Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодняшние два контрольных матча станут продолжением вчерашних встреч — победу в которых одержали гости. Возможно, родные стены без зрителей и не сильно помогают, но в любом случае «Сибири» и «Ак Барсу» — считающимся более сильными командами, чем их соперники — желательно взять реванш, а то начинать предсезонную подготовку с двух кряду домашних поражений и тем, и другим не к лицу.

Ожидаемый дебют Якупова

«Сибирь» — «Амур» (начало в 13:00)

Вчерашняя встреча этих соперников большей частью проходила в равной борьбе. Хозяев подвела дисциплина: удаление на последней секунде второго периода и два подряд на старте третьего отрезка обернулись двумя пропущенными шайбами; ещё одну хабаровчане провели в равенстве. Сделал это Денис Голубев, а три минуты спустя он вместе с Никитой Шашковым устроил и первую драку предсезонки.

Ожидаемого дебюта в «Амуре» Наиля Якупова вчера не состоялось; по всей вероятности он выйдет на лёд сегодня. А вот первого матча Эрика О’Делла за «Сибирь» придётся подождать — он пока ещё не прибыл в расположение своей новой команды. Вернувшийся в Новосибирск Степан Санников — тренируется, но, вероятно, ещё не набрал форму; его участие в сегодняшней встрече пока ещё под вопросом. В принципе, на данном этапе нет острой необходимости в форсировании подготовки опытных мастеров; лучше проверить молодых хоккеистов. Вчера, например, за «Сибирь» сыграл 19-летний Алексей Кривченков и Никита Бледнов, которому лишь в октябре исполнится 17.

Продолжится ли жара в Казани?

«Ак Барс» — «Нефтехимик» (13:00)

Как и «Сибирь» с «Амуром», «Ак Барс» и «Нефтехимик» проведут второй матч за два дня. И, также как и в предыдущем случае, первый матч в этой паре остался за гостями. Ещё один обобщающий фактор — удаления, из-за которых казанцы, как и новосибирцы, пропустили две шайбы из трёх. В составе «Ак Барса» дебютировали Стефан Да Коста (в первом звене) и Александр Хованов (во втором), а также 17-летний Дмитрий Кателевский из «Ирбиса» (в четвёртом). Всех новобранцев Дмитрий Квартальнов сдержанно похвалил, отметив, что Хованову надо много работать, но при этом не сомневаясь, что Александр впишется в командную концепцию.

Новые легионеры «Нефтехимика» — Отсо Рантакари и Либор Гудачек — вышли в первой пятёрке; но все три гола нижнекамцев были результатом действия третьего и четвёртого звена.

После вчерашней игры, объясняя частые удаления, Квартальнов подчеркнул, что его команда всегда будет отвечать грубостью на грубость. Учитывая, что встречи казанцев с нижнекамцами даже и в межсезонье носят принципиальный характер, можно предположить, что сегодня тоже выдастся жаркий матч.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать