Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня стартует последний турнир межсезонья, Кубок мэра Москвы. И в первый же день нас ждёт продолжение выяснения отношений между «Динамо» и «Спартаком», в прошлом сезоне сыгравших десять матчей. Сегодня же впервые за это лето на лёд выходит ЦСКА, а в Санкт-Петербурге продолжается турнир имени Николая Пучкова.

Турнир имени Николая Пучкова

«Торпедо» — «Куньлунь» (начало в 14:00)

Нижегородцы пока провели на турнире только один матч, он же — и единственный их в межсезонье; и уступили «Авангарду» 2:4. «Куньлунь», выступающий составом, полностью укомплектованным из хоккеистов на просмотровых контрактах, победил «Сочи» (2:1) и проиграл СКА (0:2).

В прошлом сезоне эти соперники обменялись гостевыми победами — в Нижнем Новгороде «Куньлунь» не без труда выиграл 2:1, а в Пекине был разгромлен 7:2.

«Сочи» — «Северсталь» (19:30)

Череповчане с сочинцами пока замыкают таблицу турнира имени Николая Пучкова, строчкой выше них расположились нижегородцы, которые также пока не набрали ни одного очка, но имеют лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб. Южане вчера доблестно отбивались от СКА, и даже открыли счёт. Заметно уступая хозяевам в классе, они геройски удерживали преимущество до середины матча и чуть дольше, а ничью — до середины третьего периода и чуть дольше. И лишь в концовке не устояли, пропустив три шайбы в течение шести минут. Играть второй день подряд им, судя по всему, будет непросто; а «сталевары» вчера как раз отдохнули после поражения от «Авангарда» 3:6.

В прошлом чемпионате «Сочи» и «Северсталь» поочерёдно побеждали друг друга исключительно дома. Сначала с одинаковым счётом 4:2, затем 3:0 в Сочи и 3:2 в Череповце.

Кубок мэра Москвы

ЦСКА — «Витязь» (15:00)

Армейцы вступают в заключительную фазу предсезонной подготовки позже всех — лишь за пять дней до старта нового чемпионата. Учитывая, что команду покинули вратарь, два защитника и шесть нападающих основного состава — и большинство из них на самых что ни на есть ведущих ролях — на наигрывание и отладку новых связей и моделей остаётся слишком уж мало времени. Собственно, наигрыванием и отладкой армейцы на турнире и будут заниматься в большей степени, нежели погоней за первым местом — особенно в самом первом матче; так что шансы «Витязя» можно расценивать как достаточно высокие.

Подольчане пребывают в приличном тонусе, и планируют выступить на турнире оптимальным составом. В первом звене у них уже наметилось неплохое взаимопонимание между лидером команды Александром Сёминым и новобранцем Джастином Дэнфортом, а в последней игре Михаил Кравец попробовал с Сёминым другого новичка, Каспарса Даугавиньша — и тоже весьма успешно.

В прошлом сезоне армейцы трижды победили «Витязь» (в том числе в овертайме), и один раз проиграли.

«Динамо» Москва — «Спартак» (19:15)

А бело-голубые с красно-белыми в прошлом чемпионате также четырежды встретились в регулярке и затем ещё шесть раз в плей-офф. Воспоминания об этой фееричной серии ещё свежи в памяти, да и написано о ней немало, так что напомним лишь сухую статистику: «Динамо» победило во всех играх регулярки с общим счётом 12:3 (включая два матча «на ноль»), и взяло серию 4-2 (и 22:15 по шайбам).

А в нынешнем межсезонье соперников можно сравнить через призму того же «Витязя», которому спартаковцы проиграли 3:5, а динамовцы победили 3:1.

Товарищеские матчи

«Барыс» — «Сарыарка» (16:00)

«Барсы» ранее провели два контрольных матча с усть-каменогорским «Торпедо» — сначала уступили в овертайме 1:2, затем взяли реванш 6:4. Юрий Михайлис, возглавивший команду в межсезонье, второй игрой остался доволен, подчеркнув, что для ликвидации различных ошибок его подопечным требуется буквально неделя. Мэттью Фрэттин отметил своё возвращение из «Ак Барса» голом и двумя результативными передачами, а его партнёры Линус Виделль и Роман Старченко — четырьмя очками каждый.

«Йокерит» — «Динамо» Рига (17:00)

Финны и латыши проводят предсезонный сбор рядом, и сегодня пути их пересекутся. Вчера же «Йокерит» победил ТПС 4:2, и одну шайбу забросил вернувшийся из Северной Америки Эли Толванен, а помог ему другой «возвращенец», Микко Лехтонен. Вторым ассистентом в той шайбе выступил Никлас Енсен — единственный игрок «Йокерита», набиравший очки в каждом из трёх контрольных матчей. Возвращаясь к Толванену, отметим, что играл он в первом звене — с Брайаном О’Ниллом и перешедшим из «Торпедо» Джорданом Шрёдером.

Рижане в двух предыдущих встречах дважды уступили — 4:5 в серии бросков и 3:4.

В прошлом сезоне «Йокерит» выиграл у рижан все четыре встречи, дважды даже и с разгромом (7:2 и 7:0).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать