Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Магнитогорске и Уфе пройдут очередные матчи двух предсезонных турниров. В одном из них локальный лидер встретится с глобальным, в другом ожидаем гола в пустые ворота, а также следим за 39-летним Сергеем Мозякиным и 20-летним Булатом Шафигуллиным.

Мемориал Ивана Ромазана

«Автомобилист» — «Амур» (начало в 13:00)

Второй игровой день екатеринбуржцы открывают в качестве единоличного лидера турнира, поскольку вчера на нём проводился только один матч, в котором «Автомобилист» победил хозяев. В свою очередь хабаровчане — единоличные лидеры межсезонья: из пяти матчей они выиграли четыре, а единственное поражение потерпели в серии бросков. А нападающий Денис Голубев с четырьмя заброшенными шайбами и двумя результативными передачами — единоличный лидер среди бомбардиров нынешнего лета.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами — 3:0 на Урале и 4:3 в серии бросков на Дальнем Востоке.

«Металлург» — «Сибирь» (17:00)

Магнитогорцы вчера хоть и уступили «Автомобилисту», выглядели очень неплохо, вот только в третьем периоде, кажется, подустали. Что неудивительно — для них это была первая игра в межсезонье. «Сибирь» же провела две контрольные встречи и она, между прочим — та самая единственная команда, которой удалось победить «Амур». Правда, было это уже десять дней назад, и с тех пор новосибирцы только тренировались. Возвращаясь к «Магнитке», необходимо отметить первую тройку, которую предсказуемо составили Сергей Мозякин, Николай Прохоркин и Сергей Плотников. Неувядающий Мозякин уже успел открыть счёт своим голам, а ассистировали ему Прохоркин, общий язык с которым уже, очевидно, найден, и Андрей Нестрашил, усиливший ударное звено при розыгрыше большинства.

«Металлург» встречался с «Сибирью» в прошлом чемпионате четырежды, и — как и в предыдущей паре игрового дня — выигрывали исключительно хозяева: 3:2 в овертайме и 4:1 в Новосибирске, и снова 4:1 и 3:1 — в Магнитогорске.

Кубок Республики Башкортостан

«Трактор» — «Северсталь» (13:00)

Череповчане вчера в равной борьбе уступили «Нефтехимику», а челябинцы, отыгравшись с 0:2 и 1:3, одержали волевую победу над хозяевами турнира. Первый гол «Северстали» стал плодом совместных усилий трёх новичков — Индржиха Абдула, Владислава Кары и Кирилла Адамчука; а Вели-Матти Виттасмяки поучаствовал в качестве ассистента во второй шайбе. У «Трактора» также отличились четверо новобранцев: Сергей Калинин, Алексей Бывальцев (они вместе с Вячеславом Основиным составили первое звено), Якоб Берглунд и Игорь Полыгалов.

В отличие от вышеописанных сегодняшних матчей встречи этих соперников в прошлом сезоне приносили успех гостям, причём с одинаковым счётом 4:2 и обязательной шайбой на последней минуте в пустые ворота.

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик» (17:30)

Уфимцы начали домашний турнир почти оптимальным составом. В первой тройке нападения вышли Никита Сошников, новичок Маркус Гранлунд и Тему Хартикайнен — и если это звено сохранится надолго, ему обязательно нужно придумать какое-нибудь название, обыгрывающее номера хоккеистов: 90, 60 и 70. Вчера, впрочем, это звено отыграло «по нулям», лишь Сошников отдал результативную передачу в составе бригады большинства.

А вот ведущая тройка «Нефтехимика» (Булат ШафигуллинАлександр КучерявенкоПавел Порядин) отыграла хорошо: в активе Кучерявенко две передачи, у Шафигуллина — дубль. В нынешнем межсезонье 20-летний Шафигуллин забросил уже четыре шайбы — тогда как в 51 официальном матче, проведённом в КХЛ, ему забивать ещё не удавалось.

Обе встречи этих соперников в прошедшем чемпионате остались за уфимцами — 2:0 дома и 2:1 в гостях.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать