Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
В единственном матче Parimatch Sochi Hockey Open олимпийская сборная России снова без особого труда добилась убедительной победы в матче с молодёжным составом ХК «Сочи».

Организаторы сочинского турнира изменили расписание, и теперь сочинской молодёжке предстоит ещё дважды сыграть с олимпийской сборной России U20. Судя по всему, именно этим ребятам из клуба МХЛ «Капитан» предстоит и дальше представлять ХК «Сочи» на турнире. Утром КХЛ опубликовала информацию о том, что два игрока клуба имеют подтверждённый Роспотребнадзором диагноз «коронавирусная инфекция». Игроки и контактировавшие с ними изолированы, поэтому вряд ли организаторы будут подвергать опасности остальных участников, да и самих хоккеистов «Сочи».

Первый матч ожидаемо завершился убедительной победой подопечных Игоря Ларионова (6:0). На пресс-конференции главный тренер сборной отметил, что главное на этом турнире – не соперник, а налаживание собственных командных действий, а ещё Ларионов не допустит пренебрежительного отношения к сопернику. Другое дело – голы-шедевры. Именно такой исполнил в первом матче Родион Амиров.

Сборная услышала своего тренера и подошла ко второй встрече со всей серьёзностью. Класс «олимпийцев» объективно гораздо выше, и они использовали это преимущество по максимуму. Его, как и в первом матче, хватило с лихвой.

По сравнению с первым матчем тренерский штаб Ларионова произвёл некоторые изменения. Место в воротах занял Ярослав Аскаров, а первое звено на сей раз предстало в составе Ярослав Лихачёв – Алексей Цыплаков – Егор Афанасьев.

QZN_9785 (1).jpg

Сенсации не произошло, разве что резервистам «Сочи» удалось продержаться без пропущенных шайб немного дольше, вчера - без малого пять минут, сегодня – почти девять. Более того, хозяевам удалось создать несколько моментов у ворот Аскарова. Но после того, как Лихачёв распечатал ворота Дамира Шаймарданова, шайбы посыпались в них, как из рога изобилия. В итоге вчерашний результат «олимпийцы» повторили уже к началу второго периода, а после 40 счёт был уже 7:0. Интрига осталась лишь одна, и она, похоже, сохранится на протяжении всего турнира – сумеет ли молодёжка «Сочи» забить хотя бы однажды.

И в третьем периоде, когда фаворит неминуемо немного ослабил хватку, сочинцы были близки к этому, организовав на 10-й минуте выход «два в одного». Однако Аскаров не дал обыграть себя, и почти тут же сборная забросила восьмую шайбу – герой первого матча Амиров, до этого отметившийся лишь двумя результативными баллами, отличился сам. В итоге сборная довела счёт заброшенных шайб до 10.

Статистика

ХК «Сочи» - олимпийская сборная России U20 – 0:10 (0:5, 0:2, 0:3).

Голы: 0:1 Лихачёв (Афанасьев, Цыплаков, 8:36), 0:2 Сафонов (Зайцев, Фирстов, 9:39), 0:3 Кузнецов (Фирстов, 11:38, б.), 0:4 Афанасьев (Абрамов, 15:48), 0:5 Рогов (Спиридонов, Николаев, 19:44), 0:6 Абрамов (Грошев, Амиров, 21:31), 0:7 Абрамов (Амиров, 25:48), 0:8 Амиров (Грошев, Абрамов, 46:21), 0:9 Фирстов (Сафонов, 53:24), 0:10 Цыплаков (Афанасьев, Лихачёв, 59:23).

Вратари: Шаймарданов – Аскаров.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать