Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня межсезонья-2020.

СКА – «Металлург» 3:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Всегда интересно играть против команды, в которой ты раньше работал. Матч мне понравился, он получился быстрым, но, к сожалению, у нас по-прежнему много удалений. Хотя их и становится меньше. Большинство и меньшинство решают в хоккею. У нас был хороший тренировочный цикл между двумя турнирами, где мы могли нагрузить ребят.  

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- С нашей стороны матч не получился цельным, хотя третий период получился неплохим. Имели отличные моменты при счёте 3:4, чтобы перевести игру в овертайм. Пропустили необязательные голы: набросы, подставления. Надо чётче работать над этим. Будем работать над тем, чтобы смотрелись ровно весь матч. Когда планируем выпускать Аскарова? У нас впереди домашний турнир, там его и посмотрим. 

Владимир Ткачёв, форвард СКА:

- Мы проспали два периода, проснулись только в третьем, но было уже поздно. Почему мало забиваем в равных составах? Моменты у нас есть, наверное, пока не хватает хладнокровия. Я спокойно воспринял ротацию, восстановил свои силы, и забросил сегодня. 

Богдан Потехин, форвард «Металлурга»:

- Всех болельщиков нашей команды – с победой. Была непростая игра, в конце выстояли, и сумели победить. В равных составах действовали хорошо, но надо подтягивать меньшинство, чтобы не пропускать столько шайб, сколько сегодня. 

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 4:3 Б

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- В течение всего матча мы отлично играли, особенно выделю первый период. Это был наш хоккей. Но я очень расстроен, так как мы очень хотели победить сегодня. Во втором периоде совершили несколько ошибок, пропустили три шайба. Наша команда, особенно молодые парни, показали сегодня характер. Неприятно проигрывать, но мы продолжим прибавлять от игры к игре.  

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Побед есть победа, особенно на турнире, где собраны такие хорошие команды. Трудно требовать от хоккеистов той игры, которую мы хотим видеть. Все находятся в разном функциональном состоянии. Первую половину игры мы уступали в борьбе, статистика была против нас. Если ты проигрываешь один в один, то никакие системы и тактики не помогут. Игроки, которые не сыграли, отсутствуют по разным причинам. Не думаю, что им потребуется много времени на адаптацию в сезоне. Возможно, завтра в финале мы выпустим на матч Кормье. Хованов реализовал все три послематчевых броска? Я, считаю, что это показатель класса хоккеиста, но ему нужно много работать.  

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

- У нас был очень хороший первый период, у нас были моменты, чтобы упрочить преимущество. Но невынужденные ошибки во втором периоде, и мы пропустили три шайбы. Соперник показал нам, что нужно как можно чаще бросать по воротам. В перерыве в раздевалке мы поговорили с ребятами, и исправили ситуацию. От игры к игре мы видим, что тренерские установки выполняются всё больше. У нас пока не оптимальный состав, тренер пробует разные сочетания, подключает к игре молодёжь. 

Амир Мифтахов, вратарь «Ак Барс»:

- Хорошая, боевая игра. Несмотря на то, что это предсезонный турнир, мы увидели серьёзную борьбу, дело дошло до овертайма. Хорошо, что победили сегодня. Маркус Гранлунд забил мне сегодня две? Я не заметил, не слежу за хоккеистами соперника. Моя работа – ловить шайбы. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать