Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры комментируют результаты игрового дня.

TANECO Кубок чемпионов

СКА – «Салават Юлаев» - 4:2

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Первое, что хотел сказать, что сегодня мы были готовы к игре. Мне понравилось отношение ребят, как мы сегодня действовали. Тем не менее, ты не можешь получать такие удаления, когда играешь далеко от своих ворот. СКА – мастеровитая команда, которая этим воспользовалась. Это был важный урок, который нам надо запомнить и выучить. В самом начале третьего периода нам удалось забить в большинстве, мы практически вернулись в игру. Заработали 4 минуты большинства, были близки, чтобы сравнять счет. А в итоге получаем 2:4, и честно, очень расстроены. Считаю, что в этом матче мы увереннее играли в защите, старались убирать соперника от центра нашей зоны в края площадки. Несмотря на то, что мы сегодня проиграли, мы получили хороший урок и движемся в правильном направлении.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Да, всегда неприятно проигрывать. Мы хорошо играли, но ключевое, что мы сегодня получили удаления, что сыграло свою роль. Уже 5-6 игр сыграл в предсезонке, поэтому сейчас понимаю в какой хоккей мы играем. С нетерпением жду начала официальных матчей. (официальный сайт «Салавата Юлаева»)

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- В плане физического состояния была тяжелая игра, очень мало времени было на отдых. Посмотрели, как в этой ситуации команда справляется. Моментами играли хорошо, большинство сработало, довольны результатом.

«Ак Барс» - «Металлург» 3:1 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- С «Ак Барсом» нельзя ошибаться, сами себе привезли голы, отдавали неточные пасы. Продолжим работать. Это предсезонный матч, но была игра кость в кость. Что случилось в конце матча? Один молодой товарищ, забив гол в послематчевой серии бросков, проехал мимо, и в сторону нашей лавки сказал слова, которые не уместны на уровне КХЛ. Швырёв подрос в плане мощи, в некоторых играх он приятно удивил. Причина наших удалений в третьем периоде? Наверное, надо ещё раз встречаться с судьями, уточнять моменты в изменениях в правилах. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы довольны победой. Сегодняшний матч был поживее, чем вчерашний. Мы забросили гол в большинстве, хотя в этом компоненте всё сыграли слабо и пассивно. У нас было много потерь в средней зоне, много вещей нужно исправлять, мы выглядим далеко не идеально. Что случилось в серии послематчевых бросков? Я не думаю, что мои хоккеисты кого-то оскорбляли.  

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

- Хорошая, боевая игра. По делу уступили, «Ак Барс» сегодня был сильнее. К сожалению, много удаляемся, до сих пор привыкаем к новым правилам. Стало меньше контакта, сейчас нельзя толкать в поясницу, ещё жестче караются удары по клюшке соперника. Но, если эта линия продолжится весь сезон, то это пойдёт в плюс играющим командам. Будет больше голов, и это понравится болельщикам. А мы играем для них.  

Никита Дыняк, форвард «Ак Барса»:

- Видно, что «Металлург» в концовке не сдавался, продолжал биться. Спасибо сопернику за хороший хоккей. Отсутствие ряда легионеров хороший шанс проявить себя. Их возвращение будет означать, что они поправились, и наша атака усилится ещё больше. 

Александр Хованов, форвард «Ак Барса»:

- Сегодня играли две солидные команды. Для меня это бесценный опыт, чтобы прогрессировать дальше. Ничего необычного в серии послематчевых бросков не произошло. Мне что-то крикнули со скамейки «Металлурга», я ответил. Хотя понимаю, что мне надо было действовать более сдержанно и не отвечать на провокации. 

Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»:

- Матч получился непростым, особенно второй период. Мы рады, что добились победы. Сегодня была классная атмосфера, мы слышим болельщиков, спасибо им за поддержку. Было ощущение, что это матч не предсезонного турнира, а уже регулярного чемпионата. Завтра день отдыха, так что мы потренируемся и с новыми силами подойдём к следующим матчам. 

Товарищеский матч

«Динамо» Минск – «Юность» - 1:2

Михаил Грабовский, тренер минского «Динамо»:

– После поражения нет удовлетворения. «Юность» - хороший соперник. Решили с ними сыграть, зная их уровень, это чемпион Беларуси. Для нас этот матч – проверка молодых ребят возможность понять, над чем надо работать. Это подготовительный этап. Но дальше будем настраиваться на игры Кубка Салея, будем брать реванш у «Юности».

– Вы помогали развитию карьеры Егора Шаранговича, Максима Сушко, который приезжал на ваши тренинг-кэмпы. Какая информация на данном этапе представляет для них наибольшую ценность?

– Мне приятно работать с ребятами, которых знаю с детства. Хотелось, чтобы они приняли мою информацию уже во взрослом хоккее, воспринимали то, что говорю им на тренировках. Думаю, для них это хорошая возможность показать, что они могут двигаться дальше, чем АХЛ.

– Какой у команды план перед финалом четырех Кубка Салея?

– Тренировочный процесс, будем работать над игрой в большинстве, сегодня это у нас не получилось. Пока что мы не уделяли этому компоненту много внимания. Новые сочетания, новые звенья, наверное, это и сказалось, раз не реализовали свои шансы в большинстве. К тому же у «Юности» хорошо сыграл вратарь. (официальный сайт минского «Динамо»)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать