Игроки и тренеры о матчах третьего игрового дня предсезонной подготовки.

«Сибирь» - «Амур» - 5:4Б

Кирилл Рассказов, нападающий «Амура»:

— Для большей части нашей команды это была первая игра в межсезонье. В целом неплохо, но много удалялись. Это выбивало нас из колеи. Выручал вратарь, позволил нам перетерпеть какие-то неприятные моменты, но потом собрались и перевели игру на другую половину площадки. На тренировках мы с Пьяновым выходили с Якуповым, но у Наиля есть микроповреждение. Так что последнее время катались с Полуниным. Мы с первых же тренировок друг друга неплохо понимаем. Сегодня удалось забить несколько шайб. Соскучились по хоккею. Ещё вчера я был приятно удивлен и скоростями, и мыслью в исполнении команд. Да, есть какие-то огрехи с техникой, но в целом и смотреть, и играть приятно. Отставка Гулявцева – неприятный момент для нас, но такова жизнь. Нам в любом случае нужно работать. Знаем прекрасно Павла Торгаева, нет никаких проблем выходить на лёд под его руководством. Я считаю, у нас очень достойная команда с сильными хоккеистами.

Антон Красоткин, вратарь «Сибири»:

— Мы не катались четыре месяца, есть над чем работать. Завтра у нас выходной, а потом снова много работы. Не имеет значения, полевой игрок или вратарь, всем возвращаться к тренировочному процессу непросто. Если говорить о качестве хоккея, то многое забылось за этот перерыв. Но есть время вспомнить. У «Амура» вся команда хорошая: быстрая, бегущая. Не стал бы кого-то выделять. Ну, разве что Сашу Полунина. Мы с детства с ним в одной команде. Он молодец, удачи ему в «Амуре». Конкуренция с Красиковым? Наша задача – работать на тренировках, а выбор за тренерским штабом. Я только за конкуренцию, она двигает нас вперёд.

Андрей Ермаков, защитник «Сибири»:

— Пропустили быстрый гол. Соперник показал, что может сразу забивать и идти вперёд. Потом кое-что поменяли, забили шайбы. Выходили вперёд, но соперник догонял. У кого-то была вторая игра, у кого-то первая. Было тяжело вкатиться. Мы до этих игр не играли всю тренировку «5 на 5». Не было какой-то игровой практики. Сейчас она появляется от игры к игре. Конечно, тяжело играть две игры подряд, но это хоккей. Нужно терпеть и работать. Завтра выходной, а потом начинаем новый микроцикл. У нас очень грамотный тренер по физической подготовке. Всё грамотно выстроили и мы работаем по пульсу.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

— Для многих ребят это была первая игра. Они довольно тяжело входили, но мы понимали, что они находятся под нагрузкой. Мы не готовились специально к этой игре. У нас постоянно шли тренировки, и мы держали ребят под нагрузкой. Наверное, вы заметили, что многое не получалось, несмотря на то, что было много моментов у нас. В первом периоде по нашим воротам бросили 3 раза, а мы проигрывали 1:2. Такое бывает — не хватило реализации. Считаю, что могли одержать победу в основное время. Есть вопросы по тактическим действиям, но мы не уделяли внимания им. Больше работали над функциональным состоянием ребят. Будем продолжать уделять внимание этому компоненту и будем уже заниматься тактическими действиями.

Если честно, то на тренировках мы ни разу не наигрывали большинство. Всё было спонтанно. Я специально выпускал в большинстве двух праворуких защитников — Меньшикова и Ермакова. Были мысли поставить других хоккеистов, чтобы просто посмотреть их хоккейный IQ, их соображения в той или иной ситуации. Будем пробовать разные сочетания потому, что другие команды подстраиваются под наши спецбригады.

Сегодня были тяжёлыми два звена, которые ещё не играли. Ни одной тренировкой не заменишь игру. Они старались и выжимали из себя всё. Надеюсь, что скоро мы увидим их прошлогодний уровень. Отсутствие Олега Ли связано с его здоровьем. Новых приобретений пока не будет. Всё возможно. Каждый тренер хочет улучшить состав. Возможно, вылезет игрок на рынке по нашим финансовым возможностям. На сегодня есть состав, с которым продолжаем работу.

Александр Юдин, тренер «Амура»:

— Если честно, я был приятно удивлен качеством игры и сегодня, и вчера. Для такого длительного простоя ребята молодцы, все бились, пытались показывать конструктивный хоккей. Тем более против такой сильной команды как «Сибирь». Хорошо проявило себя первое звено. Это очень полезные контрольные матчи, хорошо, что их удалось провести и ничего не отменилось. Где мы видим Якупова? У Наиля пока есть определенные проблемы со здоровьем, а так планируем его в сочетании с братьями Зогорна. Ждем, когда они получат визы и присоединятся к команде. Отставка Гулявцева стала для нас неожиданностью. Мы плодотворно работали прошлый сезон, были определённые планы на следующий. Сейчас главный тренер – Павел Торгаев, я ему во всем стараюсь помогать.

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Игра была похожа на вчерашнюю. Сегодня мы хорошо сработали в атаке, забили в большинстве. Ребята были более раскованными. Впереди много работы, это только начало. У нас многих игроков нет в составе сейчас, потому что мы проверяем молодых мальчишек. Мы хотим улучшать свою игру, улучшать большинство. Ещё прошло не так много времени, мы только недавно собрались, а некоторые не были на льду 4,5 месяца. Мы далеко не идеальны, но тот рисунок, то, что мы хотим видеть – ребята стараются это выполнять. Сейчас мы смотрели молодых ребят, позже увидим и других игроков. Мы увидели наш ближайший резерв, кто-то останется, кто-то присоединится к командам системы клуба. Мы будем за ними следить, будем их тренировать. Согласен, ребята произвели неплохое впечатление. У них были хорошие возможности, Кателевский мог сегодня забить. Это наше будущее, это те, кто будет дышать в спину ребятам из основной команды и будет развиваться. Как оцениваю выступление Галиева? Стас продолжает набирать ход. Главное – готовиться к сезону. Что касается первого-второго звена, то нам важна сама команда, её структура, сила. Тут много моментов, то-то будет меняться, а уже ближе к сезону мы будем определяться. Играть будет сильнейший состав.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Провели две хорошие игры, в которых было много азарта. Сегодня соперник превосходил нас в движении, в борьбе. У нас идёт хороший подготовительный период, уже посмотрели много талантливой молодёжи. Увидели как много позитива, так и много направлений для дальнейшей работы. По самоотдаче претензий нет, но где-то не хватает опыта, где-то мастерства. Но для этого и существуют предсезонные матчи, чтобы исправить шероховатости. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать