Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня завершается турнир в Уфе, а в Магнитогорске — предпоследний игровой день. Однако победитель мемориала Ивана Ромазана может стать известен заранее — во встрече, несущей в себе отголосок прошлого сезона.

Кубок Республики Башкортостан

«Нефтехимик» — «Трактор» (начало в 11:00)

Перед последним туром на турнире сложилась запутанная ситуация, в которой почти равные шансы на итоговую победу сохраняют все четыре команды. Все выиграли друг у друга по одному разу, вот только челябинцы одолели «Салават Юлаев» не в основное время — предоставив уфимцам небольшое преимущество над остальными тремя участниками.

Обе команды позавчера потерпели поражения: «Трактор» — средней тяжести (1:4), а «Нефтехимик» — разгромное (3:8), так что и те, и другие будут стараться реабилитироваться перед своими тренерами.

В прошлом сезоне соперники встречались четырежды. Сначала в гостях и дома победили нижнекамцы (2:1 и 6:4), затем челябинцы взяли реванш (2:1 ОТ и 4:3 Б).

«Салават Юлаев» — «Северсталь» (17:30)

Соответственно, череповчане и уфимцы вчера одержали победы — нормальную и разгромную. Особенно отличились хозяева турнира, и дело не только в восьми заброшенных шайбах, но и в том, что результативные очки набрали 16 игроков — три пятёрки с лишним! Всего же в четырёх предсезонных матчах у «Салавата Юлаева» как минимум одно очко набрали 23 хоккеиста. Лидер среди них — Никита Сошников, что не удивляет. Удивляет другое: лучший снайпер уфимцев прошлого сезона пока не забросил ни одной шайбы и переквалифицировался в диспетчера — пять результативных передач.

Ну а в прошлом сезоне «Салават Юлаев» с «Северсталью» по одному разу обыграли друг друга дома — 4:3 в Череповце, и 3:1 в Уфе.

Мемориал Ивана Ромазана

«Сибирь» — «Автомобилист» (13:00)

Перед этим игровым днём новосибирцы занимают последнюю строчку на турнире, а екатеринбуржцы лидируют. И если победят сегодня, то вне зависимости от исхода оставшихся двух матчей займут первое место. Но наверняка не это будет главной мотивацией, а «призрак прошлого сезона». В котором эти соперники встречались девять раз — четыре в регулярке и пять в плей-офф — и в семи из них выигрывала «Сибирь». Особенно болезненными для «Автомобилиста» получились поражения в плей-офф — ведь именно по ним и выставлялась оценка за весь год.

Очевидно, уральцы готовятся к реваншу хотя бы на уровне предсезонки — в предыдущем матче они предоставили отдых своим лидерам не просто так.

«Металлург» — «Амур» (17:00)

Из всех команд КХЛ хабаровчане провели наибольшее количество матчей на предсезонке — сегодняшний станет для них уже седьмым. И ни в одном из них они не проиграли в основное время: четыре победы и два поражения в серии бросков. Магнитогорцы продолжают наигрывать связи в своём новом первом звене, и после двух проведённых матчей на его счету пять очков: гол плюс пас у Сергея Мозякина, две передачи у Николая Прохоркина, и гол у Сергея Плотникова. Последний, к слову, начинавший свой путь в большой хоккей именно в Хабаровске, этим летом несколько часов формально числился игроком «Амура» — в который он был обменян из СКА, и из которого затем обменян в «Магнитку». Как и Максим Карпов (в его активе также уже имеется одна результативная передача).

В прошлом сезоне «Металлург» с «Амуром» обменялись домашними победами — 3:2 в Хабаровске и 4:3 в Магнитогорске.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать