Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Ещё три команды открывают счёт предсезонным матчам. В Уфе «Салават Юлаев» сразится с «Автомобилистом», а в Челябинске «Трактор» с «Югрой» проведут встречу, перенесённую с 30 июля.

«Трактор» — «Югра» (начало в 14:00)

Контрольная игра между «Трактором» и «Югрой» должна была пройти ещё 30 июля, но накануне была отменена. Вместо неё челябинцы, разбившись на две команды по 15 полевых игроков в каждой, провели двусторонку. В которой, впрочем, не приняли участие легионеры и некоторые новички — которые и так хорошо известны: Сергей Калинин, Игорь Полыгалов, Антон Лазарев. Из тех же новобранцев, которые вышли на лёд, большая часть сосредоточилась в команде «чёрных» (шестеро), тогда как за «белых» сыграли Александр Судницин (вернувшийся из «Авангаргда», так что не вполне и новобранец), Сергей Телегин и Павел Дорофеев.

В итоге «чёрные» победили 2:1, шайбы у них забросили Вячеслав Основин и Александр Шаров. Единственный гол «белых» на счету Богдана Жилякова. А за всех дебютантов челябинцев вместе взятых результативной передачей отличился Алексей Бывальцев.

В официальных матчах сегодняшние соперники последний раз встречались в сезоне 2017/2018 — тогда «Трактор» одержал три победы с общим счётом 9:1.

«Салават Юлаев» — «Автомобилист» (16:00)

В воскресенье состоится только один контрольный матч, и для обоих участников он станет первым в нынешней предсезонке. В Уфе встретятся «Салават Юлаев» и «Автомобилист». В прошлом сезоне они играли дважды, и оба раза победа оставалась за екатеринбуржцами — 2:0 в гостях и 4:2 дома.

На этот раз они также проведут два матча (второй — в понедельник), а потому постараются проверить в деле как можно больше хоккеистов. Уфимцы уже объявили, что в первой встрече примут участие два взрослых звена и два молодёжных; по всей вероятности, так же — только с другим набором игроков — будет и во второй.

За «Автомобилист» точно не сыграет лучший снайпер команды в прошлом сезоне Брукс Мэйсек, получивший небольшое повреждение на тренировке. Отправились в Уфу, но вряд ли выйдут на лёд занимающиеся пока по индивидуальной программе Владимир Галкин, Якуб Коварж, Максим Березин и Питер Холланд.

Для предсезонной подготовки екатеринбуржцы подготовили особенную, совершенно потрясающую форму, на которую нанесены фамилии полутора тысяч (!) болельщиков-владельцев абонементов.

Пока, правда, неясно — будет ли она использоваться во всех контрольных играх, или только в домашних.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать