Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня приступает к контрольным матчам ещё одна команда, «Йокерит». А на продолжающемся в Казани турнире состоятся две встречи, в одной из которых ожидается дуэль бомбардиров, в другой же — напротив, малорезультативная игра.

TANECO Кубок чемпионов

«Салават Юлаев» — СКА (начало в 13:00)

Волей календаря второй день казанского турнира открывают неудачники дня первого. Хотя, несмотря на поражения, и уфимцы, и питерцы выглядели вполне достойно.

В составе «Салавата Юлаева» тремя результативными передачами отличился Никита Сошников, и теперь он с 10 (1+9) очками возглавляет список лучших бомбардиров межсезонья. А у СКА очередные «гол плюс пас» набрал Андрей Кузьменко — лучший бомбардир армейцев.

В прошлом сезоне эти соперники встречались дважды, и оба раза победу праздновали питерцы — 4:1 дома, и 5:4 в овертайме в гостях. Причём во второй игре им не помешал даже хет-трик Сошникова.

«Ак Барс» — «Металлург» (19:00)

Был свой герой вчера и у казанцев — Артём Галимов забросил шайбу и трижды помог партнёрам. А вот магнитогорцы очки, набранные при пяти голах, почти равномерно распределили между десятью хоккеистами, трое из которых — Тэйлор Бэк, Сергей Плотников и Егор Яковлев — набрали по два. При этом в составе «Металлурга», как и в последнем матче Мемориала Ромазана, отсутствовал капитан Сергей Мозякин — который в предыдущих двух встречах играл с Плотниковым и Николаем Прохоркиным.

Все четыре игры между этими соперниками в прошлом сезоне получились крайне упорными. В сентябре «Ак Барс» одержал две одинаковые победы дома и в гостях (2:1), в октябре и январе хозяева «засушили», соответственно, магнитогорскую (1:0 в серии бросков) и казанскую (2:0) встречи.

Товарищеский матч

«Динамо» Минск — «Юность» (14:00)

Минчане продолжают предсезонную подготовку, встречаясь дома с белорусскими командами, и сегодня проведут третий матч. Предыдущая встреча, с «Гомелем», получилась непростой — после двух периодов минчане уступали 0:2. Но новичок Алексей Протас сократил разрыв, а сделавший затем дубль Александр Когалев принёс минчанам победу.

Bauer Games

«Йокерит» — «Юкурит» (19:30)

Финны, до сегодняшнего дня игравшие только двусторонние матчи внутри команды, впервые эти летом проведут полноценный матч. На последней двусторонке новички-защитники «Йокерита» были равномерно распределены по двум командам (и по разным парам), а вот нападающие сосредоточились на одной стороне. Джордан Шрёдер, перешедший из «Торпедо», вышел в центре предположительно будущего первого звена с Вели-Матти Савинайненом и Брайаном О’Ниллом по краям. А Юлиус Юнттила из «Кярпята» и Ииро Пакаринен из «Барыса» играли с Джоном Норманом.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать