Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
После воскресной встречи, в которой было заброшено десять шайб, «Салават Юлаев» с «Автомобилистом» сыграли в более строгий хоккей, и победа на этот раз досталась гостям.

В отличие от воскресной товарищеской игры между этими соперниками тренерские штабы заметно перетряхнули составы на вторую встречу.

Наставник «Салавата Юлаева» Томи Лямся дал отдохнуть большинству своих легионеров, за исключением Юхи Метсолы. Первую пятёрку составили Пётр Хохряков, вернувшийся из Северной Америки Михаил Воробьёв и Дмитрий Кугрышев, и Евгений Лисовец с Григорием Паниным в обороне. Из хоккеистов ближайшего резерва уфимцев, зарекомендовавших себя в первой встрече, вновь появились форварды Егор Сучков и Илья Баранов, которые опять выделялись нестандартными решениями, тогда как талантливый центральный нападающий Данил Алалыкин был вынужден пропустить оба матча из-за микротравмы.

«Автомобилист» под руководством Билла Питерса предстал перед публикой в составе, приближенном к боевому. Команду вывел на лёд капитан Павел Дацюк, игравший в стартовом звене с Георгием Белоусовым и Алексеем Макеевым, пополнившим стан екатеринбуржцев в межсезонье. Дебютировали и Станислав Бочаров, Павел Куликов, Захар Арзамасцев, вернувшийся из Риги Никита Сетдиков, а также Сергей Зборовский.

Первая двадцатиминутка прошла в обоюдоострой борьбе. Наиболее близок к взятию ворот был Алексей Пустозёров, бросавший с убойной позиции. Но Владислав Гросс сыграл выше всяких похвал.

Благодаря удачному отскоку шайбы от борта и выбору грамотной позиции «под воротами» Анатолий Голышев вывел гостей вперёд на экваторе второго периода. Хозяева достаточно быстро восстановили равенство — точный бросок со средней дистанции в исполнении Хохрякова оказался Гроссу не по силам.

Несмотря на летний хоккей желания победить у соперников было хоть отбавляй. За пять минут до сирены новичок «Автомобилиста» Макеев с передачи Дацюка реализовал большинство. Уфимцы попытались отыграться, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но получили третью шайбу в пустые ворота — забросил её Джефф Плэтт.

Статистика

«Салават Юлаев» — «Автомобилист» 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: 0:1 Голышев (Василевский, 29:22), 1:1 Хохряков (Мясищев, Кугрышев, 33:13), 1:2 Макеев (Дацюк, Белоусов, 54:19 ГБ), 1:3 Плэтт (Арзамасцев, 58:37 ПВ)
Вратари: Метсола — Гросс


Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать