Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
«Витязь» с «Амуром» встретились второй раз за три дня, и снова победу праздновали хабаровчане.

Первый матч они выиграли 2:1, но хозяева тогда выступали составом, далёким от оптимального: со всего одним легионером (Каспарсом Даугавиньшем), со звеном, составленном из хоккеистов на просмотровом контракте и с полностью молодёжной тройкой (забросившей единственную шайбу). Сегодня же подольчане вышли на лёд во всей красе. В первой паре защитников появился Линус Хультстрём, перешедший из «Юргордена»; во второй тройке нападения — Маттиас Теденбю из «Давоса» и Джастин Дэнфорт из «Лукко» — необходимо отметить, что все они прибыли совсем недавно, и тренировались лишь три дня.

Недавний спартаковец Даугавиньш, как и вчера, играл в первом звене — с Александром Дергачёвым и Святославым Гребенщиковым. Именно эта тройка в начале второго периода развила успех, добытый минутой ранее Данилой Алексеевым — после нерезультативного первого отрезка витязи повели 2:0. А ещё через полторы минуты счёт сократился — хабаровчанам помог рикошет от Александра Кузнецова.

Цифры 2:1 держались на табло почти до самого конца. И «Амуру» снова помог небольшой рикошет: за 28 секунд до сирены шайба после дальнего броска Михала Йордана задела Дениса Голубева.

В овертайме успеха никто не добился, а в серии послематчевых бросков, благодаря безупречно действовавшему Евгению Аликину, победу снова одержали гости.

Статистика

«Витязь» — «Амур» 2:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0)
Голы: 1:0 Моисеев (21:17), 2:0 Гребенщиков (22:31), 2:1 Кузнецов (Величкин, Игнатович, 24:02), 2:2 Голубев (Йордан, 59:32), 2:3 Феоктистов (65:00 РБ)
Вратари: Тодыков — Аликин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать