Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Санкт-Петербурге стартует очередной предсезонный турнир. Шесть команд сыграют по неполной круговой системе: каждой предстоит встретиться с тремя соперниками. Из четырёх участников первого игрового дня «Сочи» и «Куньлунь» оптимальными составами ещё не играли, а «Торпедо» вообще дебютирует в межсезонье.

Турнир имени Николая Пучкова

«Авангард» — «Торпедо» (начало в 14:00)

Открывают турнир «Авангард» и «Торпедо», причём нижегородцы впервые в это межсезонье проведут полноценный матч — ранее они только тренировались и играли двусторонки. В Санкт-Петербург Дэвид Немировски везёт десять новобранцев: нападающих Данилу Воеводина, Алексея Дробина, Джастина Клуса, Владимира Михасёнка, Дениса Орловича-Грудкова, защитников Никиту Бобряшова, Марка Марина, Брэйди ОстинаКриса Уайдмэна, а также Семёна Ручкина, в прошлом сезоне проведшего 14 матчей за «Авангард».

Бывшая же команда Ручкина неплохо проводит предсезонную подготовку, проиграв только в самом первом матче и выиграв в трёх остальных — в том числе крупно, 7:2, у московского «Динамо». Новички «Авангарда» — в первую очередь Александр Хохлачёв, Сергей Толчинский и Оливер Каски — выглядят хорошо, и тем удивительнее, что лучшим бомбардиром команды является 19-летний Егор Чинахов, набравший 5 (3+2) очков.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами — 4:2 в Балашихе и 3:0 в Нижнем Новгороде.

«Сочи» — «Куньлунь» (19:30)

Сочинцы не смогли провести домашний турнир оптимальным составом, но в Санкт-Петербург прибыли пусть и не в самом боевом виде, но вполне близким к нему. Из игроков основы отсутствуют лишь нападающие Ансель Галимов, Никита Михайлов, Павел Падакин и защитник Иван Мищенко, продолжающие готовиться к сезону в индивидуальном режиме.

«Куньлунь» незадолго до отъезда в Питер провёл контрольный матч с «Витязем» (4:3 в серии бросков) в составе, полностью укомплектованном российскими хоккеистами на просмотровых контрактах, в том числе и Дмитрием Шикиным, пять последних лет защищавшим ворота «Сочи».

В прошлом году эти команды встречались дважды, и по разу выиграли дома — 3:2 в Пекине (как раз с Шикиным в составе) и 2:0 в Сочи.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать