Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры поделились впечатлениями об итогах матчей дня.

Parimatch Sochi Hockey Open

«Сочи» - олимпийская сборная России U20 – 0:6

Родион Амиров, нападающий Олимпийской сборной России:

- На тренировках частенько отрабатываю лакросс, рад, что сегодня всё получилось. Как мы называем его? Иногда «гол Свечникова», я говорю «лакросс», ребята после игры сказали: «гол Амирова».

Игорь Ларионов, главный тренер олимпийской сборной России:

- Главная задача нашей команды – не смотреть на то, с кем и когда мы играем, а смотреть на то, как играем. Я сразу сказал об этом ребятам. Вопрос не в сопернике, а в нас. Настраиваться надо одинаково и на молодёжку «Сочи», и на сборную Швеции и Канады. Настраиваться на то, чтобы показывать свой хоккей. Мы хотим, чтобы ребята удивляли нас, иногда и какими-то молодецкими ходами, такими, как сегодня сделал Родион Амиров

Если говорить об организации турнира – всё просто высший класс. Очень доволен теми условиями, которые нам тут создали. Мы изолированы от всех, живём на базе. Питание, залы, стадион, море - всё шикарно. Немного разочаровал сегодня трафик. Добирались до стадиона полтора часа. Когда ехали, говорили о том, что, возможно, станем первой в мире командой, которая будет добираться на матч на яхте. Мне кажется, так будет быстрее.

Леонид Береснев, главный тренер МХК «Сочи»:

- Для молодых ребят такие матчи – неоценимая помощь в развитии карьеры. Часто на тренировках ты пытаешься донести до ребят мысли о том, что нужно работать на других скоростях, быстрее соображать, отдавая передачу, - это часто проходит мимо их ушей. А в таких играх, как сегодня, все недостатки выходят наружу. Сегодня неплохо настроились, старались. Были, конечно, и посторонние на льду. Хотя, изначально ставили цель, чтобы посторонних не было. Как узнали о том, что участвуем в турнире? Во время тренировки. Открою секрет – тренировались в жилетах, с утяжелением, с нагрузками. Так вот, сняли жилеты – и поехали в аэропорт.

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) – 6:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Не получилась у нас игра после длительных сборов. Наверное, только в первом и втором периодах были неплохие моменты. Но в целом СКА играл быстрее, нам было сложно успевать за соперником. Много думали над тем, что делать. Сейчас вводим новые моменты, до автоматизма далеко, отсюда такой результат.

Андрей Козырев, тренер СКА:

- Первая игра после большого перерыва. Проделали огромную работу в Новогорске, было интересно, как ребята войдут в игровой ритм, как будут себя чувствовать. Прекрасно понимаем, что следующая игра сложится по-другому, уже сейчас готовимся к ней. Не было удалений? Это связано с хорошей физической подготовкой. Игроки успевали, были мобильны, не уступали в единоборствах, соответственно, не фолили.

Эмиль Галимов, нападающий СКА:

- Было тяжело после такой большой предсезонки. Нагрузку на сборах нам дали значительную, поэтому хорошо, что удалось убедительно выиграть. Все хотели себя проявить одинаково, все соскучились по хоккею. Если говорить о нашем взаимодействии в звене – в таком сочетании катаемся только три дня. Да, действовали неплохо, но никакой эйфории по этому поводу нет.


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать