Второй матч на Parimatch Sochi Hockey Open между СКА и «Локомотивом» вновь завершился победой клуба из Санкт-Петербурга. Ярославцы, отправившие в ворота дебютанта КХЛ Владислава Окоряка, выиграли первый период, но во втором пропустили четыре шайбы.

Parimatch Sochi Hockey Open

Дебют Окоряка, вторая убедительная победа СКА

После изменения регламента турнира «Локомотиву» и СКА предстояло провести между собой три матча. Наверное, для ярославской команды эта новость приобрела позитивный оттенок после того, как «Локомотив» первую встречу разгромно уступил (0:6). Появилась возможность взять реванш в кратчайшие сроки, уже через день. Главный тренер ярославцев Андрей Скабелка признавал после первой игры, что его подопечные не успевали за соперником и много думали над тем, что делать. Это вполне объяснимо – Скабелка основательно подходит к процессу постановки игры, объясняя досконально каждому его роль. И на то, чтобы привыкнуть к новой системе, нужно время.

ФОТОЛЕНТА. 06.08.20. Sochi Hockey Open. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

Составы команд по сравнению с первым матчем изменились мало. «Локомотив» оставил вне заявки Георгия Иванова, Романа Савченко и Максима Берёзкина. Их заменили соответственно Антон Малышев, Николай Коваленко, Кирилл Слепец и Артём Ильенко. Главное изменение произошло на последнем рубеже. Неудачно сыгравшего в первой встрече Эдварда Паскуале не оказалось в заявке, место в воротах занял Владислав Окоряк. Для 20-летнего игрока это был первый выход в стартовом составе «Локомотива», в КХЛ он пока не играл.

СКА не заявил Василия Глотова, добавив в заявку Артёма Швец-Рогового, Ярослава Дыбленко и Марата Хуснутдинова, и тоже поменял голкипера. Вместо Александра Самонова вышел Магнус Хелльберг.

QZN_2256.jpg

По первым минутам матча показалось, что предыдущая встреча не заканчивалась: СКА захватил инициативу, и на второй минуте открыл счёт – Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов и Миро Аалтонен расчертили отличную комбинацию в зоне ярославцев. Но, в отличие от матча двухдневной давности, «Локомотив» быстро отыгрался – Артур Каюмов забросил первую шайбу своей команды на турнире. А в середине периода ярославцы и вовсе вышли вперёд – ответ от Владимира Ткачёва по красоте не уступал первой шайбе СКА. С этим счётом команды ушли на перерыв, а, начиная с 25-й минуты, СКА вновь показал, как может внезапно обескуражить соперника, с убийственной методичностью забросив три шайбы с интервалом в полторы минуты.

Сначала Антон Бурдасов из круга вбрасывания сравнял счёт хлёстким броском, затем Кузьменко бросил из-под защитника, Окоряк не удержал шайбу, и она медленно зашла в ворота за спиной ярославского голкипера, после чего отличился Игорь Ожиганов – 4:2. До конца периода СКА забил ещё, и исход матча, по сути, был предрешён. В третьем периоде питерцы без особых проблем контролировали игру. На последних минутах ярославцы получили шанс сделать счёт более приемлемым для себя, но не смогли переиграть Хелльберга в формате «пять на три». 

Статистика

СКА – Локомотив 6:2 (1:2, 4:0, 1:0)
Голы: 1:0 Кузьменко (Бурдасов, Аалтонен, 1:20), 1:1 Каюмов (4:36), 1:2 Ткачев (Рафиков, 10:04), 2:2 Бурдасов (Бенгтссон, Ткачев, 24:38, б.), 3:2 Кузьменко (Антипин, Хелльберг, 26:12), 4:2 Ожиганов (Галимов, Вей, 27:53), 5:2 Марченко (Подколзин, Аалтонен, 35:10), 6:2 Бурдасов (Галенюк, Галимов, 46:44)
Вратари: Хелльберг – Окоряк

Товарищеский матч

Новый вариант первого звена вновь сделал «Амуру» результат

В товарищеской встрече против «Сокола», с которым «Амур» связывают тесные партнёрские отношения, Павел Торгаев не стал выпускать на лёд ведущую пятёрку, сложившуюся по первым двум играм в Новосибирске. Четверо хоккеистов получили отдых, остался лишь новобранец Александр Полунин, компанию которому составили Денис Голубев с Александром Горшковым в атаке и Никита Камалов с Никитой Александровым в обороне. Камалов, к слову, за последние четыре сезона немало поиграл за «Сокол». Как и занявший место в воротах Евгений Киселёв (за два сезона). И эта пятёрка в итоге стала самой заметной в матче — на её счету три гола из четырёх.

Основные события развернулись во втором периоде, на который хабаровчане вышли, ведя в счёте 1:0, благодаря шайбе Голубева. В дебюте отрезка они удалились; выстояли в обороне (и даже одно время атаковали вчетвером), но как только составы выровнялись — выровнялся и счёт. Диктор даже фразу «Команда «Амур» играет в полном составе» не успел проговорить до конца.

Похоже получилось и перед вторым перерывом, с той лишь разницей, что шайба влетела в ворота одновременно не с объявлением диктора, а с сиреной. Будь игра официальной, выяснение того, которая из этих двух вещей произошла чуть раньше, могло бы затянуться надолго. Но здесь никто не стал спорить: гол — значит гол. Ещё одно отличие заключалось в том, что на этот раз это были ворота «Сокола», а не «Амура». Ну и в промежутке между двумя этими шайбами хабаровчане забросили ещё одну, так что на перерыв ушли при счёте 3:1.

В третьем периоде соперники обменялись голами. А по окончании игры ради интереса провели и серию бросков, победа в которой также досталась хабаровчанам (2:1).

Статистика

«Сокол» — «Амур» 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)
Голы: 0:1 Голубев (17:50), 1:1 Лебедев (22:36), 1:2 Горшков (Голубев, 33:45), 1:3 Голубев (Полунин, Корягин, 39:56 ГБ), 2:3 Шестаков (Уколов, 42:32), 2:4 Величкин (47:33)
Вратари: Киселёв — Литвинов

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать