Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В единственной контрольной игре понедельника екатеринбуржцы постараются взять реванш у «Салавата Юлаева» за вчерашнее поражение.

«Салават Юлаев» — «Автомобилист» (начало в 13:00)

Вчера и уфимцы, и екатеринбуржцы впервые вышли на лёд в контрольных матчах текущей предсезонной подготовки, и провели весьма захватывающую встречу. Обе команды были представлены далёкими от оптимальных составами, но всё же у хозяев опытных и мастеровитых хоккеистов было побольше. Неудивительно поэтому, что в начале встречи они владели инициативой; удивительнее, что в первый гол она вылилась только в середине второго периода, и что «Автомобилист» к тому времени уже вёл 3:0. А затем и 4:1.

Всё же опыт и более высокий класс уфимцев сказался — уже в третьем периоде. Они провели пять безответных шайб; три из них — в течение всего полутора минут.

По одному игроку с каждой стороны сделали дубли: Кирилл Пилипенко у гостей, и Илья Баранов у хозяев (одну шайбу он провёл в меньшинстве). Дебютант «Салавата Юлаева» Маркус Гранлунд вышел в центре первого звена и отличился двумя результативными передачами (как и его партнёр Никита Сошников). Ещё три новичка — защитники Евгений Бирюков, Дмитрий Коробов и Игорь Мясищев, на счету которого также голевой пас — были разбиты по разным парам.

Несмотря на то, что результаты контрольных матчей имеют второстепенное значение, Билл Питерс вряд ли остался доволен пятью пропущенными шайбами за один период. В свою очередь его визави Томи Лямся может проявить точно такое же недовольство тем, что его подопечные, прежде чем взялись за дело, упустили соперника так далеко. Так что с большой степенью вероятности сегодняшняя игра будет проходить по другому сценарию.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать