Дарья Миронова Дарья Миронова
специально для khl.ru
Весёлые, красивые, гостеприимные! Именно такими я увидела Павла и Александру Падакиных , которые не просто дали интервью, а пригласили к себе домой в Сочи. Падакины выступают отличным примером традиционной модели хоккейной семейной жизни. За три с половиной года ребята успели покорить маршрут Сочи – Казань – Нижнекамск - Сочи, пожениться, родить сына и побывать в карантине.
2
11
3
12
4
5
6
8
9
1
10

На карантине

- Обычно в это время мы говорим об отпусках и море, но в этом году приходится о самоизоляции…

Паша: Как минимум, за это время мы успели сделать ремонт.

Саша: Строители жили в нашей новой квартире, никуда не выходили, а мы снимали апартаменты рядом. Так что нам было легко контролировать весь процесс. Паша восстанавливался после травмы, занимался дома и на территории жилого комплекса.

Паша: Иногда я развлекал сына, делая выпады с ним на руках прямо на лестничной клетке. Вообще, у нас был интересный опыт. Мы успели на предпоследний рейс из Берлина перед тем, как закрыли границы с Европой. В конце сезона я получил травму, мы отправились в Германию на операцию. Конечно, не ожидали, что такая эпидемия может случиться в 21 веке.

- Получается, вы всё успели. Отдохнули в новой квартире и снова переехали?

Паша: Все планы были связаны с Нижнекамском и «Нефтехимиком». Ждал контракта, даже начал переживать.

Саша: Откровенно говоря, я не давала мужу покоя вопросом: почему нет контракта? Это же стабильность, работа. Кстати, новость о том, что он неограниченно свободный агент, муж получил от меня. Я нашла информацию на сайте КХЛ.

Паша: Как сейчас помню, утром первого мая тренировался на улице, позвонила жена: «Знаешь, что ты - неограниченно свободный агент?». Я не поверил, подумал, что это какая-то ошибка. Но моему агенту начали звонить из разных команд, делать предложения. Когда мы узнали, что мною заинтересовался «Сочи», не задумываясь согласились. Я знаю этот город, клуб, который хорошо принял меня после приезда из Америки. Мой путь в КХЛ начался в Сочи.

Саша: Мы ведь здесь и поженились. Думаю, что я повлияла на решение мужа, потому что Сочи для нашей семьи - знаковый город. Играть здесь - подарок судьбы. Отличная природа, море, горы. Клуб делает всё, чтобы семьям было максимально удобно. Что может быть лучше, чем утром выходить на свою веранду с видом на горы…

Паша: Как только подписал контракт в мае, мы решили, что надо переезжать, готовиться к сезону уже на месте. Прилетев в Сочи, сразу же попали в карантин, просидели две недели дома. Зато потом гуляли по пустым набережным и купались с ребёнком.

На берегу моря

- Вы уже сказали, что Сочи для вас особенный город и не только из-за хоккея.

Паша: Мы познакомились после моего первого сезона в КХЛ. Я приехал в Киев в отпуск. 

Саша: Да, через общих друзей. Потом я добавила его в друзья в социальной сети, он мне написал, пригласил в ресторан. Всё очень быстро закрутилось, мы встречались буквально полтора месяца, и Паша улетел...

Паша: Нужно было ехать в тренировочный лагерь. Мы пробыли друг без друга месяц, и я решил пригласить Сашу в Сочи, чтобы она сама всё увидела, поняла для себя. Я привык переезжать, менять города, для меня это обычная жизнь. Даже если ты любишь человека, хоккейный быт может стать тяжёлым вызовом. Сначала ей в Сочи понравилось. Но сколько можно просидеть на курорте?!

Саша: Я ведь тоже не сидела без дела в Киеве, у меня была своя жизнь. Я окончила факультет журналистики, успела чуть-чуть поработать по специальности. При этом я никогда не была связана с хоккеем. У нас популярен футбол. Когда мы с Пашей познакомились, я не знала, насколько хоккей крутой вид спорта, и что многие девушки хотят познакомиться с игроками.

Паша: А я-то пришёл в её компанию гордый, думал, что в полном порядке, рассказывал, что играл здесь и там. Солидный человек! И только спустя полгода отношений Саша призналась, что даже подумать не могла, что хоккей в России настолько популярен, что у хоккеистов берут автографы.

- И Саша переехала в Сочи...

Саша: Это было очень сложное решение. Мы с девочками создали новую музыкальную группу, презентовали песню, нас показывали на национальном канале, собирались снимать клип. И тут Паша приглашает меня приехать к нему в Сочи, чтобы строить жизнь вместе. А как же моя мечта? Я так этого хотела, шла к цели.

Паша: А в это время я находился в Финляндии на сборах. Моим соседом по комнате был Миша Мамкин, который сейчас играет в «Автомобилисте». Он стал невольным свидетелем моих уговоров. Я приглашал Сашу, а она сомневалась из-за музыкальной карьеры. Миша поддерживал меня: «Давай, давай, всё правильно говоришь, не сдавайся». Спустя пять дней «обработки» Александра согласилась. Я так сильно надоел Михаилу! Он говорил, что давно бы уже сдался на месте Саши.

- То есть приглашение в Сочи стало судьбоносным для вас обоих.

Саша: Да. В итоге никакого клипа не сняли. Пришлось признаться девушкам, что я влюбилась и уезжаю. Моя мама сказала, что в жизни всегда появляется выбор. И я не прогадала, посмотрите какой у нас малыш растёт.

- Ты не говорила Паше: «Я могла стать Мадонной, а не вот это вот всё»?

Паша: Было, конечно (смеётся), но она привыкла к статусу жены «пляжного хоккеиста». Нас же называют на КХЛ ТВ «курортниками». Я понимал, что моя девушка переехала ко мне в Сочи, бросив всё ради меня. Поэтому я купил кольцо и стал планировать, как сделать предложение.

- Александра, оставили тебя без музыки, но с хоккеем! Чем ты занималась в Сочи, когда команда уезжала на выезд?

Саша: Свободного времени было много. Я ходила на курсы английского и на фитнес. С момента знакомства с Пашей спорт стал больше вдохновлять меня, я усердно занималась, даже уговаривала мужа разрешить мне участвовать в соревнованиях по фитнес-бикини.

- На мой вопрос почему муж не согласен, Павел дал ответ одним строгим взглядом.

Саша: В семье не бывает двух лидеров. Кто-то должен быть ведущим. Я уступила эту роль мужу. Сейчас хочется максимально много времени уделить любимой семье, а потом, может, ещё и споём.

На свадьбе

- Давайте вспомним о кольце! Сколько времени ушло на подготовку к предложению?

Паша: Около месяца, но это потому что игры были через день. По ходу сезона работа на первом месте. Я посмотрел по расписанию, когда намечались два выходных дня. В команде порекомендовали фотографа, мы организовали потенциальную съемку.

Саша: Паша сказал, что через неделю мы поедем в горы на фотосессию. Я ничего не подозревала. Хотя было забавно, что до того момента, он отказывался от любых креативных съёмок.

Паша: В ноябре в Сочи ещё тепло, куртки не нужны . Мне было некуда положить коробку с кольцом, поэтому я затолкал её в шапку, попросил фотографа убрать в сумку. Мы поднялись в горы, там, конечно же, лежал снег. Фотограф пытался вручить мне эту шапку, чтобы я не мёрз. Ну, не сразу человек понял, что в головном уборе было спрятано кольцо. Я чуть не спалился.

Саша: Пока фотограф снимал меня, Паша, как потом оказалось, искал подходящее место, чтобы сделать предложение.

Паша: Ходил, искал красивую и уединённую площадку, а людей вокруг становилось всё больше. Я достал кольцо, попытался подойти ближе к Саше, но внезапно моя нога провалилась в сугроб. Саша, как ни в чем не бывало, позировала. Выбрался из снега, решил не затягивать, встал на колено, Саша обернулась, «выходи за меня»...

Саша: Я была в шоке! Что происходит?! Приехала на фотосессию, а тут такой стресс. Все вокруг кричали, аплодировали. Вот такие кадры остались на всю жизнь.

- Казалось бы, Павел всё спланировал, но получилось спонтанно, ещё и провалился в сугроб . А что за фотография на льду в костюме жениха и платье невесты?

Паша: Сначала мы хотели устроить пышную свадьбу, но в процессе решили всё минимизировать. Моя мама и родители жены прилетели в Сочи, поехали в ЗАГС, расписались.

Саша: Но перед этим произошла очередная весёлая история с подачей заявления, которое у нас не приняли. В ЗАГСе потребовались справки из посольства Украины о том, что я не состою в браке и не судима. Ближайшее представительство находится в Ростове-на-Дону. Вот я и отправилась в путешествие на поезде, отстояла все очереди и через два дня вернулась в Сочи.

Паша: Жена, но ведь игра стоила свеч!

Саша: Конечно, но на этом приключения не закончились! В день росписи я поехала в салон красоты, а Паша на тренировку. Такая романтичная жизнь у хоккеистов (смеётся). Звонит муж, рассказывает, что вечером у команды массовое катание.

Паша: Как сейчас помню: в пять часов вечера предновогоднее массовое катание с болельщиками.

Саша: А у нас свадьба! Как же жениху всё успеть?! Отказаться нельзя. Моя мама предложила нам поехать на арену прямо в костюме и свадебном платье. Так что после ЗАГСа мы катались на коньках с командой и болельщиками. Это было так оригинально и весело.

Паша: У нас на свадьбе даже Дед Мороз на ледозаливочной машине выезжал. Празднование получилось лучше, чем мы могли себе представить. Поэтому Сочи для нас теперь родной город. Самое интересное, мои родители в своё время тоже провели свой свадебный месяц в Адлере. Приятно, что у нас есть такая семейная связь.

Хачапури vs Эчпочмак

- Саша, а ты успела примерить на себя стереотип хоккейной жены, которая «целыми днями ходит по магазинам, ничем не занимается»?

Саша: Всё совсем не так! В реальности ты для мужа личный повар, психолог, помощник. За три года мы успели многое пройти. Одни переезды чего стоят. У нас есть шутка на эту тему! Падакин вернулся в Сочи, потому что хачапури по-аджарски он любит больше эчпочмаков.

Паша: Жили в Сочи, окружённые хачапури и чурчхелой, потом переехали в Татарстан. В Казани было здорово. Она нереально красива. Дальше нас ждал Нижнекамск, который впечатлил чистотой и порядком. Это не мегаполис, но в городе есть всё для комфортной жизни. Плюс в «Нефтехимике» работал Андрей Назаров, который дал новый старт моей карьере. У меня был тяжёлый период в игровом плане, а Андрей Викторович меня поддержал.

Саша: Наша семья очень благодарна ему. Мы часто вспоминаем Назарова добрым словом. Честно скажу, в то время я мало понимала хоккей. Но жёсткий стиль Назарова отличается, его интересно смотреть.

- То есть жена всё-таки превратилась из поп-звезды в эксперта?

Паша: В сезоне минимум 60 игр, так что невольно начинаешь за всем следить и разбираться. Хоккей затягивает.

Саша: С каждым городом связано что-то особенное. В Сочи мы создали семью, в Нижнекамске узнали, что ждём ребёнка, в Казани родился Кирилл.

Паша: Я часто слышу со стороны, что хоккейная жизнь лёгкая. Обычный человек может взять отгул или отпуск, если его жена рожает. У спортсменов всё по-другому. Саша родила, я побыл с ней и ребёнком весь день, а вечером уехал в другой город на тренировки, не зная, когда увижу их снова. У нас насыщенная жизнь, мы видим разные города, пробуем новые кухни, но в бытовом плане бывает сложно. Россия огромная, никогда не знаешь, где будешь играть завтра.

Саша: Вы не подумайте, мы не жалуемся, наоборот, ценим наши незабываемые семейные моменты. И рады снова вернуться в Сочи.

Дарья Миронова Дарья Миронова
специально для khl.ru

Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать