Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Официальный сайт КХЛ продолжает рассказывать о командах, которые примут участие в ближайшем сезоне Лиги. На очереди нижегородское «Торпедо», сохранившее главного тренера и спустя сезон вернувшееся в Восточную конференцию.

Прошлый сезон

Как и год назад нижегородцы хорошо начали чемпионат, но зачастую им не везло, и были потеряны важные очки. Яркие камбэки, победы над сильными соперниками — всё это было и в сезоне 2019/2020. Летом «Торпедо» покинула большая группа лидеров, но новые легионеры, в частности Джордан Шрёдер и Чарлз Геноуэй смогли восполнить эту потерю. На лидирующие роли также вышел Дамир Жафяров, которого в первые месяцы называли главным открытием чемпионата.

02_20200308_TOR_CSK_SOK_12.jpg

В конце регулярного чемпионата нижегородцы испытали проблемы, но все же смогли заполучить очередную путевку в плей-офф, обыграв в «матче жизни» «Йокерит» (3:1). Правда в играх на вылет они провели всего четыре игры, уступив ЦСКА (две последние — в овертайме).

Тренер

Ближайший сезон станет для Дэвида Немировски третьим в роли главного тренера, и он вновь проведет его с «Торпедо».

01_20200124_TOR_MMG_SOK_2.jpg

За два года он приучил тому, что его команда старается играть в агрессивный и атакующий хоккей и никогда не сдаётся. Нет сомнений, что в новом сезоне количество результативных и драматичных матчей не сократится.

Пришли

Вратарь: Доненко Богдан (Торпедо-Горький, ВХЛ);

Защитники: Бобряшов Никита (пробн; Адмирал), Громов Никита (Буран, ВХЛ), Марин Марк (Ак Барс, обмен), Остин Брэйди (Кладно, Чехия), Ручкин Семён (Авангард, обмен), Уайдмэн Крис (Сан-Диего, АХЛ), Шуленин Дмитрий (Амур);

Нападающие: Бусаров Георгий (пробн: Динамо Мск), Воеводин Данил (Ак Барс, обмен), Дробин Алексей (Адмирал), Клус Джастин (Сан-Диего, АХЛ), Миле Энди (Тусон, АХЛ), Михасёнок Владимир (ОРДЖИ, ВХЛ), Орлович-Грудков Денис (Витязь, обмен), Шварц Джордан (Оттава, НХЛ);

Ушли

Вратарь: Линдбек Андерс (Йокерит);

Защитники: Баранцев Денис (Локомотив), Волченков АнтонГеноуэй Чарлз (Автомобилист), Зборовский Сергей (Автомобилист), Минеев Максим (ХК Сочи, обмен через Авангард);

Нападающие: Бочаров Станислав (Автомобилист), Смолин Михаил (Витязь, обмен), Шахворостов ВикторШор ДрюШрёдер Джордан (Йокерит), Щехура Пол

Селекция

Как и раньше в селекционной работе нижегородцев прослеживается североамериканский след. В «Торпедо» возвращается Энди Миле, год отыгравший в США. Лидерами могут стать защитник Крис Уайдмэн и форвард Джордан Шварц, который в последнем сезоне был капитаном «Белльвилла», выступающего в АХЛ.

03_20190302_TOR_BAR_SOK_15.jpg

Что касается российского рынка, то торпедовцы смотрят в перспективу. Определённые ожидания есть от Марка Марина, Семёна Ручкина, Данила Воеводина, Алексея Дробина и Владимира Михасёнка.

Лидер

Настоящим лидером и олицетворением «Торпедо» является 35-летний нападающий Михаил Варнаков. В прошлом сезоне он стал четвёртым бомбардиром команды с 32 (12+20) очками.

03_20190915_TOR_AVG_SOK_5.jpg

Варнаков забросил более 200 шайб в КХЛ и приближается к 700 матчам и 400 очкам в Лиге. Ближайший сезон станет для него восьмым в составе «Торпедо» в КХЛ.

Молодые игроки

Нет сомнений, что в новом сезоне Дэвид Немировски будет продолжать ротацию молодых игроков. В сезоне 2019/2020 дебютировал Андрей Никонов, которому на тот момент не было и 17 лет! 15 матчей в прошлом году провел 19-летний Денис Почивалов, который продолжает считаться «лимитчиком» и имеет возможность попасть в молодёжную сборную России.

03_20200215_TOR_AMR_SOK_7.jpg

Чего ждать в новом сезоне?

Естественно, целью будет выход в плей-офф. Выполнить эту задачу будет трудно, но по силам. Многое будет зависеть от того, как быстро легионеры смогут приспособиться к требованиям Немировски и к игре по другую стороны Атлантики.

Немаловажным будет вклад от российских игроков. Особенно от того, как себя проявит вратарская бригада Андрей ТихомировНикита Серебряков. Обоим по 25 лет, и ни один из них не провел и сотни матчей в КХЛ.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать