Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Во второй игровой день Турнира имени Пучкова «Авангард» крупно обыграл «Северсталь», а СКА с победы начал домашний турнир. В контрольном матче рижское «Динамо» в овертайме уступило финскому клубу «Киекко-Поят».

Турнир имени Пучкова

«Авангард» снова вытащил с 0:2, решающий дубль – у Хохлачёва

«Авангард» скопировал начало матча с первого дня Турнира имени Пучкова: тогда 0:2 команде Боба Хартли быстро устроило «Торпедо», сейчас – «Северсталь». Причём «Авангард» атаковал активнее, бросал больше и намного чаще попадал в створ, а забивали при этом только хоккеисты «Северстали». Они, кстати, провели матч в альтернативной ретро-форме: её посвятили 65-летию Череповецкого металлургического комбината и новой доменной печи, которую там откроют в этом году.

Ещё одна параллель с понедельничным матчем «Авангарда» – быстрый ответ в начале второго периода. Как и в матче с нижегородцами днём ранее, забивали новички: Илья Каблуков вовремя прикатил вторым темпом на добивание, а Корбэн Найт следом забросил после борьбы на пятачке.

Один из ярких моментов – внезапно вспыхнувшая драка защитника «Северстали» Шона Лалонда с форвардом «Авангарда» Никитой Комаровым. Буквально на днях генменеджер омичей Алексей Волков объяснял, что Комарова подписали как человека, способного добавить, как он выразился, «правильной грязи» на льду. Волков рассказал, что они с Бобом Хартли по итогам прошлого сезона признали - этого команде не хватало. И Никита сразу же взялся действовать: подрался, и камбэк хоть не сразу, но всё-таки состоялся.

Правда, отыгрываться пришлось ещё и с 2:3, но «Авангард» выпутался и из этой ситуации. Сперва Александр Хохлачёв завершил голом красивую и стремительную комбинацию, а следом он же и Сергей Шумаков добыли для «Авангарда» вторую победу в Петербурге и лидерство в общей таблице Турнира имени Пучкова.

Статистика  

Авангард (Омск) – Северсталь (Череповец) – 6:3 (0:2, 2:1, 4:0)

Голы: 0:1 Петунин (12:15), 0:2 Алексеев (Абдул, 16:40), 1:2 Каблуков (Чистяков, Чинахов, 25:58), 2:2 Найт (Чинахов, Толчинский, 29:41 ГБ), 2:3 Гареев (Морозов, Лалонд, 37:07), 3:3 Хохлачёв (Шумаков, Найт, 46:59), 4:3 Хохлачёв (Секач, 50:00), 5:3 Шумаков (51:23), 6:3 Чинахов (58:48, ПВ).

Вратари: Бобков – Подъяпольский.

Тотальное преимущество, скромный счёт

СКА вернулся в Санкт-Петербург после турнира в Казани, где занял последнее место. Дома армейцы начали с уверенной победы над «Куньлунем». Пока все игроки китайской команды на просмотровых контрактах, сложно говорить об их сыгранности и готовности – особенно на фоне СКА, который провёл уже девятый матч летом.

Армейцам сложно дались голы, но их игровое преимущество было бесспорным: и по броскам, и по опасным моментам. Например, ко второму перерыву СКА вёл всего 1:0, хотя нанёс в три раза больше бросков, чем «Куньлунь». Валерий Брагин решил проверить 18-летнего голкипера Ярослава Аскарова, однако соперники почти не создавали опасных моментов. Зато сейвы был вынужден один за другим исполнять вратарь «Куньлуня» Дмитрий Шикин, хорошо знакомый Валерию Брагину по легендарному победному МЧМ-2011. 

СКА, несмотря на скромный счёт, много экспериментировал: например, во втором периоде форвард четвёртого звена Василий Глотов пробовал исполнить лакросс-гол. Нападающему чуть-чуть не хватило ловкости. В итоге, благодаря голам Линдена Вея и Игоря Ожиганова СКА с победы начал домашний турнир.

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Вей (Дыбленко, Ткачёв, 26:48), 2:0 Ожиганов (Ткачёв, 45:00, ГБ)

Вратари: Аскаров – Шикин.

Контрольный матч

Статистика

Динамо (Рига) - Киекко-Поят (Йоэнсуу) - 3:4 (2:1, 0:0, 1:2, 0:1)

Голы Динамо: 1:0 Мамчицс, 2:0 Забусов, 3:2 Якс.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать