Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 24 августа.

Турнир имени Николая Пучкова

«Авангард» – «Торпедо» 4:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Я отчасти доволен игрой, но не результатом. Это первый матч, который мы провели на предсезонке – заметно было, что игроки вышли на матч после большой паузы. Первый период мы провели хорошо, во втором совершили гораздо больше ошибок. Видно, что команде нужна адаптация: новичкам понадобится время, чтобы привыкнуть к нашей системе.

Будем работать на тренировках над теми ошибками, которые допустили в этом матче. Думаю, общий рисунок игры принципиально менять не станем, коренных изменений ждать не стоит.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Мы быстро пропустили две шайбы, у нас были проблемы с удалениями, но мы не опустили руки, справились, а во втором периоде уже создали достаточно опасных моментов. Нам еще много над чем нужно работать, много чего нужно подтягивать.

– Рид Буше уже прилетел в Россию – где он сейчас и когда его ждать?

– Он с командой, утром прошел все нужные по регламенту КХЛ тесты. Вскоре на вечернем собрании мы решим, выйдет ли Рид в следующем матче или сыграет только в третьей игре турнира.

Сергей Толчинский, форвард «Авангарда»:

– Боб Хартли известен тем, что наигрывает связки: вы действуете вместе с Денисом Зерновым. Насколько вам комфортно рядом, на одной ли вы волне?

– Пока всё хорошо: есть ощущение, что мы совпадаем и по скорости, и по мышлению. Нас наигрывают примерно месяц, сегодня мы забили хороший гол – на мой взгляд, всё идёт так, как нужно.

– Хартли известен своей игровой системой – нужно ли вам каким-то образом ограничивать себя внутри неё, наступать на горло собственной песне?

– Ограничивать себя совсем не нужно: система действительно есть, но всё в ней происходит очень естественно. Есть особенности: никаких закатов, шайбу мы стремимся сразу доставлять вперед – благодаря таким деталям играть только проще.

– Согласны ли вы, что «Авангард» – самая североамериканская команда в КХЛ?

– Да, ведь наши тренеры – североамериканцы, они такой стиль и прививают. На маленьких площадках с ним как раз удобно.

«Сочи» 1:2 «Куньлунь Ред Стар»

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– Ребята немного волновались перед первой игрой. Нам надо было за короткий период времени – две недели – наиграть состав, определить сочетания. Мы хорошо поработали, с отдачей. Сейчас волнение пройдет, сделаем выводы по матчу.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Было видно, что не хватило нам игровой практики. Фактически, это была первая полноценная игра для нас. В первом периоде нам не хватило движения, но во втором мы смогли выравнять игру, прибавили. Но, повторюсь, на весь матч нам движения не хватило. Будем разбирать свои ошибки и готовиться. (официальный сайт «Сочи»)


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать