Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

«Авангард» и «Куньлунь Ред Стар» одерживают победы на старте турнира имени Николая Пучкова, рижское «Динамо» в первом матче межсезонья терпит поражение.

Турнир имени Николая Пучкова

«Авангард» обыграл «Торпедо» благодаря новичкам

В Санкт-Петербурге матчем «Авангард» – «Торпедо» стартовал традиционный турнир имени Николая Пучкова. Так хоккей вернулся в петербургский Ледовый дворец, но зрителей на его трибунах пока не будет.

Мы впервые за межсезонье увидели полноценный матч нижегородской команды: до поездки в Санкт-Петербург «Торпедо» ограничивалось двусторонними играми. Любопытно было взглянуть на торпедовских новичков, а они как раз и сами быстро привлекли всё внимание: ещё в первой половине первого периода с разницей в две с небольшим минуты отличились форвард Алексей Дробин и защитник Крис Уайдмэн, реализовавший большинство (причём с передачи другого новобранца – Брэйди Остина).

Правда, уже во втором периоде включился «Авангард», и среди главных действующих лиц у омичей тоже были новички: Сергей Толчинский в течение десяти минут отдал две голевых передачи, Оливер Каски со второй из них вывел «Авангард» вперёд, а перед ним отличился Корбэн Найт. Камбэк омичей запустил воспитанник клуба Арсений Грицюк.

В концовке третьего периода Толчинский забросил уже сам – реализовал большинство после паса Найта. Итого три гола из четырёх, а также четыре ассиста из семи - на счету новичков «Авангарда».

Статистика

Авангард (Омск) – Торпедо (Нижегородская область) – 4:2 (0:2, 3:0, 1:0).
Голы: 0:1 Дробин (Варнаков, Орлов, 7:11), 0:2 Уайдмэн (Остин, 9:33, бол), 1:2 Грицюк (Толчинский, Зернов, 24:27), 2:2 Найт (Секач, Кошелев, 29:27), 3:2 Каски (Толчинский, Грицюк, 33:49, бол), 4:2 Толчинский (Найт, 58:16, бол). 
Вратари: Гарипов – Тихомиров.

«Куньлунь» начал с победы, Рубцов дебютировал за «Сочи»

Во втором матче дня на турнире имени Пучкова встретились команды, которым в это межсезонье сложнее многих. «Сочи» не смог провести боевым составом домашний предсезонный турнир, «Куньлунь» вообще больше был вынужден больше заниматься организационными вопросами.

Несмотря на все очевидные сложности, «Куньлунь» под руководством нового главного тренера Алексея Ковалёва начал матч гораздо активнее, китайская команда в первом периоде выглядела содержательнее и закономерно открыла счёт, реализовав большинство.

В составе «Сочи» внимание привлекла молодёжная тройка – номинально четвёртая, но одна из самых активных в чужой зоне: там объединили форвардов, которые летом пришли из СКА. Даниил Огирчук, Павел Кукштель и Кирилл Петьков играли за «СКА-Неву» в Высшей лиге, теперь они гораздо ближе к обойме в КХЛ. СКА всё-таки не мог себе позволить сразу две юных тройки, в межсезонье талантливых ребят отпустили в «Сочи» именно ради того, чтобы их не тормозить. И как раз 22-летний Кукштель с паса 20-летнего Огирчука в начале второго периода сравнял счёт.

Буквально за несколько минут до публикации состава на игру «Сочи» объявил о подписании Германа Рубцова, и новичок сразу же оказался в заявке на игру. Правда, самый яркий результативный эпизод, связанный с ним – это развязка в третьем периоде, когда Герман получил две минуты, а форвард «Куньлуня» Сергей Монахов завершил геометрически идеальный розыгрыш.

«Сочи» создал пару моментов в концовке, но включить скорости посерьёзнее так и не смог – «Куньлунь» весьма неожиданно начал петербургский турнир с победы.

Статистика
Сочи – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).
Голы: 0:1 Марковин (Крикунов, Дугин, 16:06, бол), 1:1 Кукштель (Огирчук, 23:15), 1:2 Монахов (Николишин, Кручинин, 53:30)
Вратари: Третьяк, Кульбаков – Шикин.

Контрольный матч

Дебют Скудры в «Динамо»

В понедельник свой первый матч в это межсезонье провело рижское «Динамо», а их соперником стал финский клуб «Кеттеря» из Иматры, где и проходила игра. Петерис Скудра представил первые сочетания обновленной команды – ударное звено составили Лаурис Дарзиньш, Микс Индрашис, Микелис Редлихс, Морган Эллис и Мэтью Майоне. Вторую тройку нападения – Константин Комарек, Зак Митчелл и Мартиньш Дзиеркалс.

На быструю шайбу хозяев льда на второй минуте игры рижане ответили голом новичка Дзиеркалса в концовке первого периода. Во второй трети игры рижане пропустили три безответные шайбы, но не сдались. Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш сократили отставание до минимума, а в самом конце матча защитник Кристапс Сотниекс сравнял счет. Судьба встречи решилась в серии бросков, где точнее оказались хоккеисты из Иматры.

Статистика

«Кеттеря» (Иматра, Финляндия) – «Динамо» (Рига) – 5:4 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: 1:1 Дзиеркалс (18), 3:2 Редлихс (32:46), 4:3 Дарзиньш (38), 4:4 Сотниекс (Дарзиньш, 55)
Вратарь: Липьянен - Лиепиньш


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать