Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Сочи стартует первый турнир предсезонной подготовки, в котором хозяева примут олимпийскую сборную России, а СКА сразится с «Локомотивом». «Ак Барс» же, в рядах которого штампует дубли Станислав Галиев, продолжает играть с соседями: после двух матчей с «Нефтехимиком» казанцы встретятся с «Нефтяником».

МХК «Сочи» — олимпийская сборная России (начало в 15:00) 

Sochi Hockey Open должен был открыться матчем между хозяевами и олимпийской сборной России — уже третьей их встречей в течение семи дней. Но хозяева приняли решение о том, что «леопардов» в первом матче заменит молодёжный хоккейный клуб «Сочи», на два подтянутся некоторые игроки основы клуба КХЛ. Какие – увидим по ходу турнира. 

Некоторые игроки «молодёжки» принимали участие в предыдущих контрольных встречах «Сочи» с олимпийцами, причём были там не на последних ролях. Например, 19-летний Амир Гараев (1+1) выступил наряду с признанными лидерами Сергеем Шмелёвым (1+1) и Никитой Точицким (0+2), а 18-летний Иван Казаков перещеголял всех троих, набрав 1+2. Впрочем, Казаков с Гараевым также остались вне игры, так что выдвигаться на ведущие роли предстоит кому-то ещё.

СКА — «Локомотив» (19:00)

СКА с «Локомотивом» пока ещё не провели ни одного контрольного матча — и на молодом ещё, но уже весьма престижном турнире будут играть с листа.

Обе команды выступят под руководством новых наставников: СКА возглавил многолетний тренер «молодёжки» Валерий Брагин, а «Локомотив» — Андрей Скабелка, трудившийся в «Барысе». Как отметили ярославцы, предсезонная подготовка у Скабелки была тяжёлой, но интересной. Помимо стандартных льда, тренажёров и «земли» хоккеисты ежедневно играли в гандбол и, как ни странно, в городки. Хотя чего уж тут странного: и глазомер развивает, и кисть руки.

Армейцы за несколько дней до отправки в Сочи провели двусторонний матч, в котором шайбы забросили Василий Подколзин (дважды), Эмиль Галимов, Антон Бурдасов, Владислав Цицюра и Кирилл Марченко.

В прошлом сезоне СКА с «Локомотивом» встречались дважды, и оба раза победу праздновали ярославцы

«Ак Барс» — «Нефтяник» (17:00)

После двух матчей с «Нефтехимиком» (2:3 и 4:1) казанцы сыграют с «Нефтяником» из Альметьевска. Пока большинство ведущих хоккеистов «Ак Барса» на лёд ещё не выходили и Дмитрий Квартальнов проверяет в деле, в основном, молодёжь, всю погоду делает первое звено, в обеих встречах остававшееся неизменным, и забросившее пять шайб из шести. Очков пока не набрал лишь защитник Микаэль Викстранд; у его напарника Альберта Яруллина в активе две результативные передачи, столько же и у центрфорварда Стефана Да Коста. У Джастина Азеведо — гол плюс пас, ну а Станислав Галиев, дважды подряд сделавший дубль (плюс ещё ассистировавший Азеведо) — и вовсе пока лучший бомбардир и снайпер всей предсезонки.

Постепенно в состав будет вводиться всё больше игроков основы, но, по всей вероятности — со следующей недели, когда казанцы сыграют с московским «Динамо». Против «Нефтяника» же можно продолжить проверять молодёжь — которой Квартальнов вполне доволен.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать