Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

«Спартак» - «Витязь» 3:6

Александр Савченков, тренер «Витязя»:

- Мы довольны победой, довольны командой, которая выполнила установку на игру. Может, были какие-то помарки, но это лето, ещё не все всё поняли до конца. Равнодушных не было, старались, создавали их, и победили. Мы не обольщались счётом 2:0 в самом начале, понимали, что будет тяжело. Дотерпели до конца и смогли вытянуть победу. У нас сегодня не было двух легионеров, создавали пятёрки из тех хоккеистов, которые сейчас есть распоряжении. 

Александр Дергачёв, форвард «Витязя»:

- Матч получился равным, мы лучше реализовали свои моменты, поэтому и победили. Спасибо партнёрам, что выводили на удачные позиции, отсюда и голы. Играть в тройке с Сёминым – огромный опыт. Он поиграл на международном уровне, мне было в удовольствие действовать с ним в одном звене. Все команды хотят играть только со зрителями, эту атмосферу ничем не заменить. Будем ждать, когда болельщики вернутся на трибуны.

Святослав Гребенщиков, форвард «Витязя»:

- Хорошо, что сегодня команду прорвало на голу. В предыдущей игре забросили мало. Главное сейчас – перенести сегодняшний хоккей на сезон. Считаю, что надо ещё подтянуть гайки, какие-то ошибки исправить, но уже хорошо выглядим. «Спартак» - хорошая команда с неплохой позиционной атакой, порой они закрывали нас в зоне. Но мы выстояли.

Сергей Широков, форвард «Спартака»:

- Сегодня неплохо играли. Жалко, конечно, что много пропустили. Это где-то наши недоработки, а где-то хорошие броски соперника, но мы должны играть лучше в обороне и не давать так легко забивать в свои ворота. Мы играем с теми, с кем ставят тренеры и, наверное, каждый день идёт поиск сочетаний, которые будут приносить пользу команде. Пока все только притираются. Для этого и нужны предсезонные матчи и сборы. Будем стараться, у нас другого выхода нет. Будем делать всё возможное, а тренеры будут корректировать и направлять нас в нужное русло. Надеюсь, что всё будет хорошо, и мы все подойдем к чемпионату в хорошей форме.

«Барыс» - «Торпедо» - 1:2

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Конечно игрой сегодня не доволен, плохо действовали в средней зоне, в зоне обороны. Но некоторые ребята у нас только третий день, как выходят на лёд, это не оправдание, но констатация факта. Нужно время, чтобы вспомнить те наигрыши, что были у команды в прошлом сезоне. По движению сегодня было слабенько, плюс моменты всё-таки нужно реализовывать, хоть их сегодня получилось не много.

Но какую-то оценку давать ещё рано, мы буквально три дня провели ледовые тренировки на базе, этого пока мало. Конечно, пока до оптимальной формы нам далеко, хотя до старта чемпионата осталось десять дней, но эти десять дней пролетят и мы подготовим команду.

Егор Петухов, нападающий «Барыса»:

- Летний хоккей, первая игра после огромного перерыва, было много брака и у нас, и у соперника. В общем, обычный летний хоккей, все вкатываются. Мы даже ещё двусторонок между собой не сыграли, а у «Торпедо» уже вроде были матчи. Как сложилось, так сложилось, сделаем выводы и будем исправлять ошибки.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать