Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Уфе и Магнитогорске стартуют два традиционных турнира межсезонья. В двух матчах намечаются любопытные противостояния, а третий и без того весьма принципиален.

Кубок Республики Башкортостан

«Нефтехимик» — «Северсталь» (начало 13:00)

Честь открыть уфимский турнир выпало «Нефтехимику» и «Северстали». При этом нижнекамцы уже достаточно неплохо размялись, проведя три контрольных матча (3:2 и 1:4 с «Ак Барсом» и 2:3 с «Нефтяником» из Альметьевска), а вот череповчане впервые опробуют лёд не на тренировке или двусторонке, а в нормальной игре — изначально запланированные встречи со «Спартаком» и «Витязем» были отменены. В составе «Нефтехимика» пока никому, кроме Булата Шафигуллина, не удалось набрать более одного очка; в активе Шафигуллина же — две заброшенные шайбы.

«Северсталь» с «Нефтехимиком» не назвать принципиальными соперниками; да они и в конференциях выступают разных. Однако команды эти весьма схожи. В обеих немало молодёжи — по большей части собственных воспитанников, обе показывают достаточно зрелищный хоккей и обе же высоких результатов пока не достигают (потому как финансирование тоже схоже). Главные тренеры Вячеслав Буцаев и Андрей Разин — почти ровесники, в совсем недавнем прошлом — высококлассные центрфорварды, а в настоящем уже проявившие себя как выстраиватели интересной игры при невысоком бюджете.

В прошлом сезоне обе очные встречи выиграл «Нефтехимик»: 2:1 в овертайме в гостях, и 6:2 дома.

«Салават Юлаев» — «Трактор» (17:30)

Все участники турнира относительно имеющейся игровой практики выстроились в чёткой последовательности. На одном её полюсе «Нефтехимик» с тремя матчами, на другом — не игравшая пока «Северсталь», а между ними расположились «Салават Юлаев» (две игры) и «Трактор» (одна).

Сегодняшние соперники относительно недавно произвели обмен. И Владислав Сухачёв в Челябинске, и Станислав Гареев в Уфе находились не на ведущих ролях, и в новых коллективах вполне могут заиграть новыми красками. Часто такое происходит как раз в играх против предыдущих своих команд. Любопытно и гипотетическое противостояние главных новичков — финна Маркуса Гранлунда (второй раунд драфта НХЛ 2011 года) со шведом Понтусом Обергом (второй раунд 2012). Гранлунд, к слову, вписался в состав «Салавата Юлаева» с листа — на его счету уже есть две результативные передачи.

В прошедшем чемпионате соперники обменялись домашними победами — 4:2 в Челябинске и 5:2 в Уфе. Интересно, что Сухачёв в этом сезоне провёл лишь пять матчей, но в обеих этих встречах участвовал — видимо, тогда-то уфимцы его и присмотрели.

Мемориал Ивана Ромазана

«Металлург» — «Автомобилист» (17:00)

Магнитогорцы в нынешнем межсезонье пока не играли, а екатеринбуржцы провели два контрольных матча, в которых успели проверить как ближайший резерв, так и основу. Оба были против «Салавата Юлаева», и первый из них пока является наиболее драматичной игрой этого лета. К середине второго периода «Автомобилист» вёл 3:0, а третий начал при счёте 4:1. После чего умудрился пропустить пять безответных шайб. В следующей встрече уральцы взяли реванш 3:1. И лучшим снайпером «Автомобилиста» после двух встреч является Кирилл Пилипенко, перешедший из «Адмирала» — в его активе две шайбы.

Магнитогорцы с екатеринбуржцами — в каком-то смысле товарищи по несчастью: и те, и другие завершили прошлый сезон в первом раунде плей-офф, проиграв свои серии в пяти матчах. А в регулярном чемпионате они встречались четырежды, и три игры завершились с одинаковым счётом 3:2 — один раз в пользу «Магнитки» и два — в «Автомобилиста». Ещё в одной сталевары снова забросили три шайбы, но не пропустили в ответ ни одной.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать