Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

Кубок Республики Башкортостан

«Трактор» - «Северсталь» 1:4

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Мы ожидали, что наш соперник будет играть активно, так и получилось в первые два периода. Уступили в скорости, череповчане заставили нас ошибиться, и две ошибки привели к пропущенным голам. Это предсезонная подготовка, всё понимаем, сейчас тяжело, но, тем не менее, по самоотдаче ни к кому нет претензий. Сказалась ли на игре «Трактора» сегодня короткая пауза между первым и вторым матчами на турнире? Возможно. У всех команд идет предсезонная подготовка, видно, что не хватает свежести, но для нас - тренерского штаба сейчас важно увидеть, над чем нужно усиленно работать и какие ошибки устранять. Как самочувствие у Оберга? Доктора занимаются. Наверное, на этом турнире он уже вряд ли сыграет. Понтус сейчас активно восстанавливается, думаю, на это потребуется 3-5 дней. Планируется ли дальнейшая ротация состава на турнире? Да, 12 августа к нам присоединятся ребята из «Челмета» и, думаю, они появятся в составе. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Честно говоря я и сам удивлён таким результатом, как бы это ни парадоксально звучало, потому что дали отдохнуть сегодня ребятам, тем кому за тридцать, под тридцать. У нас идёт поступательное движение. Предсезонка получается скомканной, поэтому чтобы исключить травмы, заявили на матч с «Трактором» 18 человек. Молодые ребята оправдали доверие, пусть где-то сыграли на эмоциях, но положительные эмоции им нужны, плюс опыт. Спасибо команде за игру. Игра закончилась, жизнь продолжается.

Давид Думбадзе, нападающий «Северстали»:

- Для меня сегодняшняя победа стала первой в КХЛ. Классные эмоции, очень приятно было помочь команде. Что касается игры, то мы, наверное были посвежее, команда у нас по-моложе плюс у «Трактора» вчера был вечерний матч с овертаймом. Это как раз и сказалось. Чувствовали себя полегче, переиграли соперника в движении. Насколько сложно играть в предсезонке два матча подряд? Терпимо. Всем сейчас тяжело, все находятся в равных условиях. Как игралось в центре с Вовченко и Карой? Первый раз в жизни вышел на месте центрального, старался действовать проще, играл от обороны, чтобы не допустить контратак. Нужно будет посмотреть в повторе. Наверное, какие-то ошибки всё же допустил. Эмоции от заброшенной шайбы? Отличные! Долгожданный гол, очень приятно было отличиться.

Владислав Кара, нападающий «Северстали»:

- Радуемся вместе с командой. Очень приятно, что победили непростого соперника сегодня. Все молодцы, показали хорошую игру, действовали на льду очень самоотверженно. Болельщиков с победой! Удивил ли своей игрой соперник? Если судить по сегодняшнему матчу, у «Трактора» вчера была непростая игра, играли овертайм. Было заметно, что сегодня соперник был не очень свежим. На что тренерский штаб сделал акцент? Разобрали вчерашнюю игру и ошибки. Сделали ставку на более простую игру, обратили внимание на реализацию моментов, потому что в игре с «Нефтехимиком» их у нас было предостаточно, но не забили. Сегодня сыграли более удачно. Моя шайба в меньшинстве? Защитника «Трактора», видимо, подвёл лёд. Получилось убежать, не стал ничего придумывать, просто бросил между ног (улыбается). Матчи каждый день? Сил достаточно. Долго сидели на карантине, очень хотелось вернуться на лёд и играть такие интересные игры. Нормально, усердно работаем, чтобы потом в сезоне было полегче. Какую задачу нам поставили на турнир? Всегда ставим перед собой самые высокие цели - побеждать в каждом матче. Молодёжь и мы должны показать, на что способны. Мой переход в «Северсталь»? Знал, что готовится какой-то обмен. За пару дней до перехода переговорили с Андреем Разиным по телефону. Очень рад оказаться в этой команде. На данный момент мне доверяют, дают игровое время, буду стараться оправдать ожидания. 

Игорь Исаев, защитник «Трактора»:

- Вчера сыграли первый матч на позитиве, приехали уже поздно в отель - в одиннадцатом часу вечера. Попытались восстановиться сегодня: утром прогулялись, пообедали, вышли на игру против «Северстали» заряженными. Судя по игре в первом периоде, соперник выглядел куда свежее и быстрее нас. Конечно, это сказалось на действиях: удаления, голы, игра в своей зоне - в этом плане мы плохо сыграли. Повлияет ли первое поражение в межсезонье на эмоциональный настрой? Ничего особенного. Работаем. Сейчас нужно делать то, что говорит тренерский штаб, не сбиваться на беготню и не думать, что сегодня ты проиграл 1:4. Впереди нас ждут матчи, в которых нужно отработать все то, что будет помогать нам в сезоне. 

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» 8:3

Виктор Козлов, тренер «Салавата Юлаева»:

⁃ Хороший матч получился. Первые два периода «Нефтехимик» создавал нам неудобства в начале атаки, хорошо прессинговал, заставлял ошибаться. Очень хорошо, что сегодня мы выиграли с таким счётом. Ребята чувствуют уверенность, чувствуют друг друга, взаимодействуют. Много было хороших вещей сегодня. Сработал ли шаг с переводом Маннинена к первое звено? Ребята результативно сегодня сыграли, Маннинен забил два гола. Их тройка выглядела хорошо, она нас во всём устраивает. Моя зона ответственности в тренерском штабе? Я отвечаю за большинство и работу с нападающими. В «Салавате» четыре главных тренера, которым тяжело найти взаимосвязь? Нет, это ошибочное мнение. У нас хорошие рабочие отношения, мы все профессионалы, понимаем, что у нас Томи - главный тренер и наша задача ему помогать, команде и выигрывать игры. Эмоции от возвращения в «Салават Юлаев» в качестве тренера? Эмоции только приятные и позитивные. Большое спасибо руководству клуба за приглашение. Не буду скрывать, для меня «Салават Юлаев» всегда был той командой, с которой связано очень много хороших воспоминаний, и тот выигрыш Кубка Гагарина одно из них. Таких городов как Уфа, где так любят хоккей, так болеют и переживают за свою команду , мало в КХЛ. Это хоккейный город.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

⁃ Сегодня мы увидели свои слабые места. Соперник был чуть-чуть быстрее нас в плане движения шайбы, владел преимуществом. Многие наши игроки не дорабатывали. Возможно это связано с какой-то усталостью, но, тем не менее, факт остаётся фактом. «Салават» решил исход встречи после того, как забил пятую шайбу. Мне не понравилось то, что команда сегодня не проявила волю и характер. Как оценю игру Максима Грошева после турнира в Сочи? Не думаю, что там на него легла большая нагрузка. Всё таки те матчи, которые они проводили в Сочи нельзя назвать тяжёлыми. Он находится в хорошей физической форме - двигался. Понятно, что как у любого молодого игрока, у него присутствовали ошибки, но сегодня он выглядел хорошо. Есть ли уже решение по Ивану Вишневскому? У нас много ребят сейчас на просмотровых контрактах. Ещё смотрим. 

Иван Вишневский, защитник «Нефтехимика»:

⁃ Второй период, в принципе, играли здорово, а первый получился не очень хорошим. В третьем случилось безобразие: оставили вратаря одного, ничем ему не помогли. Неважно, какое сейчас время года - лето, осень или зима в плане хоккея, но так играть нельзя. Я думаю, ребята сделают выводы, тренера подскажут наши проблемы и будем двигаться вперёд. Насколько сложно играть два дня подряд? Сейчас все приблизительно в одинаковых условиях - под нагрузкой. Опять же, если говорить о втором периоде против «Салавата», то он был интересным. Сравняли счёт, получалось и движение, и игра. Вышли на третий период с мыслями, что у нас также получится забить два-три гола, а вышло всё наоборот. Получили всё по делу. 

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

⁃ Несмотря на предсезонные нагрузки, чувствую себя хорошо. Почему вторую игру подряд упускаем преимущество? Это идёт от нас. Расслабились, начали допускать глупые ошибки. Во втором периоде и в прошлом сезоне у нас была подобная проблема, её нужно переламывать, потому что в прошлом году из-за этого мы проиграли очень много матчей. Как игралось с Воробьёвым и Кугрышевым? Нормально. Единственное, мы ни разу вместе не катались, поэтому нужна «химия». Самое главное, я от себя сегодня хотел увидеть борьбу на шестидесяти метрах площадки. В принципе, это получилось. С чем связано, что команду прорвало в третьем периоде? Начали правильно играть, не форсировать в атаке, перестали «обрезаться». Скорее всего нам больше повезло. 

Мемориал Ромазана

«Металлург» - «Сибирь» 3:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Проводили два матча с Амуром. Проверяем молодежь, как в тех матчах, так и в этом. Команда не до конца готова, хотя удалось начало третьего периода. Но после двух голов опять перестали играть в свой хоккей. Пропустили много контратак. Поменяли Красикова в самом начале, чтобы не убивать психологию парня. У нас впереди ещё много времени, чтобы наладить игру. Пока мы лишь раз работали на тренировках под большинством. После столь долгой паузы куда важнее было привести в порядок форму ребят.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Удачное начало игры складывалось из двух факторов: спортивной злости от вчерашнего поражения, и того, что команда начала сыгрываться. Почему не было Олкинуоры? Мужчина съел что-то не то, извиняюсь за подробности. Мы всё время говорим, что защитники должны чаще бросать по воротам. Хорошо, что сегодня получилось. Для меня главное не кто забивает, а что команда выиграла.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать