Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Межсезонье приближается к выходу на финишную прямую, и сегодняшний день — самый насыщенный: будет проведено пять контрольных встреч.

Товарищеские матчи

«Спартак» — «Витязь» (13:00)

Для спартаковцев это будет только второй контрольный матч, для «витязей» же — уже шестой. На двоих и те, и другие, заработали лишь одну победу — подольчане в серии бросков одолели «Куньлунь» 4:3.

Обе команды готовятся уже практически в оптимальных составах. У «Витязя» имеется два нападающих, этим летом перешедшие как раз из «Спартака», правда Фёдор Малыхин на лёд пока не выходил, а вот Каспарс Даугавиньш был очень заметным в каждой из встреч, но заработал пока только одну результативную передачу. Как и Александр Дергачёв — перешедший из СКА, но в позапрошлом сезоне защищавший красно-белые цвета.

Ну а в прошлом чемпионате эти соперники встречались четырежды. Три победы одержал «Спартак» (2:1 в серии бросков, 6:0 и 4:2), и лишь одну — «Витязь» (3:2). Даугавиньш неизменно отличался в трёх матчах, набрав в общей сложности 5 (3+2) очков, включая один дубль.

«Амур» — «Динамо» Москва (15:00)

Хабаровчане — рекордсмены нынешнего межсезонья, сегодня они проведут «юбилейный» — уже десятый — матч. Что было бы прекрасной возможностью проверить в деле как можно больше хоккеистов, но поскольку далеко не все из подопечных Павла Торгаева здоровы, ему приходится раз за разом бросать в бой практически один и тот же состав — который уже, по всей видимости, подустал: четыре последних встречи проиграны с общим счётом 4-13, две из них — «в сухую». Позавчера за «Амур» дебютировал Наиль Якупов, но и он, не доиграв первый период, отправился в раздевалку.

Динамовцы также почти не прибегают к ротации, но в их активе всего три игры. В которых ярко проявило себя лишь одно звено, которое и забросило почти все шайбы. В активе Тему Пулккинена их уже 5 (плюс одна передача), у новичка Оскара Линдберга — 2+4, у Владимира Брюквина — 1+3.

В прошлом сезоне динамовцы выиграли обе встречи — 5:1 в Хабаровске и 4:2 в Москве. В сегодняшнем матче, который пройдёт в Парке Легенд, номинальным хозяином поля будет «Амур».

«Барыс» — «Торпедо» Усть-Каменогорск (16:00)

Астанчане сегодня дебютируют в нынешнем межсезонье, и команд, пока не проводивших контрольных матчей, останется лишь три — рижское «Динамо», «Торпедо» и ЦСКА. Очень интересно наконец посмотреть на обновлённый «Барыс» — потерявший летом главного тренера и пятёрку весьма значимых легионеров, причём из всех трёх линий. Новым тренером команды, неожиданно для подавляющего большинства любителей хоккея, стал Юрий Михайлис. Пополнение же в составе как минимум количественно уступает потерям — пока приобретён лишь вратарь и два нападающих.

«Локомотив» — «Северсталь» (17:00)

Этого матча не было в изначальном плане предсезонной подготовки; о нём клубы договорились буквально накануне. Череповчане заняли последнее место в Кубке республики Башкортостан, но оставили в целом приятное впечатление. Особенно, учитывая, что выступали в Уфе без группы ведущих хоккеистов и задействовали довольно много молодёжи. Хорошо вписался в состав новой для себя команды недавний казанец Владислав Кара (2+1), не испытывает трудностей с адаптации Индржих Абдул (1+1).

Ярославцы в Сочи провели четырёхматчевую серию со СКА, проиграв две первых встречи, и затем выиграв две оставшиеся. Нападающий Андре Петерссон, перешедший из московского «Динамо», отличился в этих играх двумя результативными передачами, а защитник Алексей Марченко из ЦСКА — одной.

В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл оба матча у «Северстали» с одинаковым счётом 3:2 — в гостях в серии бросков, а дома в основное время.

Bauer Hockey Games

«Йокерит» — «Эссят» (19:30)

«Шуты» стартовали в межсезонье лишь вчера, и сегодня их ждёт вторая игра. Накануне они победили «Юкурит» 2:1, и первые очки за новую команду набрали новички «Йокерита», но не новички в КХЛ — перешедший из «Барыса» (и ранее игравший за «Магнитку») Ииро Пакаринен и Юлиус Юнттила, в позапрошлом сезоне проведший пять матчей за «Сибирь» — у них в активе по результативной передаче. Ещё один новобранец, Джордан Шрёдер из «Торпедо», очков пока не набрал, но сходу возглавил первую тройку нападения «Йокерита».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать