Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня межсезонья. 

«Авангард» - «Северсталь» 6:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Мы сыграли с хорошим соперником, который к тому же вышел на матч в оптимальном составе. У нас у самих, пожалуй, впервые за предсезонку состав был оптимальным. В первую очередь наша проблема – дисциплина: например, мы полностью проиграли пятак, нас там буквально сминали – первые четыре гола пропустили именно оттуда.

– Почему вы не стали брать просмотр на помеху вратаря, когда «Авангард» забивал второй гол? Показалось, что Подъяпольскому мешали.

– Когда начнется сезон, никто про эту шайбу не вспомнит. Лучше сейчас выбираться из таких ситуаций, как сложилось в этом матче – результат-то на втором или даже на третьем месте. Внутри команды мы разберём все ошибки – сейчас хочется даже побольше их, чтобы поработать сейчас, а в сезоне допускать меньше.

– Какая «Северсталь» настоящая: которая проиграла «Авангарду» или которая обыграла «Локомотив»?

– Сложно сказать, сейчас нас почти всю игру держал Подъяпольский: хоть омичи и были сильнее – не могу сказать, что мы прямо развалились. При счете 3:5 имели моменты – забили бы, и всё могло сложиться иначе. А победа над «Локомотивом» – другая история, нужно учитывать и то, что ярославцы были тогда не в оптимальном составе.

– Когда мы увидим полностью готовую «Северсталь» – тут на Турнире имени Пучкова или только к началу регулярного чемпионата?

– Я и сам не знаю, какой состав для нас оптимальный. Сейчас двое травмированы, Няттинен ждёт визу и непонятно, когда её получит. Например, для Виттасмяки финская сторона всё сделала за два дня. А тут всё зависит от нашей бюрократии – когда российская сторона подготовит все бумаги, он сможет приехать. В какой момент это произойдёт, я не знаю. С подписания прошло минимум две недели, а воз и ныне там. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Игра похожа на предыдущую. Мы провели хороший первый период, но не использовали шансы – а соперник своими воспользовался. Тем не менее мы счёт сравняли, во втором и третьем периоде уже сыграли достойно, одержали хорошую победу. Именно для этого мы и проводим предсезонные матчи – чтобы учиться и не повторять ошибок в регулярном чемпионате.

– Ваш следующий матч – против СКА. Сыграет ли против петербуржцев полностью основной состав и появится ли Рид Буше?

– Рид будет готов к матчу, но он долгое время тренировался сам, один у себя в Мичигане, без команды – поэтому мы будем внимательно наблюдать за его состоянием, подводить. Сегодня он уже тренировался с командой. Но я не могу пообещать, что на игру против СКА выйдут все те же игроки, которые начнут игру с «Сибирью» в регулярном чемпионате.

– Можно ли сравнить Чинахова с Михеевым по потенциалу, по отношению к делу? Он играет на той же позиции с тем же центром – Денисом Зерновым.

– Чинахов – очень талантливый парень, но его пока рано сравнивать с Михеевым – уже игроком НХЛ. Потенциально Чинахов очень хорош, но ему нужно расти и развиваться – мы дадим ему время и все возможности для этого.

– Хохлачёв сыграл с Секачем и Найтом – это уже четвёртый вариант, который вы попробовали. Как именно вы планируете использовать Александра?

– Пока не знаю. Не уверен, что мы уже видели лучшее, на что способен Хохлачёв – поэтому пока сложно сказать, где его идеальное место.

Семён Чистяков, защитник «Авангарда»:

– Вы уже ощущаете себя полноценным игроком основы, который начнёт регулярный чемпионат именно в КХЛ?

– Не могу так сказать. В нашей команде место ни за кем не зарезервировано, в этом плане у нас все сурово – постоянно нужно доказывать, чтобы оставаться в основном составе.

– Вы известны как атакующий защитник, но у Боба Хартли очень строгая система. В ней приходится себя сдерживать?

– В чем-то да, но, если есть возможность подключиться к атаке, я всё равно подключаюсь. Частить с этим не нужно, из своей зоны мы выходим через пас, тут действительно не могу злоупотреблять, а вот при соответствующих обстоятельствах бегу вперёд, так уж строго в этом никто не ограничивает.

Дамир Шарипзянов, защитник «Авангарда»:

– «Авангард» второй матч подряд слабо начинает, снова пропустили два гола в первом периоде – с чем это связано?

– Не знаю, но такое, конечно, надо искоренять – в сезоне этого уже не простят. Нам нужно выходить и давить сразу же, как мы делаем это во втором и третьем периоде. Не могу напрямую связать сложности первых периодов с нагрузками, в любом случае нужно действовать надёжнее.

– Согласны ли вы, что тройка главных претендентов на Кубок Гагарина в новом сезоне – это ЦСКА, СКА и «Авангард»? 

– Согласен, но мне нужно думать только о своей команде и о том, как приносить пользу ей.

СКА – «Куньлунь» 2:0

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

– Проявился класс СКА, но наша команда собрана десять дней назад – учитывая это, мы показали себя очень достойно. Поэтому я рад за наших ребят.

– На что вы в первую очередь смотрите во время предсезонных матчей?

– Ситуация у нас действительно очень непростая. Мы сыграли перед Турниром имени Пучкова только с «Витязем», собрать команду за такое короткое время нелегко. Однако у меня очень хороший тренерский штаб, коллеги много где поиграли, у них большой опыт – уверен, мы справимся. Конечно, работы предстоит очень много, в целом мы и сами пока не очень понимаем, как будет выглядеть наша команда к старту регулярного чемпионата. 

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

– Мы провели пятый матч за семь дней, это напряжённый график, поэтому используем глубину состава, даём некоторым хоккеистам отдыхать. Все сегодня отработали на площадке неплохо. По итогам игры гораздо больше положительных впечатлений, чем отрицательных.

– Как раз о физическом состоянии игроков: как им даётся такой плотный график предсезонных матчей?

– Для нас очень важно сейчас следить за физическим состоянием каждого игрока. Ротацию проводим целыми пятёрками: сегодня не играли одни, завтра отдохнут другие.

– Ярослав Аскаров провёл полный матч, но работы у него было немного – успел ли он вас впечатлить?

– Вы правы, нагрузка выпала небольшая, но в тех моментах, которые были, он проявил себя хорошо, надёжно.

– Показалось, что в игре было мало пауз, игрокам приходилось проводить длинные смены – от этого только сложнее? 

– Не заметил такого, мы как раз старались играть короткими сменами, действовать за счёт этого максимально агрессивно. 

Ярослав Аскаров, вратарь СКА:

– Команда провела хороший матч, контролировала шайбу – партнёры почти не давали бросать по моим воротам. Мы одержали хорошую победу.

– Раз команда почти не позволяла бросать по вашим воротам, значит и сыграть на ноль было не так уж трудно?

– Сложнее было психологически, а вот физически оказалось действительно не так уж трудно – потому что бросков было действительно мало.

– Вы часто выходили и играли клюшкой вдалеке от ворот – сложилось впечатление, что прибавили в этом компоненте. Действительно работали над этим отдельно?

– Да, на предсезонке как раз занимался этим аспектом, стараюсь теперь больше помогать партнёрам – в том числе с началом атак. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать