Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры поделились впечатлениями об итогах матчей игрового дня.

СКА (Санкт-Петербург) - Локомотив (Ярославль) - 2:3

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Сегодня была уже достаточно равная игра, с каждым матчем мы добавляли. Не совсем готовыми приехали на турнир, но по его ходу постепенно удалось наладить взаимодействие, привыкнуть к тем вещам, которые тренерский штаб стал вводить уже здесь, в Сочи. Я рад за ребят и доволен тем, что мы становимся всё более сплочёнными, становимся лучше и интересней.

Честно говоря, мы и не знали, что этот матч – финальный, просто готовились, как к очередной игре турнира. Первые два поражения дали нам импульс к становлению команды на этом турнире, к работе. Вообще командой как таковой мы собрались только здесь, здесь начали заниматься тактическими моментами. Главное это. Вряд ли кто-то думал о кубке.

- Скоро в «Локомотив» вернётся Егор Коршков.

- Мы знаем, что это за хоккеист. Но я ребятам уже говорил: «Мне не очень интересно, что было с игроками «Локомотива» в прошлом сезоне. Интересно, что происходит здесь и сейчас.

Георгий Иванов, нападающий «Локомотива»:

- Это была самая сложная из четырёх игр, и мы, и соперник поочерёдно владели инициативой, создавали моменты. Но мы хотели больше победить. Наш гол? Да, нечто подобное уже делали в прошлом сезоне, иногда пытаемся забивать так на тренировках. Сегодня Коля Коваленко крикнул, я отдал, на пятаке оказался Саша Дарьин.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хотел поблагодарить Сочи за практически идеальную организацию турнира. Что касается игры – получилась хорошая серия, мы увидели, над чем надо работать. Есть время что-то подчистить, улучшить. Ярославль с победой.

- Если «Локомотив» по ходу турнира прибавлял, то вы, судя по счёту, наоборот сбавляли.

- В третьем матче потеряли концентрацию после двух уверенных побед. Сегодня же игра максимально была приближена к уровню чемпионата КХЛ. Нюансы решили её исход. Так что не сказал бы, что мы шли по нисходящей. Сегодня временами мы владели инициативой, временами соперник. Вообще мы ставим команде атакующий стиль, будем заставлять соперника ошибаться, а не ждать его ошибки. Но работы ещё много.

- Галимов – твёрдый игрок первого звена?

- Пока кондиции игроков не оптимальные, возможно, будем искать и варианты улучшения.

- Раньше СКА активно ротировал игроков. Вы же практически весь турнир провели одним составом.

- Если нас всё будет устраивать – сохраним эти сочетания.

Василий Подколзин, нападающий СКА:

- Сложно пока делать выводы, поскольку мы не в оптимальной форме. Но соперник сразу же дал нам возможность увидеть свои ошибки. Будем работать над их исправлением.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать