сегодня многое не получилось, завтра будем стараться брать реванш. В моём сегодняшнем звене собраны мастеровитые ребята, было приятно с ними действовать. В обоих шайбах сегодня я старался открыться, быть незаметным для соперника. Жаль в концовке не сумел сравнять счёт, попав в перекладину.

Максим Полькин, форвард «Нефтехимика»:

- До последнего момента меня не было в  составе на игру  и поэтому разминался с не  играющим составом. Как раз во время разминки и мне сообщили, что я должен выйти на лед. Честно говоря, даже волноваться не успел, настолько все быстро произошло. Вышел на лед и сразу почувствовал, как сильно отличается молодежный хоккей от взрослого. В КХЛ, и раньше говорили, надо быстро принимать решение и все нужно делать быстро. Вот с этим у меня поначалу были проблемы. Где-то с третьей смены начал потихонечку адаптироваться тому, что происходит на площадке. Думаю, своей игрой я не портил общую картину, даже успел в одном из моментов заработать для своей команды численное большинство. А так, думаю, была равная  и принципиальная по накалу борьбы игра.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать