Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Барыс» — «Торпедо» Усть-Каменогорск 6:4

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— По сравнению с первой игрой сегодня мы лучше двигались, хорошее катание было, много движения, много борьбы. В первом матче мы уступали в единоборствах, в катании и где-то не успевали за соперником. Более дисциплинированно сегодня сыграли, по той системе, по которой всегда играл «Барыс», поэтому таких провалов и грубых ошибок у нас в обороне не было. Нужно время, чтобы ошибки убрать. Буквально неделя. Европейцы приехали неделю назад, но показали, на что они способны. Нет сомнений, что они будут лидерами команды, и они обязаны ими быть. Как можно чаще их выпускаем, чтобы они вошли в игру за этот короткий период и были на лидирующих позициях.

«Спартак» — «Химик» 7:3

Руслан Новрузов, нападающий «Спартака»:
— «Химик» — молодцы. Они хорошо боролись и вгрызались на каждом метре за шайбу. У нас где-то что-то не получалось, они пользовались нашими ошибками. Потом они устали, а мы достали наши резервы, и всё пошло, как надо. Волновался ли я в первом звене с легионерами? Волнение всегда присутствует. Одно дело, когда играешь за взрослую команду, а другое — за «молодёжку». Волновался немного, но, слава богу, всё получилось более-менее. С партнёрами общался на английском. Лукаш ещё немного по-русски понимает, а Йори почти не говорит, поэтому разговаривали по-английски.

Алексей Гришин, защитник «Химика»:
— Сейчас идёт предсезонная подготовка. Да, нам было тяжело, потому что мы третий день на льду, а в «Спартаке» ребята хотя бы два матча сыграли и немного набрали игровой ритм. У нас такого не было. Мы два раза покатались, а сегодня уже была игра. Через работу и игры всё придёт. Тяжёлые ноги. Да и вообще, очень тяжело. Особенно, когда после перерыва выходишь на второй или третий период. В самом начале ноги вообще «не катили». Для первой игры мы сыграли нормально — три шайбы забили. Идёт подготовка. Я считаю, всё хорошо.

СКА — «Салават Юлаев» 3:4 Б

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— У нас было не так много времени на восстановление после вчерашней игры. Постарались сохранить те же игровые сочетания, что и вчера. Неплохо сыграли сегодня. Думаю, что лишь после третьего гола, когда счёт сравняли, было 5-6 минут, когда нам пришлось непросто. А так мы играли в хороший хоккей. Для нас это был отличный турнир с топовыми командами. Теперь у нас больше информации о том же Сухачёве, который сыграл две игры. Как раз то, о чём я говорил на пресс-конференциях: у нас есть цели, над которыми мы работаем. Могу хорошо оценить наших новичков, например, Коробова и Мухамадуллина. Также я доволен нашей линией атаки. Сошников? Он просто не играет. Вот, что могу сказать.

«Ак Барс» — «Металлург» 4:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Конечно, хороший турнир, хорошие соперники. Мы довольны, что выиграли его. Игра была тяжёлой, «Магнитка» была посвежее, в том числе в концовке. Много времени мы играли в три защитника. Осталось время чуть-чуть подработать. Здорово, что забивали в каждой игре. Всегда хочется побеждать. В каком бы состоянии мы ни вышли, хотим победить. Помню, как попал в сборную СССР к Виктору Тихонову, и у нас был турнир в Чехословакии. Он говорил, что обязательно нужно выигрывать, зарабатывать место в хоккее. Наверное, эти слова отложились. Нет проходных матчей, надо стараться выигрывать!

Артём Галимов, нападающий «Ак Барса»:
— Звание самого ценного игрока турнира, с одной стороны, приятно. С другой, нужно продолжать работать. Главное — сезон. Нужно работать, и всё будет нормально. Болельщики опасаются, что у меня может начаться звездная болезнь? Да я тоже опасаюсь. Надо работать, и всё будет нормально.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать