Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Игроки и тренеры поделились впечатлениями об итогах матчей дня.

Кубок Республики Башкортостан

Нефтехимик (Нижнекамск) – Трактор (Челябинск) – 3:4 ОТ

Алексей Волгин, защитник «Нефтехимика»:

- Как можно оценить матч, который надо было выигрывать, но мы этого не сделали в очередной раз?! После такого крупного и обидного поражения от Уфы должны были сегодня побеждать. Что изменили после 3:8 от «Салавата»? Все и так прекрасно понимали, что до такого больше доводить нельзя. Хорошо, что это случилось на предсезонке, а не в чемпионате. Как оцениваю выступление «Нефтехимика» на турнире? Сложно сказать, потому что все команды сейчас находятся под нагрузкой.

Ильдар Шиксатдаров, нападающий «Нефтехимика»:

- Понятное дело, что проигрывать всегда неприятно. Понимаем, сейчас идут предсезонные игры, в которых мы ищем оптимальные сочетания. Ничего страшного, сделаем правильные выводы и пойдём дальше. Первый период не удался, наверное, из-за того, что плохо начали, не хватило концентрации, что касается третьего - нужно просто взять игру под контроль, тогда всё будет хорошо.

- Как оцените выступление «Нефтехимика» на турнире в целом?

- Скорее, этот вопрос к тренерам, но я думаю, что в игре многое решают мелочи, если их подкорректировать, это принесёт нам результат. Насколько приятно было играть со зрителями? Мне понравилось. Мы очень соскучились по болельщикам. Пусть их будет хотя бы 10% в сезоне, но они должны быть.

Михаил Бякин, нападающий «Нефтехимика»:

- В предсезонных матчах всегда случаются ошибки. Команды находятся ещё не в тех кондициях, в которых будут в сезоне. Вот так бывает: ошибаемся, пропускаем, и не ясно, кто выиграет.

- Как оцените свою игру на турнире?

- В первую очередь спасибо партнёрам - отдавали мне передачи, с которых я забивал. Я же должен играть правильно по тактике и выполнять игровое задание. Мы все пытались сделать то, что от нас требовали, жаль что не всё получилось.

- Как вас приняли в Нижнекамске?

- Очень хорошо. Доверяют, дают шанс, и я стараюсь использовать каждый момент. В «Нефтехимике» очень хорошая атмосфера, здесь нет деления на старших и молодых - все друг другу доверяют.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Содержание нашей игры было получше. Те ошибки, на которые мы указали ребятам по прошлым матчам турнира - их было меньше. Сегодня лучше работали с шайбой. Поведя в счёте 2:1, недоработали, пропустили два гола. Молодцы, что сумели перевести матч в овертайм. Нам предстоит ещё много работы с практической и теоретической частью игры в дополнительное время, потому что темп и специфика немножко другие, нежели при игре 5 на 5.

- Оцените выступление «Нефтехимика» на уфимском турнире.

- Мы увидели свои слабые стороны. Нельзя сказать, что нам не хватает того или другого. Идёт предсезонная работа, мы должны указывать игрокам то, что они не имеют права делать. Удовлетворён ли игрой новичков? Все они продолжают готовиться. Кем-то больше доволен, кем-то меньше. Это нормальный рабочий процесс. Выделять никого не буду.

Дмитрий Огурцов, защитник «Трактора»:

- Подготовительный турнир, и делать какие-то выводы по нашей игре пока рано. Находимся под нагрузками, хорошая, тяжёлая предсезонка у нас. Конечно, приятно выигрывать, хочется побеждать в каждом матче, но пока главное - посмотреть сочетания, привыкнуть к системе, к требованиям нового тренера. Мне сказали, что от меня хотят видеть. Как и для любого защитника - прежде всего, ноль в свои ворота, а там уже как получится.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Мне понравилась самоотдача всех наших игроков в прошедших матчах. Технические и тактические ошибки присутствовали в каждой игре, но это нормально для нынешнего периода подготовки.

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 2:1

Кирилл Адамчук, защитник «Северстали»:

- Хороший матч получился - «кость в кость». Можно сказать, играли сегодня за первое место, но одного очка не хватило – и сразу последние...Чуть-чуть не дотерпели. Состав у нас молодой, но всё равно, бой дали, провели матч на равных. При первой возможности мы действуем активно, по ситуации. Достойно сражались на турнире, с учётом того, что у нас полкоманды осталось в Череповце. Мой реализованный буллит в ворота «Трактора»? Руки деревянные, когда шайба так сходит, вот и получается (улыбается). На фоне усталости проявляется характер.

Владислав Подъяпольский, вратарь «Северстали»:

- Конечно, обидно... Понятно, что лучше проиграть сейчас, чем в сезоне - идёт тренировочный процесс. Все пацаны у нас бились. Молодчики! Сильно ли расстроились, что не получилось выиграть Кубок? На самом деле нет, это всё же тренировочный турнир. Смотрим что да как, вспоминаем. Давно уже не играли из-за этого ковида, так что нормально.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Игра получилась приближённой к чемпионату. Порадовало, что зрителей было слышно. Рад, что ребята выстояли, выдержали. Опять-таки, ошибка молодого хоккеиста, а у нас их было сегодня шесть человек, повлияла на результат. Если взять ещё Грачёва и Макара Хабарова, получается, практически полкоманды молодых ребят противостояли Хартикайнену, Гранлунду, Сошникову. Я думаю, это достойно. Уфимский турнир пошёл нам на пользу. Взяли пятьдесят процентов очков на выезде. Проверили ребят, сделали выводы. Идёт дальнейшая подготовка к сезону. Жизнь налаживается, состав потихонечку стабилизируется. Несмотря на последнее место, с позитивным настроением едем домой.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Начало матча получилось достаточно тяжёлым. «Северсталь» была побыстрее нас - забирала шайбу, отчего мы не успевали на подборы. Отдали сопернику инициативу. Со временем они набегались, и игра выровнялась. Хорошо, что удалось забить под конец матча, а дальше надо было уже дожимать. Наша задача - отточить основы игры, потому что до старта сезона остаётся не так много времени.

Михаил Васильев, тренер «Салавата Юлаева»:

- Наша команда заслужила победу. Играла хорошо и терпеливо. «Северсталь» - молодая, быстрая, неуступчивая команда. Задание на игру было - потерпеть, правильно выполнять игровое задание.

- Как оцениваете выступление «Салавата Юлаева» на турнире?

- Все три игры были разными. В первую очередь, по тактике, потому что мы встречались с разными командами. В игре против Челябинска четыре шайбы были заброшены в большинстве. На «Нефтехимик» мы вышли уже заряженными. Порадовало, что мы шли по нарастающей. Команда выполняет тренерское задание, то, о чем мы говорим ребятам в раздевалке, переносит на лёд. Этот турнир был очень полезен для нас.

Мемориал Ромазана

Сибирь (Новосибирская область) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:1

Степан Санников, нападающий «Сибири»:

- Быстрая хорошая игра, мы контратаковали, поиграли и в своей зоне, и в чужой. Содержательный матч, он показал нам, на что надо обратить внимание, что подправить. Хорошо, что удалось впервые в межсезонье победить в основное время. Свою форму оценю как неплохую. Есть, где ещё добавлять. Сил на концовку третьего периода немного не хватило. Надо поработать, чтобы они появились. Нас предупредили, что «Автомобилист» хорошо настраивается на эту игру. Мы тоже настроились. Жаль, что вначале пропустили, но это нас только взбодрило. Побежали, забили хорошие голы, потом выстояли и Лёха Красиков сыграл великолепно.

- Такое впечатление, что в связке с Чесалиным вы играете очень давно.

- Так бывает, когда выходишь с кем-то на лёд впервые, а сразу понимаешь, куда бежать и что делать. Мы тренировались с Чесалиным сразу, поэтому, наверное, такое взаимодействие.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Попробовали сегодня немного другую тактику. После удаления Саюстова в третьем периоде лишились одного центрального нападающего. До этого планировали сыграть на контратаках, в бережливый строгий хоккей от обороны. Перед матчами разбираем каждого соперника. У «Автомобилиста» есть своя изюминка, свой стиль. Местами игра смотрелась неплохо, было много голевых моментов у тех и у других ворот. Есть шероховатости в наших действиях, будем работать. (Пресс-служба ХК «Сибирь»)

Металлург (Магнитогорск) – Амур (Хабаровск) – 5:2

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Первые два броска – и сразу 0:2. Так неудачно мы удалились, одно-второе хватанули. Потом стали действовать в той манере, как до этого инцидента, поэтому и вернулись в игру довольно быстро.

– Показалось, что Юхо Олкинуора немного нервничал в своём первом матче на новом льду.

– Тут многое сложилось – до этих голов ни разу не бросали, к тому же он, как вы знаете, немного приболел до этого. Получилось так, как получилось, потом он нормально отыграл.

– Несколько троек нападения были полностью перекроены, тот же Швырёв вышел в абсолютно новом сочетании. Насколько вам показалась сегодняшняя проба интересной?

– До этого Игорь играл только с краю, мы обязательно хотели его посмотреть в центре, в этом была идея. Нормально, он неплохо справился.

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

– Мы этот турнир рассматриваем как этап подготовки к чемпионату КХЛ, много ребят претендуют на место в составе, соответственно, даём проявить себя всем. Думаю, что не первая пропущенная шайба повлияла на нас, а удаление в начале второго периода нас немного подкосило. Произошло наложение звеньев, «Металлург» очень удачно всё делал, наши ребята не успевали смениться.

– Волею календаря до следующего матча остаётся совсем немного времени, тем более игра дневная, и не в 15 часов по магнитогорскому времени, а в 13. Как успеть восстановиться? 

– Конечно, всё что можно, доктора и массажисты сделают. Ничего страшного, будем играть. В чемпионате будет большая нагрузка на всех игроков, поэтому нужно держать эти нагрузки, и ничего особенного в этом нет.

– Хоть раз за матч был у вас соблазн поменять Аликина?

– Таких игр в чемпионате у нас будет достаточно, когда вратарь будет решать многое. Готовиться к этим играм надо сегодня. Претензий к Аликину нет. Нагрузка на него ложится такая – он должен её держать.

Игорь Швырёв, нападающий «Металлурга»:

– Всегда бывают удаления. Ничего страшного. Мы были на тысячу процентов заряжены! Две пропустили, так же пять забили. Всё нормально.

Валентин Пьянов, нападающий «Амура»:

– Наверное, мы где-то сбились на академический хоккей, начали терять шайбу на синей линии, подпускать, а с «Металлургом» нельзя это делать. Мы начали активно, это давало результат, соперник удалялся, а потом мы перестали это делать, и всё, нас начали закрывать, в частности моё звено, по две минуты в зоне – и вот второй гол. Сами себе всё испортили. (Пресс-служба ХК "Металлург").


Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать