Руководители клубов Континентальной хоккейной лиги прокомментировали календарь сезона 2020/2021.

Алексей Волков, генеральный менеджер «Авангарда»:
— Календарь получился для нашего клуба очень ритмичным и сбалансированным. Мы не увидели никаких «тёмных пятен». Все пожелания, которые мы высказывали, были практически полностью удовлетворены.
Видим, что Лига очень скрупулёзно и тщательно подошла к тому, чтобы чемпионат получился динамичным. Перерывы между играми сбалансированные. С учетом того, что команды выравниваются по уровню, мы уверены, что качество матчей в новом сезоне только возрастёт.

Юрис Савицкис, председатель Совета АО «Динамо Рига»:
— Понимаем, в каких тяжёлых и экстренных условиях календарь составлялся, понимаем, сколько нюансов надо было учесть. Принять во внимание абсолютно все интересы 23 клубов-участников невозможно. Одно из наших пожеланий касалось более длительных выездных серий, чтобы мы не играли один матч в России, а потом сразу возвращались домой. Сейчас, в условиях пандемии, нужны специальные разрешения на получение виз, к тому же в КХЛ традиционно очень тяжёлая логистика. Мы не Швейцария, где сел на автобус — и через два часа уже приехал на выездную игру. Поэтому, учитывая все тяжелейшие обстоятельства, новый календарь мы оцениваем положительно.

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:
— Самое главное сейчас — начать играть в хоккей. В мире такая ситуация, что новый календарь принимался в тяжелейших условиях. Все наши пожелания учтены, за что большое спасибо составителям календаря. Мы уже обсудили расписание матчей на новый сезон с нашим тренерским штабом, и все остались довольны.

Олег Гросс, спортивный директор «Автомобилиста»:
— Календарь нормальный; специалисты, которые его составляли, старались сделать максимально комфортным для всех. Мы переговорили с тренерским штабом, ни у кого не возникло нареканий. 

Александр Харламов, генеральный директор «Торпедо»:
— На мой взгляд, календарь нового сезона в целом получился хорошим для нашей команды. Нет затяжных выездных серий, предусмотрены дни отдыха после тяжелых отрезков в чемпионате. В плане логистики также были учтены все нюансы — наша команда дважды сыграет с «Амуром» в ходе одной поездки, что существенно сэкономит и силы хоккеистов, и клубный бюджет. Хотелось бы поблагодарить руководство Лиги за то, что учли наши пожелания при составлении календаря. С нетерпением ждем старта сезона!

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать