Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Спартак (Москва) – Авангард (Омск) – 1:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Не беспокоит вас, что первая товарищеская игра прошла только 17 августа?

- Конечно, беспокоит, но сложная ситуация не только у нас в стране, но и во всём мире. Мы исходим из того, что есть.

- Получится выйти на пик формы к сезону?

- Давайте начнём с того, что сборы получились немного скомканные. То, что мы планировали изначально, у нас сделать не получилось, потому что такая ситуация сложилась. У нас народ возвращался из карантина по одному, по двое, а иногда партиями по несколько человек. И нельзя было игроков сразу сильно «грузить», потому что после этой болезни сложный период восстановления. Мы постепенно всех вводили в тренировочный процесс. К сожалению, сборы у нас не получились такими, какими должны были быть.

- Удалось игрокам дать нормальную нагрузку?

- Не всем. Кто-то прошёл очень много, и некоторых хоккеистов в конце сбора мы снимали с нагрузок, а кто-то много недоработал. У нас идёт очень большой разнобой. Есть группа игроков, которые ещё даже не получали нужной нагрузки. Некоторые пока просто немного бегают, мы смотрим у них пульс. Непростая ситуация в целом.

- Сколько игроков только на подходе к идеальной форме?

- Много. Я думаю, что такая ситуация во всех командах, не только в нашей. Думаю, что у нас ситуация более выгодная, потому что много ребят уже переболели. Получается, что будет непонятный сезон и, в принципе, мы к этому были не готовы. Как и все. Посмотрим, что из этого выйдет. Я через это ещё не проходил.

- Широков был капитаном сегодня. Это окончательное решение?

- Нет. Это только на игру с «Авангардом». У нас есть ребята, которые только начали тренироваться. Капитана будем назначать коллегиально перед чемпионатом.

- Будут новые выборы капитана?

- Я об этом пока не задумывался. Может быть, на Кубке мэра выберем.

- К Кубку мэра команда будет на ходу?

- Думаю, что нет.

- Показалось, что в прошлом сезоне в ключевые моменты не хватило усилий иностранных игроков. Как оцените состояние легионеров сейчас?

- Нам много чего не хватило в прошлом сезоне. А сейчас? Повторю, много ребят болело, все в разных кондициях. Пока будем придерживаться того сочетания первой тройки, которая сегодня играла. Ещё посмотрим на них. Если у них будет получаться, то мы их оставим. Если не будет получаться, что-то будем менять. Всё равно будем искать какие-то варианты. Это всё будет зависеть от того, сколько игроков у нас будет готово к началу чемпионата.

- У вас второй сезон подряд шесть легионеров. Это плюс для команды?

- Здесь и плюс, и минус. У нас Гудачек легионер. У нас два центральных нападающих - легионеры. А это очень значимая позиция.

- У «Спартака» сложный календарь в начале сезона.

- Какой календарь приняли, с тем и будем жить. Не было же такого, что присылают расписание заранее и спрашивают: устраивает нас календарь или нет? Дали календарь, по нему и станем играть с 3 сентября.

- Довольны ли вы селекцией «Спартака» этим летом?

- В принципе, то, что мы хотели сделать, то и сделали. Что-то не получилось, а, может быть, ещё получится. Сейчас такая ситуация… Посмотрим, тяжело загадывать.

Мартин Бакош, нападающий «Спартака»:

- Было очень тяжело после такого большого перерыва, но все ребята старались играть в полную силу. Старались вытащить матч. Да, мы проиграли, но дальше, надеюсь, всё будет лучше и лучше. Впереди у нас ещё несколько игр.

- Показалось, что во втором периоде силы уже заканчивались.

- Да. У нас только закончились сборы, и надо просто двигаться вперёд. Сегодня было тяжело, но дальше будет лучше.

- Сколько тренировок провели в тройке с Лехтеря и Радилом?

- Начали мы вместе тренироваться ещё здесь на арене, до сборов. Потом вместе катались на сборах. В общей сложности десять-двенадцать тренировок на льду.

- Вы сегодня играли в большинстве. Наверное, рано о чём-то конкретном говорить?

- Да, ещё рано. Но, думаю, что вернётся хоккейное чувство, и всё будет получаться. У нас две хороших бригады большинства, надеюсь, что в сезоне всё будет хорошо.

- Для «Авангарда» это был третий матч, а для «Спартака» - первый. Чувствовалось, что соперник побыстрее?

- Да, были такие моменты. Они получше двигались, но это нормально, это хоккей. В следующем матче мы должны сыграть лучше. (Пресс-служба ХК «Спартак»).

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Откровенно говоря, сейчас я не обращаю большого внимания на противника. На данном этапе главное – наши собственные действия. Смотрим за физической формой, за выполнением тех или иных деталей. Также продолжается процесс оценки хоккеистов. Сейчас мы доверяем ключевые роли молодёжи и смотрим, как они могут демонстрировать свои сильные стороны. А выглядим ли мы свежее соперника, да и результат матча – это не столь важно.

Некоторое время назад у нас была ситуация с коронавирусом, когда многие ребята выбыли. Сейчас они восстанавливаются, продолжают подготовку к сезону.

- Бобков и Гарипов сейчас играют в очередь. Определились с номером один?

- Нам повезло иметь в составе двух сильных голкиперов. У них здоровая конкуренция, но они еще и друзья. Они знают, что получат шанс поиграть в сезоне, поскольку календарь очень плотный и напряжённый.

- Почему не играл Хохлачёв и что скажете в целом о новичках?

- Что касается Хохлачёва – у нас просто идёт ротация игроков, это обычное дело. Как минимум один матч каждый из тех, кто проходит с нами сборы, сыграет. Хохлачёв появится в следующем матче. Пока мне нравится то, что вижу от наших новичков. Конечно, им предстоит адаптационный период. Из-за пандемии мы потеряли пару недель подготовки и сейчас нагоняем. 

- Команду покинул Вячеслав Войнов. Видите ли кандидатуру ему на замену?

- Если сможете для нас найти игрока, который дважды брал Кубок Стэнли – пожалуйста, позвоните. В России только один Войнов. (Пресс-служба ХК «Авангард»)

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать