Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры – об итогах матча СКА –«Локомотив».

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Сегодня мы сыграли получше, чем в прошлом матче. Больше было хороших моментов, где-то уже что-то получалось, но, пока ещё много вопросов, над которыми надо работать. Особенно не получился второй период, и по счёту, и по игре. Но пока такой результат. 

12 шайб за 2 матча – это не повод для злости. Это повод ещё больше работать. Шайбы мы пропускали разные, какие-то были следствием системных ошибок. Мы меняем оборону, для многих ребят есть новые моменты. Ещё не все работают на автомате. Часто игроки опаздывают не потому, что не успевают по скорости. Они не успевают по мысли, пока не привыкли, кто куда должен идти, кто за какой отрезок отвечает. Но время ещё есть. Конечно, хотелось бы сыграть здесь с командами разного уровня. Но как получилось, так и получилось. От нас это не зависит.

- На турнир не приехал голкипер Илья Коновалов.

- Он приступит к занятиям после сборов. У него небольшое повреждение.

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»:

- Хорошо начали матч, но потом расслабились и упустили свои моменты. А они были, нужно было забивать. СКА – хорошая сильная команда, играть с ней всегда интересно.

Андрей Козырев, тренер СКА:

- Хорошая игра. Мы готовили ребят, объясняли и вчера, и сегодня то, что складываться она будет иначе, чем первая. Что будет намного тяжелее, что соперник готовится, будет стараться взять реванш. Что мы и увидели в первом периоде. «Локомотив» играл более агрессивно. Отрадно то, что выдержали, переломили ход матча, что сработало большинство, что реализовали свои моменты. Хотел бы отметить дебют Марата Хуснутдинова, талантливый мальчик.

- В сегодняшней игре три первых звена были теми же, что и в предыдущей. Означает ли это, что вы наигрываете эти сочетания уже к чемпионату КХЛ?

- Да. По ним есть ясность. Это те звенья, которые являются основой. Ждём возвращения Ивана Морозова, чтобы сформировать наше молодёжное звено. Он уже работает в общей группе.

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- Хороший боевой матч. Против команд Андрея Скабелки играть всегда тяжело. Три игры с «Локомотивом» - не скучно. Соперник не даёт скучать.

- Есть ли соперничество между вашим звеном и звеном Линдена Вея?

- Нет, потому что все играют на победу. Наоборот хорошо, что одну игру тащат одни, в другой на первый план выходит новое сочетание. Это показатель класса команды.

- Что изменилось в СКА с приходом Валерия Брагина?

- С его приходом ещё в прошлом году появилась какая-то уверенность, он дал нам её. Начали забивать. Просто раскрепостил ребят. Есть изменения и в тактике, которые можно увидеть уже сейчас.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать