На Parimatch Sochi Hockey Open резервисты «Сочи» оказали достойное сопротивление олимпийской сборной России U20, во втором матче «Локомотив», проведя ударный второй период, выиграл у СКА. В товарищеском матче «Амур», выходивший на лёд второй день подряд, снова победил — на этот раз «Витязь».

Parimatch Sochi Hockey Open

Ударный третий период сочинских резервистов

Главной интригой противостояния «Сочи» и сборной стало то, сумеет ли молодёжная команда отличиться хотя бы один раз. Как бы ни нелепо это звучало на первый взгляд, гол команде, в которой собраны лучшие молодые игроки России, тренирующиеся в Сочи уже три недели для ребят, ещё три дня назад не помышлявших о поездке на турнир, действительно стал бы весомым достижением.

ФОТОЛЕНТА. 07.08.20. Sochi Hockey Open. МХК «Сочи» - Олимпийская сборная России U20

По первым минутам матча показалось, что «олимпийцы» Игоря Ларионова уже в первом периоде набросают в ворота Артемия Плешкова кучу шайб. Однако сочинцы сопротивлялись отчаянно, и в первом периоде пропустили лишь однажды. Заметный прогресс, если учесть, что первая двадцатиминутка в предыдущих матчах завершалась со счётом 3:0 и 5:0.

Во втором периоде, несмотря на старания гостей, счёт возрос до 4:0, причём третья и четвёртая шайбы «олимпийцев» получились очень красивыми: Михаил Абрамов забросил в падении, Ярослав Лихачёв обманул голкипера, резко затормозив за воротами и заведя шайбу в пустой угол.

QZN_9058.jpg

Несмотря на это, молодые сочинцы продолжали биться, дважды это рвение приводило к двойным малым штрафам, но хозяева справились и с этой непростой задачей, сохранив ворота в неприкосновенности. А на 54-й минуте сумели и открыть-таки счёт своим голам на турнире. Правда, большую ответственность за эту шайбу должен взять на себя нападающий сборной Егор Афанасьев, на ровном месте подаривший шайбу в своей зоне Павлу Данилину. Форвард «Сочи», хоть и не с первой попытки, но пропихнул шайбу в сетку. А спустя 4 минуты случилось и вовсе удивительное – Данилин сделал дубль. На сей раз обошлось без подарков от соперника, сочинцы разыграли красивую комбинацию, и Данилин вогнал шайбу в девятку ворот вышедшего на замену ещё во втором периоде Всеволода Скотникова.

Понятно, что даже такое развитие событий не означало, что результат матча может быть поставлен под сомнение. Однако эту игру молодые сочинцы точно могут занести себе в актив, особенно третий период, который остался за командой хозяев.

Статистика

«Сочи» – олимпийская сборная России U20 – 2:4 (0:1, 0:3, 2:0)

Голы: 0:1 Фирстов (Князев, Богданов, 1:10), 0:2 Пономарёв (Грошев, Гуськов, 21:05, б.), 0:3 Абрамов (Спиридонов, Елизаров, 25:27), 0:4 Лихачёв (Амиров, 36:05), 1:4 Данилин (53:46), 2:4 Данилин (Константинов, Филиппов, 57:08).

Вратари: Плешков – Гуськов (Скотников).

Дубль Ландера и дебютный гол Ковалева

Третье противостояние «Сочи» и «Локомотива» обещало самую острую интригу. Было видно, что команда Андрея Скабелки постепенно преображается, привыкая к системе нового тренера. Тренерский штаб ярославцев сделал несколько изменений в составе: не попали в заявку Денис Баранцев, Кирилл Слепец, Артём Ильенко, Даниил Мисюль и Михаил Беляев, которых заменили, соответственно, Иван Ковалев, Артур Каюмов, Александр Дарьин, Георгий Иванов и Роман Савченко. В воротах появился Даниил Исаев.

ФОТОЛЕНТА. 07.08.20. Sochi Hockey Open. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

СКА ограничился лишь одной заменой среди полевых игроков: вместо Василия Токранова вышел Антон Белов, в ворота вернулся Александр Самонов.

Как и в двух предыдущих матчах, СКА удалось открыть счёт, на сей раз это произошло на восьмой минуте – отличился Андрей Кузьменко. По сценарию второго матча, когда «Локомотиву» удалось отыграться и выйти вперёд, развивались события и дальше. Спустя три минуты повезло молодому Ивану Ковалёву, от колена которого первая шайба влетела в ворота Самонова. Для 22-летнего защитника этот гол стал первым за «Локомотив». В начале второго периода питерцы намудрили в своей зоне, подарив шайбу сопернику, и Антон Ландер вывел ярославцев вперёд.

QZN_0298 (1).jpg

На этом аналогии со вторым матчем закончились, и на площадке воцарился «Локомотив». Команда Андрея Скабелки беспощадно наказывала СКА за ошибки, которые питерцы стали совершать. В ситуации с третьим голом не выручил Самонов, а под занавес периода «Локомотив» забил дважды в течение 52 секунд. Сначала Георгий Иванов реализовал буллит, затем дубль оформил Ландер. 4:0 за один период – и ярославцы вернули сопернику должок. Именно с таким счётом СКА выиграл второй период предыдущего матча.

В третьем периода соперники обменялись голами и повторили таким образом счёт второго матча, но на сей раз в пользу ярославского клуба. 

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) – 2:6 (1:1, 0:4, 1:1).

Голы: 1:0 Кузьменко (Кемппайнен, Аалтонен, 7:09), 1:1 Ковалев (Петерссон, Марченко, 11:08, б.), 1:2 Ландер (28:51), 1:3 Каюмов (Осипов, Алексеев, 30:08), 1:4 Иванов (37:56, бул.), 1:5 Ландер (Петерссон, Аверин, 38:49), 1:6 Красковский (Осипов, Черепанов, 51:19, б.), 2:6 Бурдасов (Кузьменко, 52:02).

Вратари: Самонов – Исаев. 

Товарищеские матчи

Кацуба с Бутузовым принесли «Амуру» очередную победу

Хозяева проводили только вторую контрольную игру (в первой они уступили «Соколу» 0:1) и, казалось бы, должны были просмотреть в ней максимально возможное количество хоккеистов. Однако они выставили «усечённый» состав — четыре тройки нападения и всего три пары защитников. В первом звене вместе со Святославом Гребенщиковым вышли два новобранца — Александр Дергачёв из СКА и Каспарс Даугавиньш из «Спартака», а третье целиком составили форварды, находящиеся на пробных контрактах: Илья Зиновьев из «Трактора», Виталий Попов из «Автомобилиста» и местный воспитанник, вернувшийся из Северной Америки, Артём Иванюженков. Плюс молодёжная четвёртая тройка.

Именно «пробники» с молодёжью, оказавшиеся на льду одновременно, и добились успеха в конце первого периода: Захар Бардаков, перехватив шайбу в чужой зоне, отдал её на пятак, а Попов в касание переправил в ворота. Правда, к тому времени «Витязь» уже уступал 0:1 после гола Станислава Кацубы. Более опытные (в среднем), да и проводящие уже четвёртый матч в межсезонье хабаровчане больше владели инициативой, больше бросали и чаще попадали в створ. И в первой половине второго отрезка вновь вышли вперёд — отличился Владимир Бутузов. Почти сразу после этого Пётр Кочетков заработал штраф за задержку игры, а менее чем через минуту подольчане остались и втроём. Но выстояли, а затем им «помог» Александр Горшков, удалившийся и уровнявший составы. Хозяева постепенно выровняли ход игры, но до следующего перерыва счёт больше не изменился.

Не изменился он и в третьем периоде, в котором хабаровчане снова пошли вперёд большими силами. Кочетков неоднократно выручал свою команду, и сделал всё для того, чтобы счёт не стал крупнее. На последней минуте хозяева заменили его на шестого полевого игрока, но это ни к чему не привело.

«Амур» одержал уже третью победу на предсезонке, а единственное поражение потерпел в серии послематчевых бросков.

Статистика

«Витязь» — «Амур» 1:1 (1:1, 0:1, 0:0)
Голы: 0:1 Кацуба (Величкин, 7:18), 1:1 Попов (Бардаков, 18:07), 1:2 Бутузов (Феоктистов, 26:44)
Вратари: Кочетков — Лангхаммер.

«Нефтехимик» уступил в Альметьевске клубу ВХЛ

Спустя неделю после первых контрольных матчей с «Ак Барсом» в этом межсезонье, «Нефтехимик» отправился в Альметьевск, где сразился с клубом ВХЛ «Нефтяником». Вячеслав Буцаев решил обойтись в этой встрече без легионеров, опробуя в том числе и нижнекамскую молодёжь. Так, например, ударное звено «Нефтехимика» выглядело следующим образом: Шафигуллин – Кучерявенко – Хайруллин, Брынцев – Пузанов.

Начало встречи получилось для «Нефтехимика» не слишком приятным: в течение первых семи минут в воротах команды КХЛ побывало две шайбы. За пять минут до конца периода Андрей Чивилёв сумел сократить разрыв до минимума. Особенно результативной получилась заключительная минута двадцатиминутки. Стоило «Нефтянику» снова выйти вперёд в две шайбы, как через 18 секунд Михаил Бякин сделал счёт 3:2.

В следующие 40 минут шайб заброшено не было. Таким образом, экспериментальный состав «Нефтехимика» потерпел в это межсезонье второе поражение подряд.

Статистика

Нефтяник (Альметьевск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3:2 (3:2, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 Ядроец, 2:0 Хамидуллин, 2:1 Чивилёв, 3:1 Лапин, 3:2 Бякин, 

Вратари: Хакимов - Иванников

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать