Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Игроки и тренеры поделились впечатлениями по итогам матчей дня.

Кубок Республики Башкортостан

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) – 4:2

Даниил Вовченко, нападающий «Северстали»:

- Первая игра межсезонья. Не всё у нас получалось, но были и положительные моменты. Для первой встречи, считаю, мы играли неплохо, пусть даже и проиграли, но задачу тренера выполняли и старались. Действовали очень активно? Просто все соскучились по хоккею, выскочили на лёд на эмоциях, начали бегать, носиться, а затем чуть-чуть подуспокоились. Качество льда было не очень хорошим - лёд мягкий, как будто бежишь по болоту, ноги забиваются. Возможно, из-за этого накопилась усталость после двух периодов. Чувствуются ли нагрузки? Конечно, ноги пока подкашиваются, в одну сторону пробегаешь - уже не то. Подотпустит, будет полегче - хоккей станет интереснее.

Артём Гареев, нападающий «Северстали»:

- Первая игра в межсезонье всегда тяжело даётся, да и лёд был тяжеловатым, неприятным и вязким. Старались побыстрее двигать шайбу. Пока немного не получается, команда у нас молодая, много новых игроков, в игре присутствовал небольшой сумбур. Правда, и позитивные моменты были: хорошее движение и желание. Жаль, что не удалось победить. Чего не хватило в концовке? Нас подвела реализация. Много моментов в матче было, нужно было их реализовывать. Наверное, где-то расслабились и получили нелепый гол в свои ворота. Как адаптировался в новой команде? Ребята отлично приняли, так что никаких проблем.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Первая игра как всегда сумбурная. Много нервозных действий, но всё равно, мы остались довольны, учитывая, что у нас было задействовано очень много молодых ребят, для них это хороший опыт. Что касается отрицательных моментов - это болезнь прошлого года, когда свои голы не забиваем, а в концовке обязательно пропускаем. Хотелось бы, чтобы на этот сезон она не перешла. Из положительного: забили два гола в большинстве, не пропустили в меньшинстве. В современном хоккее это залог успеха, но две детские ошибки, которые допустили молодые ребята, привели к поражению. Но ничего страшного, покажем, расскажем. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем ребята не совершали такие ошибки, потому что в этом году у нас будет длинная скамейка и игровая дисциплина выйдет на первый план.

Александр Логинов, защитник «Нефтехимика»:

- Хорошо, что выиграли, результат хоть какой-никакой есть. Конечно, после месяца работы на предсезонке пока тяжеловато. Мы сыграли уже две игры против «Ак Барса», одну против «Нефтяника». Немногим отличался сегодняшний хоккей от тех матчей. В действиях пока присутствует тяжесть, нет свежести и вязкий лёд - много факторов. В целом уже понимаем, к чему нужно двигаться и что от нас требует тренерский штаб. Насколько были удивлены высокими скоростями, предложенными соперником? Удивлены не были, потому что у «Северстали» много молодых ребят, которые стараются навязать борьбу. Моя роль капитана? Спасибо тренерам, но думаю, что у нас будут ещё изменения.

Андрей Костицын, нападающий «Нефтехимика»:

- Чувствовал себя сегодня нормально, но нагрузки от сборов, конечно ощущаются. Сейчас идут именно те игры, когда нужно привыкать друг к другу, наигрывать комбинации, готовиться к сезону. «Северсталь» очень хорошо бегала, у них много молодых ребят, задавали нам определённый темп. Особенно тяжело приходилось играть в собственной зоне. Возможно, в какие-то моменты мы играли не в тот хоккей, в какой нужно было. От этого возникали ошибки, после которых соперник создавал моменты.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Все, наверное, понимают, что предсезонный турнир - это то соревнование, на котором проверяются игроки, нарабатываются игровые схемы, идёт притирка команды. Хорошо, что выиграли. Были моменты, в которых мы играли хорошо, так, как мы хотели бы видеть, были моменты, когда соперник доставил нам максимум неудобств. Но для этого и нужны подобные матчи - смотреть на игроков и корректировать тренировочный процесс. Насколько я доволен игрой новичков? Каждая команда сейчас под нагрузкой. Для меня самое важное - посмотреть, как ребята играют на взрослом уровне, как они реагируют на те задания, которые им даются, как они проявляют характер, стремление и волю. Учитывая, что у нас практически новый состав, сегодня мы остались в большей степени довольны.

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 3:4 ОТ

Евгений Лисовец, защитник «Салавата Юлаева»:

- Первый период мы классно играли. Строго следовали плану на игру, а затем, поведя в счёте, стали что-то выдумывать в атаке, играли по одному, ушли от плана, от этого пошли ошибки и пропущенные голы. Сама игра на мой взгляд получилась интересной и боевой.

Пётр Хохряков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Очень обидно упустить победу, ведя в счёте. Наверное, мы немножко расслабились, было много удалений. Всё это и привело к нехорошему результату. Была ли возможность сделать хет-трик? Моменты возникали, мог забить, но, к сожалению, не удалось. На самом деле не важно, кто у нас забивает, главное - командный результат. Удастся ли заменить Умарка в сезоне? Это будет тяжело сделать, но незаменимых нет.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Считаю, что первые семнадцать минут матча мы играли так, как и должны были. Но потом стали неправильно действовать в атаке, постоянно хотели забить, потеряли баланс, пропустили несколько контратак и нахватали ненужных удалений. Сейчас мы учимся, уже на завтра внесём определённые корректировки в игру. Вся команда выглядит сейчас тяжеловато, потому что мы усиленно тренируемся четвёртый день подряд. Есть ли в планах перевести Маннинена в центр первого звена, а Гранлунда сместить на край? Да, я планирую это попробовать в ближайшее время.

Илья Карпухин, защитник «Трактора»:

- Игра с самого начала у нас не очень задалась, «горели» 0:2, соперник побежал активно вперёд. По ходу встречи смогли перестроиться, взяли её под контроль, забили нужные голы, дотерпели и выиграли в овертайме. Почему много удалений? Эмоции захлёстывали, все ребята соскучились по игре. Наверное, из-за этого. Как будет с настроем на «Северсталь»? Он будет даже лучше, чем сегодня. После победы, на положительных эмоциях. На этой ноте завтра и начнём.

Роман Манухов, защитник «Трактора»:

- Сегодня была первая официальная для нас игра на этой предсезонке. Поначалу раскачивались, привыкали... Во втором периоде уже начали делать то, что нужно. Стали реализовывать свои моменты, почувствовали игру. Первый гол «Трактора» - ничего сверхъестественного. Калинин закрывает, а я бросаю. Если говорить о болельщиках… Конечно, не интересно играть при практически пустых трибунах, но выхода нет. Надеюсь, скоро всё будет как раньше.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Матч складывался непросто, особенно первый период. Это летний хоккей, нам много чего хотелось посмотреть, и сегодня мы увидели то, что хотели. Предстоит долгая кропотливая работа. Понравилось желание ребят, самоотдача. С чем связано большое количество удалений? Ребята соскучились по хоккею. На тренировках нет такого ритма, как в игре, поэтому удаления с этим, возможно, и связаны. Тем не менее, повторюсь, очень понравилась самоотдача команды.

- Есть ли уже какая-то информация о повреждениях Понтуса Оберга и Алексея Бывальцева, которые не доиграли матч против «Салавата»?

- Наши доктора сейчас выясняют, завтра утром ситуация будет понятна.

- Основные цели на уфимский турнир?

- Результат, конечно, имеет значение, но первичные цели - это поиск сочетаний, связок, своей игры, а также проверка ребят в деле.

Мемориал Ромазана

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Первый и третий период можно занести в актив, а второй мы провалили именно по сменам – нам показали, над чем работать. Двусторонние – это одно, а тут уже всё было по-другому. У «Автомобилиста» было небольшое преимущество в том, что они уже провели сегодня третий матч, находятся в игровом ритме, а для нас это была первая такая игра.

– Сегодня не было в составе Кулёмина, Песонена и Олкинуоры. Увидим ли мы их в ближайших матчах?

– Олкинуора будет завтра играть. По остальным ребятам – есть микроповреждения, они готовятся. Кулёмин уже ближе, по остальным – будем смотреть за их здоровьем.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

– У нас было время, чтобы потренироваться, чтобы наработать связи. Пока идёт процесс притирки тренерского штаба и игроков, но он продвигается, и мы уже видим улучшения.

– У вас в составе сегодня не было трёх легионеров – Секстон, Геноуэй и Мейсек пропустили матч.  Почему? Увидим ли мы их на турнире?

– Геноуэй и Секстон ещё не присоединились к команде, но мы их ожидаем в ближайшее время. А Мейсек получил небольшое мышечное повреждение во время сборов и поэтому остался в Екатеринбурге на индивидуальные тренировки.

Григорий Дронов, защитник «Металлурга»:

– Мы полгода не играли официальные матчи. Соперник выглядел чуть посвежее, и нам было достаточно сложно, особенно в начале. Где-то не хватило игровой практики, где-то неправильно делали смены, нас закрывали в зоне, часто из-за этого сил и не хватало немного. Отсюда такой результат во втором периоде. Нам есть, над чем работать.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:

– Мы сейчас находимся под нагрузкой. но сегодня было неплохое движение, присутствует взаимопонимание у троек, мы стараемся, работаем над собой. Надеюсь, будем ещё лучше.

– Насколько на сегодняшний день команде удалось найти взаимопонимание с новым главным тренером?

– Языкового барьера не существует – нам переводят, кто не понимает. На данный момент мы притираемся друг у другу: новые условия, новые требования от тренера.

– Последний гол «Магнитки», когда шайба от вас срикошетила в ворота Екатеринбурга…

– А я хотел, чтобы мой гол был победным (смётся).

(Пресс-служба ХК «Металлург»)


Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать