Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста» комментируют единственный матч игрового дня.

«Салават Юлаев» — «Автомобилист» 1:3

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:
— Летний хоккей. Уфимская молодёжь бежит, бьётся, толкается, доказывает — даже в тех моментах, когда ты этого не ждёшь. Мы сегодня молодцы, команда победила, сыграла на результат. Не реализовали, к сожалению, много шансов, но у нас ещё есть время чтобы поработать над этим компонентом. Что касается движения, то наша команда здорово бежала вперёд. Что успел подметить для себя в работе с Биллом Питерсом? Пока привыкаем и притираемся. Нужно ещё немного времени, чтобы понять новые требования. В принципе, всё получается. Не буду пока раскрывать все секреты, в какой хоккей мы будем играть. Всё сами увидите. Ближе к началу чемпионата будет более ясная картина по игре «Автомобилиста». Сильно ли соскучился по хоккею? Конечно: столько времени дома был. Когда сезон для нас закончился, первый месяц провёл на паузе — отдохнул и провёл время с семьёй, а потом начал самостоятельно тренироваться: приобрёл тренажёры, штангу, велосипед. Занимался дома. Сложное время было, ты просто сидишь в изоляции и не знаешь, чем тебе заняться. Как игралось в Уфе с 10 процентами зрителей? Безусловно лучше, чем без зрителей вообще. Ты слышишь болельщиков, их эмоции. Когда играешь в тишине, это больше похоже на тренировку.

Станислав Бочаров, нападающий «Автомобилиста»:
— Приятное впечатление от дебюта за новый клуб, тем более наша команда сегодня выиграла, поэтому вдвойне приятно. Мы старались играть в свою игру несмотря на то, что сейчас тяжело — идёт предсезонная подготовка. Как видим, у нас это получилось. На что делает акцент Билл Питерс? В первую очередь это — интенсивность. У нас очень активные тренировки, очень интересные упражнения.

Егор Сучков, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Игра для нас проходила неплохо. Первые два периода мы давили, но подвела реализация. Есть над чем работать. Будем готовиться дальше к домашнему турниру. Какую задачу поставил перед собой на матчи против «Автомобилиста»? В первую очередь — играть на победу и команду, быть дисциплинированным и реализовывать свои шансы.

Пётр Хохряков, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Игра была равной. Были невынужденные удаления с нашей стороны, которые привели к пропущенным шайбам. К сожалению, нам не удалось сегодня реализовать большинство, но в целом мы старались выполнять тренерскую установку. Сейчас нужно сделать правильные выводы из этого поражения, и двигаться дальше. «Химия» в нашем новом сочетании с Воробьёвым и Кугрышевым? Нам нужно чуть больше времени для того, чтобы у нас начало что-то получаться, больше общаться и договариваться по каким-то моментам. Все это придёт через тренировки. На мой взгляд, у нас неплохо получалось сегодня. Что помешало мне реализовать буллит в третьем периоде? Да ничего, просто пока «мёртвый», вот и не забил (смеётся).

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать